大山白带我珠海周末两日游

2187 29
背景
异地恋,我在成都,女友在深圳,不久前女友已拿到成都offer,并准备回成都工作了,所以在她即将离开深圳之前,决定在附近玩儿一下,最终选择了珠海长隆海洋王国一日游。
不得不说大山白让我在这次行程中更加舒适便捷,所以也把这趟周末行结合大山白的简单行程分享给飞友们。既作为一次出行攻略,也作为一次权益使用攻略,更作为一次我个人的游记,给以后的自己多一点细节的回忆~
行程大致如下:
11月6日,周五,成都(21:30)-深圳(23:30),飞机
11月7日,周六,深圳(8:00)-珠海(9:00),轮船,然后长隆海洋王国玩一天
11月8日,周日,珠海(13:20)-深圳(14:20),轮船;深圳(20:50)-成都(23:20),飞机
行程具体安排:(嫌长可跳过)
周五18:00下班,公司回家二十分钟,收拾收拾,点个汉堡,大概19:30的样子打车出发去机场(住的地方离机场不远,打车30块钱,就省着点接送机吧,哈哈)
抵达机场后,正常过安检,找了个离登记口近的休息室(好像是155旁),出示大山白,被告知大山白需要去另一边用,由于收拾行李我只带了大山白,没拿其它卡,就又拖着行李去了旁边休息室(好像是172旁),因为时间上我是算着出发的,其实也就是进来坐了十几分钟,拿了瓶水就去登机了
飞机按时起飞提前降落,抵达深圳后再次使用了大山白的接送机权益,运气还行是辆奔驰C级,以为是C200L,结果是AMG的C63,虽然车价更贵,但是单从乘坐感受来说的话,其实C200L舒适度更佳,不过总的来说知足常乐,这个车我也非常满意了~
第二天起了个大早,打车前往深圳机场码头,坐船前往珠海,行船过程可以看到澳门地标建筑以及港珠澳大桥,虽然由于水气的原因看不太清楚,但是港珠澳大桥那像巨龙一般的长度,真的还是非常震撼,为基建大国鼓掌!
深圳到珠海,坐船的话是1个小时,打车等其它交通工具,基本都需要两个小时以上,9:00抵达珠海后,打车前往酒店,酒店又是用大山白200块钱预定的单早的喜来登华发酒店(携程价格周末的话1000左右)
我不是万豪常旅客,但是有之前88VIP送的万豪金卡,和前台出示后表示帮忙升级到了海景房并赠送欢迎水果。房间里就可以看到大海和对面的澳门塔和地标娱乐场,晚上很漂亮!
另外,这个酒店就在港口和长隆海洋王国中间,非常顺路,这也是我选这个酒店的主要原因
办理好入住,放下行李,打车前往海洋王国,在游乐园外面吃了点午饭(真的贵!但是既然是出来玩,就一定要舍得,不能破坏心情,至少我一直是这样的心态)
进园后大概11:20,刚好完美赶上所有剧场,11:30 5D剧场,12:00海豚剧场,13:00海狮剧场,13:30白鲸剧场,待所有剧场全部看完,就参加各种游乐园项目,强烈推荐鹦鹉过山车,而且可能是非寒暑假的原因,我们等最久的项目其实就是这个过山车,并且只等了30min左右吧,我个人是完全可以接受这种等待时间的
一直玩到晚上19:00,基本有兴趣的项目都玩儿了个遍了,找了个地方看灯光烟花秀(据说这是各大游乐园的例行撵人项目,好像确实有点道理),这场视觉盛宴还有无人机在天上摆出各种造型,给你全方位立体无死角的震撼场面,旁边的那些小孩子都兴奋的飞起!
出园后,去了女友从抖音上看来的一家吃生蚝鸡的店,不知道是玩一天饿了还是累了,感觉真的太好吃了……吃完后闲逛了会儿回到酒店,欢迎水果已经放在房间里了,就刚刚好又吃了顿水果当夜宵
第三天,早上先在酒店吃的早饭(大山白定的是单早,所以又加了个早饭180,我和女友开玩笑说看样子住宿其实只用20块钱,还是可以~),吃完后本来想去海边逛逛,由于前一天玩儿的确实累,走了两万多步,jio疼的实在不想走了,就又回房休息了,中午12:30左右退房(还好有万豪金卡可以延到14:00 CO),打车去码头回深圳
抵达深圳后陪她收拾下东西,没有什么特殊的安排,晚上就近吃了家潮汕牛肉火锅,和女友告别后选择地铁前往机场(为什么不用银行接送机?怕堵呀!),地铁T3站可以直接乘坐直升电梯前往1F贵宾楼(不要坐扶梯,扶梯没有1F),再次拿出大山白,在5号口办理值机后到休息室休息,进去的时候整个厅就我一个人,休息室有电脑,看了会儿B站通知登记,独立安检后小车送到飞机下面,全车只有我一个人……
飞机再次按时起飞提前到达,滴滴打车回家,结束了两天的任性而愉快的行程~
总结
本次使用到的权益有:
1、来回航班的机场贵宾服务,成都是安检后休息室,深圳是全套CIP
2、飞机抵达深圳后的接机服务,大半夜的打车很麻烦,有银行接送机还是方便快捷很多
3、珠海华发喜来登酒店,200+1000积分(携程价格周末的话1000左右)
根据实际出行情况,各位飞友们其实有条件可以4次接送机,由于考虑到堵车和实际行程短等因素,我只用1次
另外,也可以珠海住两晚,一天去长隆,一天去海鲜街什么的逛吃逛吃,也是美滋滋,我因为必须要回深圳,所以还是浪费了一些路上的时间,所以各位飞友可以玩的比我更嗨~
备注
成都的机场贵宾服务,是出了名的坑,希望天府机场建成后能有所改观吧
结合目前我体验过的机场贵宾服务,有以下3种:
1、独立贵宾楼,俗称F厅、A厅,独立安检,小车送机,兴业T1可约,民生200积点全套可约,沃德谈心可约,总之范围很小
2、CIP,安检前在13号门领取贵宾卡,可走头等舱安检通道,安检后有休息室,银联白钻可约(早上抢),兴业T2可约,广发龙腾可约
3、仅安检后休息室,建行大山白、招商AE经典白等其它含机场贵宾服务的卡均可约
然后所有上诉贵宾服务,均无热食,只有一点小吃零食泡面,有的厅有点面包蛋糕(贵宾楼有一盘很小的新鲜水果拼盘),饮料等均为非常常见饮品。
11/19补充:
不知道万豪积分策略,住完一周左右时间,居然还到账了4276的积分,好像5000积分都可以换一个丐版万豪了?喜上加喜,开心~~~
这么看来,下次还是可以再用大山白定一个万豪系的酒店,以后也需要了解下万豪白挑什么的了!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (5朵) 鲜花榜
鬼客2020-11-21 22:59
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
JasonBruce2020-11-10 10:59
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
段工2020-11-10 07:43
火火豆2020-11-9 22:09
痴人说梦2020-11-9 21:51
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

