发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【从一天,到一年】我与深圳蛇口希尔顿南海酒店的故事 #希尔顿会员真香#

2959 19

本文参加了飞客茶馆有奖征文活动,只需要在希尔顿酒店用餐体验报告的标题上加上#希尔顿会员真香#标签即可参加。 想了解如何参与本次征文,与其他飞客一起瓜分50万希尔顿积分,你可以点此了解活动规则和奖励设置

从第一次入住蛇口希尔顿到现在,已经过去快1年了。不知不觉,也在深圳生活快1年了。
这家酒店我常来,因为喜欢它门前静谧的海,喜欢远处的山,喜欢海上世界的喧嚣。
从南海翼到主楼,几次打卡,也体验了几种不同的房型。在这篇帖子里我想和大家分享一下我和这家酒店的故事。
(温馨提示:文末有实用选房攻略欢迎参考,以后争取每一篇报告都写一写类似的攻略)
【从一天,到一年】我与深圳蛇口希尔顿南海酒店的故事 #希尔顿会员真香#
酒店门面
[htitle=一、    ,南海翼海景套房:那一抹日出最难忘]第一次入住,是2019年的11月底。那时从澳洲回来,选择直飞香港,然后坐香港机场到蛇口码头的船回到国内。航班抵达香港已是傍晚,办妥手续,上船,最后到达蛇口港已经约晚上8点。
酒店到蛇口码头有穿梭的巴士,提前通过邮件联系了酒店,但是出关之后一直没有找到酒店的人。由于没有国内手机卡,一个人只身凌乱问了许多同样在门口等着接船的人,后来过了10分钟总算联系上了。原来是前面有一个客人上车了,然后我的船又晚点,礼宾去送前面那位客人了。表示歉意之后,礼宾随后带我去地下停车库,等待穿梭巴士过来,然后送我上车。
酒店穿梭巴士
之后到达酒店办理入住就很顺利,由于我是第一次到店,酒店升级到了南海翼临海套房。虽然之前早听说南海翼的楼会比主楼要老一些,但是我到达大堂之后这个顾虑完全打消了。整个酒店非常新,翻新过后完全看不出任何历史的痕迹,日式的装修风格显得非常宁静,很适合旅途劳累之后的休息。
客厅
客厅沙发
写字台
客厅
欢迎礼(水果、气泡水、茶叶)
卧室空间虽然不大,但是和半开放的浴室连在一起。
卧室
卧室
卧室
座椅
卫生间
卫生间
浴缸
浴缸
客卫
衣帽间
阳台的墙壁似乎还保留着老式的砖,阳台挺小的,要是两个房间的阳台能连在一起就更好了。
阳台
夜景
夜景
夜景
夜景
第二天清晨因为时差,也因为昨晚很早休息,所以起了个大早,碰巧赶上了日出。
坐在客厅的沙发上,阳光洒在地板上,地上的影子一点一点移动,那种宁静的感觉很难用语言描述。新的一天,新的旅程,就此开始。
日出
日出
早餐在南海翼吃,自助餐厅很大,甚至有一部分档口要穿过一段走廊才能走到。
早餐内容非常丰富,可能是因为早的原因,用餐的客人并不多,食物摆放得也很整齐。
餐厅
餐厅
早餐
早餐
整体来说,南海翼给我的感觉非常好,我个人也挺喜欢这样日式的装修风格,在这里,心能静下来。
南海翼大堂
南海翼大堂
南海翼大堂
南海翼大堂
大堂吧
大堂吧
大堂走廊
客房走廊
但是后来再没有来住过南海翼,一是因为主楼更加方便,二是因为南海翼一般只能升级到临山套房。
[/htitle][htitle=二、    ,行政海景房:落地窗前是山海]随后的几次入住,都是在主楼的行政海景房,或带朋友,或带父母。体验过主楼12楼、15楼朝东和朝南的房间,每次app都要提前选房,已经对他们家的floor plan相当熟悉了。
个人感觉他们家的客房可以分为城景、侧海景、海景三大类。其中城景可以看到海上世界,侧海景视野比较一般,正海景视野最好,尤其是越西边的房间,可以看到深圳湾大桥。
主楼选房朝向
酒店最高16层,但是16层是露天酒吧-伊甸园。因此酒店客房最高也就15层。
主楼客房的装修风格会更加时尚一点,最爱的还是1504房,楼层最高,海景最正,没有遮挡。
行政海景房
最爱的是这面落地玻璃窗,窗外是大海,远处香港的山若隐若现。房间虽没有上面套房来得大,但同样很安静。
写字台
沙发
写字台
大床
大床
房间走廊
卫生间
卫生间
浴室
毛巾以及消毒湿巾
洗浴用品
浴缸
浴缸
备品
侧边的行政海景房风景则有点遮挡了,如果有选房的机会,还是推荐上面说的正面朝海的房间。
行政海景房(侧景)
行政海景房(侧景)
主楼的大堂相比南海翼要更大更气派一些,一般导航搜索这家酒店也会定位到这里。大堂中央有一架钢琴,可惜每次路过的时候都没有人在上面弹奏。
入口
大堂
大堂
前台
客房走廊
电梯间
晚上的电梯间
主楼的早餐感觉没有南海翼来得好,也不知道是不是因为很久没来了所以早餐质量下降了。早餐虽然用餐空间很大,但是也会遇上排队的情况。另外有很多热食没有及时补充,看着这残羹剩饭的没有食欲,如果早点去会好很多。
早餐用餐区
早餐
早餐
[/htitle][htitle=三、    ,行政酒廊:对海小酌,聊聊人生]15层的行政酒廊坐拥酒店最好的海景,从窗户外望出去非常开阔。我曾在这里一个人工作,和朋友一起聊天,和家人一起吃饭。
行政酒廊
座位
酒廊有下午茶和happy hour,下午茶提供精致的糕点和水果,挺丰富的,很适合聊天会客。
下午茶
下午茶
Happy hour只吃过一次,比较一般,热食很少,有单点的菜单(下图上有)。
欢乐时光
单点的三文鱼炒意粉不好吃,三文鱼肉比较干。
三文鱼
酒廊小姐姐很好,每次入住之前都会打电话和我确认房型。下面的这杯鸡尾酒是她刚学会的,给我调制了一杯尝尝。
酒廊小姐姐特调的鸡尾酒
下面的这些照片是在不同的时间拍摄的酒廊的外景,天气时阴时晴,对面的山若隐若现。很幸运在这里入住的时候,有静静欣赏过深圳的蓝天。
远处可以看到深圳湾大桥
晴天
游艇会所
南海翼
喜欢这样的天气
这一天能见度很高
[/htitle][htitle=四、    ,健身房和泳池:心与海同在]酒店的健身房、泳池和Spa都在同一层。健身房虽然不大,但是面向大海,边跑步边看海的感觉美滋滋。
健身房
健身房
健身房
健身房
瑜伽室
iSpa好像不是酒店运营的,大众点评等平台上有比较优惠的团购套餐。
iSpa
[/htitle][htitle=五、    ,整体评价]我很少有入住了很多次的酒店,因为喜欢追求不一样的新鲜感,但是这家酒店的海景让我流连。没有世俗的纷扰,在这里能静静地看海。
夜景
夜深了,可以在酒店顶楼的伊甸园点一杯酒,吹吹海风,希望再大的烦恼也会随风而逝。
南海翼
全文完。
[/htitle]
[htitle=六、    ,选房攻略]以下是个人根据资料以及体验总结的房型攻略,欢迎参考,如有出入请以实际为准。
注:结合个人体验+其他飞客经历,钻卡一般从基础房升级到主楼行政湾景房或南海翼临山套房(南海翼临海套房一般不给升级,需要谈心或者第一次入住才有可能升级)。
【南海翼】
房型床型面积楼层View备注
标准客房大/双322-3、5、8山景
高级客房458-10山景
豪华客房445山景
临山套房612-3、5-7山景
临海套房642-3、6-10海景据说9-10层的房间没有阳台
花园公寓1002-3山景
南海套房758-10海景
两卧室套房2大16111-12海景只有4间
【主楼】
房型床型面积楼层 View 备注
标准客房大/双40 5-10城景
豪华湾景房大/双40 5-10海景
行政房大/双4011-12、15城景/侧海景行政酒廊待遇
行政湾景房大/双4011-12、15海景 行政酒廊待遇(推荐1504房)
行政豪华客房(阳台行政房) 大床645-7、11-12、15海景角房,行政酒廊待遇
豪华套房大床757-10海景行政酒廊待遇
[/htitle]
标签: 希尔顿

