发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

身份证号被别人注册凤凰知音且有多个不认识的人的机票订单

3539 20
如题,我自己一直注册凤凰知音,提示已注册。今天找了客服之后,发现我的姓名、身份证号、被别人的手机号注册过了。等改掉手机号登录进入后,发下名下多个不认识的人的订单。应该是别的手机号注册的。
目前国航的反馈是,你改密码就行了,没有别的任何原因和处理措施。
咨询:为什么会出现这种情况,是别人盗用我身份信息? 别人这么干的好处是什么? 我是否可以有途径去投诉这种情况以及处理盗用我身份信息的手机号的机主?
感谢各位大佬

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞行茶馆2020-11-26 17:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

20 个评论

晨曦影月景  白金会员  2020-11-26 16:36:54  | 显示全部楼层
可能是你以前不知道什么时候的身份信息被泄露了。也挺好的,白多了很多里程
robin88    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
在路上的权  金卡会员   楼主| 2020-11-26 16:40:50  | 显示全部楼层
没啥里程,就1000多。
皮特  钻石会员  2020-11-26 16:41:08  | 显示全部楼层
你这个没法投诉,你这个属于个人信息泄露,你投诉国航干啥
如果你报警,还是省省吧,不会有人管你的,这大冷天的,早点下班回家不好么
在路上的权  金卡会员   楼主| 2020-11-26 16:42:27  | 显示全部楼层
皮特 发表于 2020-11-26 16:41
你这个没法投诉,你这个属于个人信息泄露,你投诉国航干啥
如果你报警,还是省省吧,不会有人管你的,这大 ...
好的,就是感觉挺不爽的、
cCard18  黑钻会员  2020-11-26 17:05:36  | 显示全部楼层
这个还是要注意,信息安全问题
zhnginc  钻石会员  2020-11-26 17:21:54  | 显示全部楼层
按照警察叔叔的话说必须报警,他可以不管,但是你不能不报,不可以助长犯罪分子的嚣张气焰。另外jcss是有结案率要求的,反正报警了必须有记录。
大刕出奇迹  蓝钻会员  2020-11-26 19:05:08  | 显示全部楼层
评论内容不可见
。。。咋想的  人证合一  机场安检又不是瞎子  难道还易容下
坨坨爸  钻石会员  2020-11-26 19:06:34  | 显示全部楼层
别人拿你的身份去订票,正常来说过不了安检,除非是个别小地方机场或者熟人操作。一般都是盗用身份之后用你的里程换票
皮特  钻石会员  2020-11-26 19:39:53  | 显示全部楼层
zhnginc 发表于 2020-11-26 17:21
按照警察叔叔的话说必须报警,他可以不管,但是你不能不报,不可以助长犯罪分子的嚣张气焰。另外jcss是有结 ...
他这个事情就不会立案    想立案你得有损失才行
mpzime  蓝钻会员  2020-11-26 21:04:27  | 显示全部楼层
为啥里程这么少?
6G789  黑钻会员  2020-11-26 22:11:45  | 显示全部楼层
我也是找回来的
arieshyx  钻石会员  2020-11-26 22:31:20  | 显示全部楼层
是不是以前一些OTA网站订票,然后那些代理商用你的信息开账号来买票兑换历程
kkkkkk_k  钻石会员  2020-11-27 09:40:24  | 显示全部楼层
前段时间有个新闻,粉丝用明星的信息注册账号,然后盗刷其里程