发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

上海半岛酒店—Christmas is coming!

2261 27
[htitle=一、,抵达酒店]本次入住上海半岛酒店是因为正好周五放假,又正好朋友的家人在上海住院治疗,所以来和好久不见的朋友见个面。这次是在水产上订的豪华江景房,3032元含两份早餐,提前入住及延迟退房,100美元餐饮额度,相比其他平台来说价格非常实惠。由于高铁班次原因,提前邮件与酒店沟通要求中午12点左右入住,并且提出希望安排高楼层和一个可爱的小熊气球,一一满足,而且邮件回复速度很及时,喜欢。
从上海站打车到半岛大约20分钟,出租车付了24元。到酒店门口时并未有任何门童前来开车门,可能觉得我拎着个纸袋子一个人不像客人?哈哈哈。倒是大堂的门童开门很勤快。下车的时候刚好看到外面工人们在装饰圣诞的各种彩灯,酒店里面也已经是非常浓烈的圣诞感觉啦!
办理CI的是一位三十多岁的女士,态度非常好,一一介绍我本次预定的礼遇,主动询问是否需要帮我预定午餐,谢绝。我问能否预定下午茶,因为我知道半岛一般不接受下午茶预定,没想到她欣然答应,只是表示如果三点以后的话会比较拥挤,建议2:30左右入座,完全没问题。随后带领前往房间,一路上非常愉快的聊天,问我之前到上海通常住在哪家酒店,我回答之后没想到她给了那家酒店非常高的赞赏,同时表示上海半岛还有很多地方做的不如其他酒店,这个给我的印象非常不错。此外她不断向我道歉,由于建筑原因,到达房间需要走的时间比较长,但是江景会非常好。只是可惜我没有记住她的名字,但是非常感谢她给了我本次半岛之旅一个非常愉快的开始。 上海半岛酒店—Christmas is coming!
The lobby.
Reception.
[/htitle][htitle=二、,客房]到达房间后发现的确江景非常完美。本次入住717房间,整体格局非常方方正正,我还是很喜欢这样的房型的。
由于提前入住,欢迎水果和甜点以及我想要的气球暂时还没有送上来。江景真的完美,正对东方明珠。
房间设施论坛各位大佬都扒的比我专业,上图几张随便看看吧!
P.s 可惜房间电视分辨率实在太低,宛如马赛克。 上海半岛酒店—Christmas is coming!
一键Spa。
上海半岛已经换成了新的备品。其实我个人觉得味道还挺好闻的。用了身体乳,早上起来有种淡淡的奶香。
缺点是新包装是铝管,而且黑色盖子是金属,非常重,用盖子外面的尖头刺开包装时候很容易里面的液体直接流到盖子上,要提前注意。
口罩包装,在现在来说很是实用。我和朋友喝下午茶时服务员还主动给我朋友拿了一个。
喜欢这个放水的龙头。
定制5100。
浴帽包装内竟然还有发圈,贴心!
Spa氛围。
研究了一下,我觉得欢迎信是打印而非手写?
[/htitle][htitle=三、,设施与服务]因为时间原因没有去其他康乐设施,下午用了下午茶,是半岛与Hello Kitty的联名,828双人➕服务费。坐在圣诞树底下吃的。隔壁桌两位女士在忽悠一对中年夫妻买保险,我和朋友开玩笑说肯定是单大生意,不然四个人跑来半岛吃下午茶成本有点高啊不过最后竟然是中年夫妻付了钱哈哈哈哈哈哈哈!
对了,出门等出租车时还遇到了大佬用了半岛的宾利,门童一看到客人出现,给经理使了个眼色,然后经理说,老总来了老总来了! 害所以门童不给我开车门根本原因是我还不够level哈哈哈哈! 上海半岛酒店—Christmas is coming!
味道不错哦!
[/htitle][htitle=四、,餐饮]早餐。份量还可以,6:00-11:00的时间,我10:15下去用餐,结果发现过了十点半依然不断有人来用早餐,看来都是当brunch吃了
点了香烤鲷鱼和鸡肉肠,应该换了早餐菜单了,之前的雪蟹粥三文鱼啥的都没了。
要说缺点的话,有一位女服务员语速特别特别快,我都听不太清她在说什么… 上海半岛酒店—Christmas is coming!
昨天下午茶圣诞树还光秃秃的,早餐时候已经挂满了小东西啦!
[/htitle]

一、 周边玩乐]不得不说半岛的地理位置还是很好的,外滩最中心的位置,早上在外滩散了一圈步回房间躺一会儿真的太舒服了!要说缺点就是如果要坐地铁是不太方便的,我大概走了七八分钟吧。半岛周围拍照的话非常好出片,我见到了numerous淘宝模特网红还有拍婚纱照的新人。 上海半岛酒店—Christmas is coming!

