发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

万豪在国内中低端的布局是不是出现问题了啊?

4936 77
zczcmpf 发表于 2020-11-15 11:33
感觉中低端品牌可以大规模扩展到3,4线以下城市,中国现在情况,县就不说了,估计百分之90的地级市都没有条件建设万豪,喜来登,希尔顿这档次的酒店,这时候欢朋的覆盖就显得尤其牛。。
其实广元和庆阳的欢朋就挺好的,而且借着希尔顿的名字不用宣传招牌也打出来了,要是万豪一开始吧万枫也翻译成万豪XXX,然后找个国内靠谱点的老板合作特许经营,现在的处境肯定不比欢朋差。所以论取名的重要性,麻城开家4p人家都叫喜来登哈哈哈,别人还奇怪为什么喜来登前面要加福朋哈哈哈
Allllllst  蓝钻会员  2020-11-15 11:38:30  | 显示全部楼层
欢朋确实多,西安的欢朋现在感觉一堆一堆的
zczcmpf  钻石会员   楼主| 2020-11-15 11:39:19  | 显示全部楼层
宝在吗? 发表于 2020-11-15 11:33
天呐 就你们来过成都的欢朋吗请问 真的差
你可能没意识到,你在成都觉得烂的不行的欢朋,到了4线城市,可能已经是吊打那边原来最好酒店的存在了。。
verboten  黑钻会员  2020-11-15 11:39:34  | 显示全部楼层
zczcmpf 发表于 2020-11-15 11:27
哎,走毛个高端啊,和希尔顿一样的大车店起家
国内哪家万豪是大车店?
zczcmpf  钻石会员   楼主| 2020-11-15 11:41:58  | 显示全部楼层
verboten 发表于 2020-11-15 11:39
国内哪家万豪是大车店?
国内才多少家万豪啊,我意思是指在北美老家万豪希尔顿可不都是靠大车店万枫万怡欢朋起家吗
去圣地雅乐轩,司机和我说,你住的挺好啊,那是我们上街最好的酒店了。这就是差异。
zczcmpf  钻石会员   楼主| 2020-11-15 11:44:42  | 显示全部楼层
评论内容不可见
你看到的是low,我看到的希尔顿靠欢朋疯狂扩张在三四线城市攻城略地。。万豪再不动作难道真就一辈子死守一二线城市,不下沉,不扩张?
verboten  黑钻会员  2020-11-15 11:45:49  | 显示全部楼层
zczcmpf 发表于 2020-11-15 11:41
国内才多少家万豪啊,我意思是指在北美老家万豪希尔顿可不都是靠大车店万枫万怡欢朋起家吗
至少万豪目前在国内的思路就是走高端路线。
zczcmpf  钻石会员   楼主| 2020-11-15 11:47:14  | 显示全部楼层
verboten 发表于 2020-11-15 11:45
至少万豪目前在国内的思路就是走高端路线。
持续不下去的,放心,早晚要下沉,扩张,现在已经被希尔顿领先了一大截
鲜花 (1朵) 鲜花榜
花卷_Jack2020-11-15 12:50
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
zczcmpf  钻石会员   楼主| 2020-11-15 11:48:14  | 显示全部楼层
lyle绯村拔刀斋 发表于 2020-11-15 11:43
去圣地雅乐轩,司机和我说,你住的挺好啊,那是我们上街最好的酒店了。这就是差异。
我也去过,司机说都是领导来好住这
star33    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
马也416 小时前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
supernetwing  白金会员  2020-11-15 12:03:27  | 显示全部楼层
实际希尔顿本身也在流失大量中高端会员
不过万豪低端品牌缺乏一个单独扩张思路也是没说错的
本身万豪高端酒店的管理人员也比低端快捷拥有更高的地位和话语权
主要还是模式不同,欢朋这些严格意义上都不属于希尔顿管理了
和万枫特许经营还不一样
万枫本身有一个雄心勃勃的计划,但是一下几家就出现了很多问题
甚至还有很快摘牌的
欢朋这种扩张模式一方面希尔顿到底能有多少收益是一个谜
另一方面对品牌的伤害也可能是永久性的
如何在此取得一个平衡很重要
OYO曾经是地球上扩张最快的酒店集团,同时也是口碑最差的酒店集团
鲜花 (2朵) 鲜花榜
ckboy2021-3-29 16:46
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
JcJim2020-11-15 12:11
KingSword  蓝钻会员  2020-11-15 12:08:05  | 显示全部楼层
lyle绯村拔刀斋 发表于 2020-11-15 11:43
真的吗?以前一晚才100稍微多一点点。
祝先生pa  黑钻会员  2020-11-15 12:14:36  | 显示全部楼层
zczcmpf 发表于 2020-11-15 11:44
你看到的是low,我看到的希尔顿靠欢朋疯狂扩张在三四线城市攻城略地。。万豪再不动作难道真就一辈子死守一二线城市,不下沉,不扩张?
希尔顿欢朋价格。。。并不是很美丽
噜啦啦~  钻石会员  2020-11-15 12:16:36  | 显示全部楼层
专注打中高端挺好的啊…