发文

油脂爱好者的天堂:御道刺身の料亭

2336 18
[htitle=一、,餐厅预订及抵达]如果不是因为餐厅周,御道这间日料真的不会在我打卡名单上排在这么靠前的位置。而这次决定尝试御道的晚餐菜单也是临时起意,没想到在认真看完所有菜品以后才发现这次的餐厅周699菜单性价比真的很高,不虚此行。
开在酒店里的日料餐厅恐怕可以占据北京高端日料的半壁江山了,而酒店里的日料店环境大多都无可挑剔,御道也不例外,坐落在亮马桥的维景国际酒店,作为酒店里的日料餐厅,它的品质应该是也有所保证的。整体偏暗的亮度搭配板前明显的高光,能把食客的目光一下聚焦在师傅身上,一下进入觅食的节奏。
入座以后被安排在了副厨手边,可能是座位订晚了稍稍有点可惜。桌上的摆件还算精致,大将应该是个挺有趣的灵魂吧。
[/htitle][htitle=二、,餐厅服务及环境] 油脂爱好者的天堂:御道刺身の料亭
松叶蟹配醋冻
菜单由三道前菜起手,一上来就给予了我幸福的感觉。毕竟能大口吃到别人为你剥好的蟹肉,实在是人生几大幸福之一了。松叶蟹肉上搭配了醋冻,醋冻的调味是偏甜的,口感清凉,和松叶蟹很有CP感。不过美中不足就是蟹肉里有少许蟹壳,稍微有些破坏口感。
软煮鲍鱼配鲟鱼子酱
随后大将就出手重拳,直接送上了鲍鱼和鱼子酱。出乎意料的是,鱼子酱竟然不是国产的,而是选用了俄罗斯的鲟鱼子酱。搭配的酱汁和鳗鱼酱汁很相似,是我最爱的咸甜口味。鲍鱼据大将说是慢煮了四个小时又蒸了一个小时的慢工之作,因此鲍鱼的口感是弹牙但也带几分软糯的。只是鱼子酱的味道有些被酱汁盖过,吃到后面有些不太理解鱼子酱存在的意义。鲍鱼也切得有些大块,没法和酱汁很好地融合,俗话说,不够入味。
北海道海胆三明治配黑松露
在鲍鱼之后更有奇招,北海道海胆 金枪鱼泥 黑松露被脆壳包裹,就即便是远远看着大将准备也难以按捺心头之喜。果然,是幸福的味道。海胆和金枪鱼泥在口中完全没有一点儿阻力地化开,黑松露的味道其实并不明显。三口吃完,满脑子只想再来一个。
碗物
金目鲷松茸清汤
刺身
活扇贝
刺身出乎意料不是拼盘的形式,而是副厨一道道片给我的。以扇贝沾柚子盐开始,真鲷顺接。每次都有的类别,也没有特殊的味道。
让我第一次吃到和别家不同的是大竹荚鱼。银皮鱼的颜值就首先很能打败我,更别提大竹荚鱼作为白身鱼里油脂最丰富的地位了。一片厚切下去,开始又有幸福的感觉了。
蓝鳍金枪鱼的赤身厚切是我吃过赤身里最好吃的,淡淡的酸味,肉质细嫩。让赤身无感星人都有冲动单加一片。
牡丹虾的个头有些惊人,看起来比有些鳌虾都大了。师傅把虾头摆上盘子让我拍照,而除了在这里出现,在稍后味噌汤里也会看到它的身影。
金枪鱼的大腹,在我眼里永远最满足的部位,在师傅的刀下如同黄油一般。整块大腹是超级厚切,大概比一般的厚切能多出一半的量。入口即化这个词其实毫不足以形容toro的美味,金枪鱼的大腹并非是入口即化,它多出了一种攻击性,在你的牙齿和它触碰时,它会爆出全身上下的所有油脂。对于它来说,结局并非仅仅让我们果腹,而是彻底征服我们的胃和味蕾。我毫无悬念地败下阵来。
烤物
炭烤喉黑鱼
随后进入烤物部分,小小的一片喉黑鱼虽然不起眼,却是日料中最昂贵的鱼之一。但是虽然味道中带有些许高级感,油脂也很丰盈,但是我还是更钟意银鳕鱼给我直接带来的甜度和脂肪冲击。
铁板
A5和牛配蒜片
接下来又要迎接大boss,在铁板上煎到全熟的A5和牛,也丝毫没有柴的感觉。A5的脂肪感,仅次于大腹。真的需要搭配烤蒜片来吃才能将两条都满足地吃进肚子。其实日本和牛即便解禁还是短时间内进入不了中国市场。至于御道的A5和牛,据师傅所说,大概通过各种渠道…在路边捡的吧~
醋物
醋渍鳕鱼白子
鳕鱼白子对我来说没有什么心理负担,虽然的确是第一次吃白子,但是心理建设已经充足的我没有感受到很大的腥味和不适,更多感受到的是白子软糯的口感和与醋汁搭配的和谐。期待下下次能吃到表面微烤的白子~
寿司五贯
寿司还是副厨捏,五贯寿司副厨却只准备了四种食材,我有点疑惑但是也没好意思问出口。赤贝够弹牙,也足够大颗。后面的寒獅鱼延续了前面菜单的厚重油脂感,原来是副厨和我聊天时知道了我喜欢吃油脂重的鱼类以后特意准备的。
特意要了一团寿司饭单尝。师傅跟我说最近的寿司店都流行做酸味较重的舍利,大概是因为日本最近流行的味道偏酸。的确寿司饭的酸味不轻,但是倒没有很大的冲击感,搭配脂肪多的鱼类会更合适一点。
大腹的手握虽然没有厚切满足,但是和舍利的搭配也很有默契,又是一记幸福的重锤。
炙烧左口鱼裙边是在杉木上完成的,为了有一丝烟熏的口感。上面撒的柚子黑胡椒师傅解释说可以更好地带出香气,但是的确有点儿辣,或许是放得稍稍有点多。
而后我才注意到刚刚从后厨端出的鹅肝,原来是鹅肝手握!我赶紧小心翼翼从师傅手里接过海苔包裹了一大片鹅肝和寿司饭。比起凤的鹅肝寿司,这里至少大了一半!简直太符合我这种大刀阔斧的类型了!幸福感简直冲昏头脑。
汤物
牡丹虾头味噌汤
牡丹虾头味噌汤,虽然我尝不到很重牡丹虾的鲜味,但是我依旧把整整一碗喝完了,在这么冷的天。一碗味增汤下肚,整个人身体都热起来了。
果物
静冈蜜瓜
晴王葡萄
甜品部分稍稍有点偷懒,以水果做结尾。日本的静冈蜜瓜的确好吃,但是对我来说只是比新疆的蜜瓜多一点汁水罢了,甜度上并没有什么优势。只是两颗晴王葡萄的确能击中我这个葡萄爱好者的心。满足收尾。
[/htitle]