每次出酒店门都发现一些不一样的地方\"\"[/atext

二、 整体评价

半岛是一个让人觉得很舒服的酒店。此次半岛之旅并没有之前论坛上看到了“姓氏问候”,取而代之的是各种早上好中午好下午好晚上好,反而让我没有那么强的社交尴尬,如果大家都跟我姓氏问候我反而可能还会觉得有点不自在。总有一些时刻我希望自己是湮没在人群中不被注意到的那一个。
早起散步时路过了swatch的旗舰店,想起来很小很小的时候我爸说考试考得好给我买一只swatch的手表,后来到上海玩我就一定要拉着他们去那家店看各种各样的很可爱的手表,没想到一转眼已经这么多年过去了,从原来站在观景平台上拍照的小朋友变成能够住在外滩边上,而我还是一如既往对swatch有种特殊的感情。
享受是为了更好的出发。正好最近遇到了工作上的一点瓶颈,不如回归孩童时代的天真,do what I want.
标签: 上海半岛

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (14朵) 鲜花榜
花花王八蛋2021-7-2 13:04
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
小白的保安2021-6-5 23:53
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
XYX19912020-11-30 06:07
201403252020-11-26 00:02
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
爱酱的外婆2020-11-25 15:06
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

27 个评论

rudolfren    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客32971621 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
乐表哥  钻石会员  2020-11-21 15:59:22  | 显示全部楼层
喜欢楼主娓娓道来的文风!
kaidi  钻石会员   楼主| 2020-11-21 16:48:44  | 显示全部楼层
乐表哥 发表于 2020-11-21 15:59
喜欢楼主娓娓道来的文风!
kaidi  钻石会员   楼主| 2020-11-21 16:49:41  | 显示全部楼层
评论内容不可见
同感!但是我也很欣赏半岛CI女士的坦诚!
涛4469  黑钻会员  2020-11-21 16:56:51  | 显示全部楼层
新备品不错,北京半岛还是原来的,那个下午茶感觉没有特别惊艳吧,适合给孩子吃。
kaidi  钻石会员   楼主| 2020-11-21 17:00:12  | 显示全部楼层
涛4469 发表于 2020-11-21 16:56
新备品不错,北京半岛还是原来的,那个下午茶感觉没有特别惊艳吧,适合给孩子吃。
之前看到公众号说北京和上海一起换了备品呢,不太清楚。下午茶的确不惊艳,不过也不难吃
涛4469  黑钻会员  2020-11-21 17:06:07  | 显示全部楼层
kaidi 发表于 2020-11-21 17:00
之前看到公众号说北京和上海一起换了备品呢,不太清楚。下午茶的确不惊艳,不过也不难吃
要说惊艳还得宝格丽名媛下午茶 四块点心一杯茶,亮马河畔吃一下午
KUDOOO  钻石会员  2020-11-21 17:14:08  | 显示全部楼层
欢迎信应该是手写的吧 这是我的 楼主可以对比一下 有很多细节不一样 上海半岛酒店—Christmas is coming!
kaidi  钻石会员   楼主| 2020-11-21 17:14:18  | 显示全部楼层
涛4469 发表于 2020-11-21 17:06
要说惊艳还得宝格丽名媛下午茶 四块点心一杯茶,亮马河畔吃一下午
等宝格丽没那么火了去试试
kaidi  钻石会员   楼主| 2020-11-21 17:21:01  | 显示全部楼层
KUDOOO 发表于 2020-11-21 17:14
欢迎信应该是手写的吧 这是我的 楼主可以对比一下 有很多细节不一样[图片]
🤔那应该是手写的叭,因为我研究了好久觉得这种材质的卡片写上去应该有深浅不一的笔迹,但是卡片摸起来完全平整,我也搞不明白哈哈哈,权当打发时间,按理说半岛的level的话确实要手写的
KEAPA  蓝钻会员  2020-11-21 18:21:07  | 显示全部楼层
这家下午茶太难吃
Edmonton  终钻会员  2020-11-21 20:23:36  | 显示全部楼层
感谢分享
samwu2222  终钻会员  2020-11-22 14:32:31  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
一个人旅行  终钻会员  2020-11-22 14:47:24  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
wxiaobai  终钻会员  2020-11-22 15:22:36  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错不错
飞客1889939  终钻会员  2020-11-22 16:09:37  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享