发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【华夏航空】无限飞无限升舱大揭秘|长沙-重庆,重庆-毕节,毕节-海口出行报告|

4150 21
上次写了两篇帖子无限diss华夏无限飞产品,但是我还是刚需入手了.
于是无限飞预订了12.2号长沙到重庆经停邵阳和12.3号重庆到毕节的航班,再自费买了四张毕节到贵阳,贵阳到毕节来回的机票准备刷张银卡(上期说到华夏的银卡除了可以选前排座位还有额外行李额度,其他权益都不能保障,我恰好就是飞一张金银卡结合无限飞常不能升舱选择前排座位来使用,后排很颠噪声很大,白板会员前排需要付费购买)出票后立马发来了升舱提示短信,还有接送机预约短信,然后美滋滋的等着这一天的到来
【华夏航空】无限飞无限升舱大揭秘|长沙-重庆,重庆-毕节,毕节-海口出行报告|
首先第一段旅程体验非常不好,长沙到重庆经停邵阳,我在起飞前120分钟到50分钟内一直蹲着升舱短信链接,一键自助办理登机口升舱,可是过了半小时还是杳无音讯,我第一次打电话给客服,客服告诉我这趟航班公务舱坐满了,所以系统默认不发送???我瞅瞅航旅,发现公务舱都是空的,超级经济舱也是空的,按照规则写的,就算是有人买了公务舱,那么我还是可以升级到超级经济舱,不可能连条短信都没有?我向客服说明这个情况,然后客服给我的回复却是,如果机上公务舱有位置,联系乘务员办理升舱,我挂掉电话,继续等待升舱短信链接,临近起飞只剩下60分钟了,我还是看到航旅上面的公务舱和超级经济舱都是空位,于是又打电话给客服,还是一如既往的回答,我让他给我申请提交一张投诉单,如果我上飞机有空余位置,那么我要追究你们责任,坐了10多分钟摆渡车登机后,果然公务舱都是空的,我马上和乘务长联系,乘务长由于接待其他旅客让我先在公务舱落座待会儿再来处理我升舱问题,接待完毕后,乘务长先看了看我的短信,然后询问了我这个是属于什么升舱,我和她细说了,乘务长表示因为这趟航班经停邵阳这段飞行时间60分钟,考虑到配载平衡,所以先让我回原位置坐着,到时候再从邵阳起飞时升舱,我表示疑惑,我买的是长沙到重庆这趟航班且计划飞行时间超过3小时,又不是买的长沙到邵阳的,我打了两个电话给客服都说只要有位置就给我升舱,并不需要考虑经停啥的,乘务员只好跟我解释机上升舱,考虑到各种因素我还是回原位置坐着了,说实话当时无论是谁心里都很难受,明明正常享受公务舱的搞的跟乞讨一样!下飞机后我让乘务员提交反馈这个问题
第二天赶早班重庆到毕节飞机,一大早收到了升舱短信链接,心情好了很多,但是奇葩的事情在后面,点进去发现显示我没有可以升舱的航班?玩我呢?心态再度爆炸,还好这趟航班虽然60分钟但是是320机型没有配载限制,刷了个龙腾进了休息室吃早餐,图片附上
华夏98%在T2a龙腾基本吃不到热食
好的休息室全在T3
还好重庆龙腾真的很多,就算没有热食,配置也吊打其他地方的休息室,随便拿了点东西当早餐了,居然还有5100水,nb
一如既往上了飞机,320还是摆渡车,还是很尴尬讨要了公务舱,一言难尽,类似于春秋航空商务经济舱...座椅不能调节,但是飞机还是很新的 【华夏航空】无限飞无限升舱大揭秘|长沙-重庆,重庆-毕节,毕节-海口出行报告|
接下来就是刷刷,从毕节飞贵阳,贵阳飞毕节,但是我自费购买的这几趟航班居然能办理升舱还能成功?合着我无限飞兑换的机票不能升舱,这可是40分钟的航班!原因是这样:无限飞权益里的无限升舱其实是无限登机口升舱,航班和机型不限制,但是因为华夏已经向我表明,公司产品设计就这样,为了成本盈利考虑,绝大多数航班不能自助升舱成功,只能机上升舱,而小飞机机上升舱因为座位已经排好了所以需要90分钟!