一、 食物评价

[htitle=四、,整体评价]总结:后来和师傅聊了一会儿,发现自己今天699的菜单和正价899的菜单没什么出入,只是沾了餐厅周的光。而且一份菜单里包含了鲍鱼、鱼子酱、海胆、大腹厚切、喉黑、A5和牛,还要什么自行车呢。整体的出品也很令人惊喜,稳定而不失创新,御道是我愿意再访的会席。
[/htitle]

鲜花 (6朵) 鲜花榜
201403252020-11-9 00:01
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
堕落月天使2020-11-2 07:08
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
恬淡是真2020-11-1 12:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
philipyyh2020-11-1 08:46
西門吹雪2020-10-31 20:54
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

18 个评论

爱住酒店的摄影师Peter    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
chuen2718 小时前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
EleGanT1  白金会员  2020-10-31 11:30:34  | 显示全部楼层
699性价比很高呀
飞客2813614  蓝卡会员  2020-10-31 20:51:13  | 显示全部楼层
的购房负担的为什么
西門吹雪  终钻会员  2020-10-31 20:55:08  | 显示全部楼层
色彩再本色些更好
堕落月天使  黑钻会员  2020-11-2 07:14:26  | 显示全部楼层
日料里甜品用水果结尾很正常呀,谈不上偷懒吧

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
滴-滴滴  黑钻会员  2020-11-3 14:25:27  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
涛4469  黑钻会员  2020-11-3 22:57:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

我也是误打误撞去的这家,出乎意料的美味
梁致远  钻石会员  2020-11-4 09:48:32  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

我觉得很便宜 物有所值
///-  钻石会员  2020-11-4 14:11:13  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
沈宇  蓝钻会员  2020-12-15 17:10:07  | 显示全部楼层
感谢分享