29 个评论

Akuma  白金会员   楼主| 2020-11-9 21:11:26  | 显示全部楼层
沙发给自己~
貓君  金卡会员  2020-11-9 21:29:10  | 显示全部楼层
真心不错,下下周正要去深圳和珠海。撒花
karenkevin  白金会员  2020-11-9 21:30:04  | 显示全部楼层
贵宾楼都没有热食不厚道
霸都老汉666  蓝钻会员  2020-11-9 21:32:56  | 显示全部楼层
详细,谢谢分享
sunclouds  蓝钻会员  2020-11-9 21:35:33  | 显示全部楼层
用上了真香...
大碗宽面  白金会员  2020-11-9 22:09:12  | 显示全部楼层
倒是来点儿图啊
火火豆  钻石会员  2020-11-9 22:09:46  | 显示全部楼层
写的真好,收藏
jadown520  蓝钻会员  2020-11-9 22:28:23  | 显示全部楼层
用卡来提升出行舒适度,非常好
小飞侠2018  钻石会员  2020-11-9 22:41:13  | 显示全部楼层
去年喜来登有班车到长隆,今年不知道😏
biem  黑钻会员  2020-11-9 22:42:21  | 显示全部楼层
感觉时间安排好紧张,年轻人身体就是强
泥煤  白金会员  2020-11-9 23:07:53  | 显示全部楼层
住旁边的瑞吉会更舒服点
Akuma  白金会员   楼主| 2020-11-10 09:29:57  | 显示全部楼层
小飞侠2018 发表于 2020-11-9 22:41
去年喜来登有班车到长隆,今年不知道😏
哈哈,好吧,没关注到这个~~~
Akuma  白金会员   楼主| 2020-11-10 09:31:04  | 显示全部楼层
karenkevin 发表于 2020-11-9 21:30
贵宾楼都没有热食不厚道
成都双流机场出了名的坑,,,希望新机场会改观吧
Akuma  白金会员   楼主| 2020-11-10 09:31:50  | 显示全部楼层
biem 发表于 2020-11-9 22:42
感觉时间安排好紧张,年轻人身体就是强
其实也还好,就一天比较紧。
周天其实啥行程都没有~
Akuma  白金会员   楼主| 2020-11-10 09:33:40  | 显示全部楼层
拍照水平太差,不献丑了