附上一些图片供参考 【华夏航空】无限飞无限升舱大揭秘|长沙-重庆,重庆-毕节,毕节-海口出行报告|
第三段无限飞体验:毕节-海口
又是没有升舱短信链接的一天,打话给客服系统查看到公务舱满座,反馈这条航线问题后,查看航旅居然能付费升舱?莫非升舱通道给了航旅?一如既往的渣it
又只能联系机组成员讨要公务舱,最后距离登机结束60分钟发来失败短信
说一下毕节机场休息室,之前是在二楼,现二楼机场和华夏正在一起联合改造ing,现在搬迁到一楼,基本上所有的公务舱旅客都会在这里休息,刷龙腾也可进入
很干净又很安静的地方,里面居然还有我最爱的良品铺子猪肉脯
冰柜里还有百岁山,蒙牛纯牛奶山花牛奶,这新牛奶,是真的好喝,奶味十足
一大早上毕节天气恶劣,已经有趟航班取消了,前序航班在天上转圈圈,降落不下来
哎,备降至贵阳机场咯,今天还能不能出行也是个大问题,延误了近四个小时,发生了很不好的一件体验,说实话我买这个无限飞就是为了无限升舱体验,我比较胖而华夏的经济舱座椅坐着是真的不舒服
上机后联系乘务员,说机上升舱,乘务员居然知道无限飞,他说机上公务舱满了,那我问超级经济舱呢?他说帮我排查一下,待会儿告知我,看了我的登机牌让我回原位置坐着,我打开航旅发现公务舱是有两个位置没人坐,而坐在那里的像是旅行团内的老爷爷老奶奶,看了看超级经济舱位置,锁了一个给安保,还空了一个,于是等着乘务员来给我升舱,可是直到下机都没人来和我说,和着我求着你升舱,你还瞧不起?不给就不给,本来机上升舱就像叫花子讨要了,现在更加不想理睬了,我是真的服,真的气愤.晚上客服给我打电话反馈问题,顺带给了乘务组一份投诉单,服务意识太差了!
途中两个小时都没有乘务员来告知升舱相关信息
1a1c都是没人的,不知道他们怎么上去的
最后总结一下华夏的优点与槽点
1.超长的有效期,且不限制节假日
2.很多航班都不需要机建燃油费
3.无限次接送机重庆和贵阳旅客值得入手
槽点:
1.卖的是指定适用航线套票!不像其他航司无限飞对接自身购票系统且航班实时更新,屏蔽了华夏自身一百多趟航班,新开航线不会再加入!取消的航线也不能再兑换!
2.偷偷屏蔽了春节期间航班,如长沙-重庆,重庆-海口,呼和浩特-三亚2月份的航班,后续可能会屏蔽更多!
3.升舱服务噱头,系统虽然有一些问题,但是之前你华夏还卖过699一年的无限升舱卡,都是保证登机口收到短信升舱,而不是所谓机上讨要升舱!因为本人无限升舱事情投诉华夏客服中心多次,结果今天晚上投诉处理中心客服和我摊牌了,公司需要盈利控制成本,所以大部分航线不能办理登机口升舱是系统限制的,只能机上讨要升舱,我听着很气愤,之前把那么多责任推给你们公司it,合着你们故意的,真没诚信戏耍消费者!我询问了其他华夏无限飞旅客甚至一期2999的,人家已经对这个升舱麻木了,不想像乞丐一样去讨要升舱,我将华夏升舱先后优先次序排列出了,我们无限飞的升舱就是倒数第二的乞讨先后升舱,同一航班遇到多个无限飞用户要按照先后次序去和乘务长说明升舱需求,先到先得最好还是优先登机为好.
4.小飞机大多数远机位,华夏都是一辆摆渡车拉过去,上晚了至少车上挤着站立20分钟,结合升舱难,航程短,基本不能升舱,最好入手一张699元银卡保证部分机场优先登机。
5.大城市航班极少,一般是二四六或者一三五七,而且延误率极高,适合撸延误险,也基本上都是早晚红眼航班。
总结,如果被华夏无限飞的无限升舱权益吸引,千万别买,你会体验到什么叫卑微,就算升舱成功,华夏公司整体乘务组服务水平很低,连海航经济舱旅客的体验都没有!餐点也基本不会有餐食,基本上都是一瓶水
如果华夏无限次接送机吸引你,base那11个接送机城市的后续返场那就买买买
如果无限次行李额度吸引你,给你提个建议,还不如买传统航空公司的,人家每次航班20kg起步,服务和餐食以及通航城市各方面吊打华夏这个无限飞!
这两天飞了7次,要不我多年养好的脾气,我真的可能会炸... 【华夏航空】无限飞无限升舱大揭秘|长沙-重庆,重庆-毕节,毕节-海口出行报告|
我们无限飞排在倒数第二哦
之前华夏卖的699无限升舱卡
2999的老哥

鲜花 (8朵) 鲜花榜
飞客29284932021-5-5 11:34
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客27322692020-12-11 21:27
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
钢咪姆2020-12-6 18:48
summerxx2020-12-5 16:59
氵木木灬2020-12-4 22:31
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

21 个评论

heleilei  白金会员  2020-12-3 23:35:26  | 显示全部楼层
heleilei  白金会员  2020-12-3 23:35:35  | 显示全部楼层
唉,又爱又恨。
皮皮鲁1  钻石会员   楼主| 2020-12-4 00:41:54  | 显示全部楼层
一个人旅行 发表于 2020-12-3 23:53
3+3的商务舱?