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (28朵) 鲜花榜
黑铁时代2022-8-15 19:18
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
skilamona2021-11-7 21:42
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Allen_0518 2021-10-1 21:15
33来啦2021-8-18 14:08
飞客30106442021-7-23 01:55

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

19 个评论

熊本君  蓝钻会员  2020-11-1 17:53:34  | 显示全部楼层
选房攻略很不错,mark一下,感谢分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
梦里花落2020-11-1 19:58
小清新romantic  蓝钻会员   楼主| 2020-11-1 18:14:00  | 显示全部楼层
熊本君 发表于 2020-11-1 17:53
选房攻略很不错,mark一下,感谢分享
谢谢支持,以后我会多尝试写些这样的攻略
qdpb  白金会员  2020-11-1 19:25:44  | 显示全部楼层
住过,挺好的
sff0001  黑钻会员  2020-11-1 23:10:57  | 显示全部楼层
有行情,有感情
Meticulus  钻石会员  2020-11-2 03:18:52  | 显示全部楼层
平生第一次吃龙虾是在它家,而且是生吃
alpsa  终钻会员  2020-11-2 09:51:29  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

角房和临海套都挺不错,酒廊有个小姐姐很卡哇伊,
Karl丶小武  白金会员  2020-11-2 10:39:24  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

必须送花花,写的选房攻略太给力了
wxiaobai  终钻会员  2020-11-2 11:42:04  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
samwu2222  终钻会员  2020-11-2 14:01:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
飞客1889939  终钻会员  2020-11-2 15:16:38  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享