就是春秋航空商务经济舱,3+3两排
一个人旅行  终钻会员  2020-12-4 02:05:33  | 显示全部楼层
皮皮鲁1 发表于 2020-12-4 00:41
就是春秋航空商务经济舱,3+3两排
噢 那超级经济舱和商务经济座有啥区别
空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
皮皮鲁1  钻石会员   楼主| 2020-12-4 07:15:00  | 显示全部楼层
一个人旅行 发表于 2020-12-4 02:05
噢 那超级经济舱和商务经济座有啥区别
我还不知道,今天体验一下
Bangui  白金会员  2020-12-4 21:28:38  | 显示全部楼层
升舱不适用:90分钟以内的航班(重庆-毕节),以及所有ARJ承运航班。
还需要说明的是,重庆机场几乎不开放提前升舱,都是上了飞机找乘务长,也没有那么麻烦吧,按照规则基本都可以升。只是他们那个系统确实有问题,在符合规则的情况下,除了新疆和重庆出发,其他都有升舱短信。
皮皮鲁1  钻石会员   楼主| 2020-12-4 22:36:19  | 显示全部楼层
Bangui 发表于 2020-12-4 21:28
升舱不适用:90分钟以内的航班(重庆-毕节),以及所有ARJ承运航班。还需要说明的是,重庆机场几乎不开放提前升舱,都是上了飞机找乘务长,也没有那么麻烦吧,按照规则基本都可以升。只是他们那个系统确实有问题,在符合规则的情况下,除了新疆和重庆出发,其他都有升舱短信。
那是登机口升舱失败后在机上升舱的适用条款
钢咪姆  银卡会员  2020-12-6 18:37:02  | 显示全部楼层
CRJ的公务舱是宽座位还是普通窄座位,请问楼主
钢咪姆  银卡会员  2020-12-6 18:48:04  | 显示全部楼层
好帖,一直关注华夏,但没坐过,谢谢分享
皮皮鲁1  钻石会员   楼主| 2020-12-6 19:43:18  | 显示全部楼层
钢咪姆 发表于 2020-12-6 18:37
CRJ的公务舱是宽座位还是普通窄座位,请问楼主
下次拍个照哈,好像宽一点点,主要是这个升舱是真的不要抱有幻想,基本自助升不了
Bangui  白金会员  2020-12-8 00:05:51  | 显示全部楼层
皮皮鲁1 发表于 2020-12-4 22:36
那是登机口升舱失败后在机上升舱的适用条款
早就调整了,90分钟以内是不允许升舱的。实际怎么操作就不好一概而论了。
皮皮鲁1  钻石会员   楼主| 2020-12-8 00:20:44  | 显示全部楼层
Bangui 发表于 2020-12-8 00:05
早就调整了,90分钟以内是不允许升舱的。实际怎么操作就不好一概而论了。
您用过吗?90分钟到航班不能升舱?
Bangui  白金会员  2020-12-8 17:58:28  | 显示全部楼层
皮皮鲁1 发表于 2020-12-8 00:20
您用过吗?90分钟到航班不能升舱?
我从十月到现在一共飞行了20多次。我只是说官方规则,他们已经很明晰化,90分钟以内不升舱。我有一次重庆-玉林,因为地面无法升,机上升舱,乘务长很耐心的拿来pad给我看,说不是不给我升,是系统确实不让。当然前面有个帖子做的重庆-十堰按说也是90分钟内。。。。。但好像提前升了。。。。。。所以我想表达的是,是有这个规定的,并且每次预定之后的升舱信息也说清楚了的。当然具体怎么执行或者渣IT什么的不在我讨论范围。
皮皮鲁1  钻石会员   楼主| 2020-12-8 18:53:15  | 显示全部楼层
Bangui 发表于 2020-12-8 17:58
我从十月到现在一共飞行了20多次。我只是说官方规则,他们已经很明晰化,90分钟以内不升舱。我有一次重庆-玉林,因为地面无法升,机上升舱,乘务长很耐心的拿来pad给我看,说不是不给我升,是系统确实不让。当然前面有个帖子做的重庆-十堰按说也是90分钟内。。。。。但好像提前升了。。。。。。所以我想表达的是,是有这个规定的,并且每次预定之后的升舱信息也说清楚了的。当然具体怎么执行或者渣IT什么的不在我讨论范围。
我知道拿个iPad,机上升舱cjr必须大于90分钟,我说的是登机口升舱没有这个限制!他们在后台限制就是不给你登机口升舱!要看清楚我的帖子咯,这个我说的很明白了
Bangui  白金会员  2020-12-8 23:53:48  | 显示全部楼层
皮皮鲁1 发表于 2020-12-8 18:53
我知道拿个iPad,机上升舱cjr必须大于90分钟,我说的是登机口升舱没有这个限制!他们在后台限制就是不给你登机口升舱!要看清楚我的帖子咯,这个我说的很明白了
有可能,我外站出发几乎没有遇到问题。但是重庆出发次次都不能升舱。。。。。。也是醉了。