发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【杭州餐厅】黑珍珠二钻之西湖国宾馆紫薇厅

6376 89
[htitle=一  ,餐厅预订及抵达]住在喜欢的杭州君悦酒店,没有去光顾著名的吃过好多次的湖滨28,某著名酒店公众号大佬请我在大名鼎鼎的紫薇厅吃了顿晚餐。
预定了晚上7点用餐。餐厅位于西湖国宾馆内。为了彰显对此顿饭的重视之情,特意叫了一架滴滴专车前往。进入国宾馆地界之后拐了几个弯终于到达了八号楼,也就是紫薇厅的所在地。去到就发现这是一个美到极致的地儿,哪怕天色已黑都不妨碍我觉得她美。我为什么不提前2小时就来啊啊啊……此处省略一万字,毕竟这是一个餐厅报告。
国宾馆的餐厅,处处都透着大气沉稳的范儿。门口随意摆放着诸多奖牌。
[/htitle][htitle=二  ,餐厅服务及环境]餐厅就位于八号楼的一楼。穿着紫色中式服饰的小姐姐把我们带到座位。整个晚上的服务也都非常在线,换碟加水和上菜都掌握的恰到好处。
[/htitle][htitle=三  ,食物评价]
第一次光顾,点的应该都是“特色菜”吧。既然是个餐厅报告,食物应该才是重点,一道道来说一下。
杨梅酒炝虾。作为一个重度炝虾爱好者,这是当晚我最最喜欢的一道菜。一整份我一个人包圆了(毕竟他们统统不敢吃,还对着活蹦乱跳的虾表示震惊),一个虾都没放过,这是对一道菜的最高敬意吧!
蒜汁炝白蛤。虽然只是普通的文蛤,但是,只只肉厚饱满!调味适中!每个人都给予这道菜极高的好评。
姜汁黄鱼冻。上面铺着细碎的鱼子,很考究。
糖藕。越是普通的菜越考功力。这个菜可以打90分,那10分是扣在摆盘普通这件事情上的,口味妥妥的好。
酱鸭。同样也是很普通的菜式。这一道摆盘也没问题,那么,100分吧。
酥皮茄子。外酥里嫩,不过这菜得趁热吃。据说这道是网红菜,茄子本身就是没什么味道的食材,但是这道菜就是没有放调味料的去掉皮之后的那种清炸,喜欢的人可能会觉得口味不重还不错,但是我总觉得过于清淡了。
干菜烤笋。食材不错,做的有点普通了,说白了,笋应该是预先焯水煮过,然后这一步可能有点“过熟”了。
东坡肉。忘记在小姐姐分肉之前拍照了。作为杭帮餐厅,这个菜是不可能做的不好的。
山泉水豆腐。看起来清清淡淡的一道菜,豆腐用的是老豆腐,口感扎实,汤很鲜美,里面还有不少材料。这个菜也好评。
杭州斩鱼圆。鱼圆是正儿八经的桂鱼肉做的,而且不是用细腻的鱼肉而是粗斩混合荸荠粒捏成,所以这份菜价格其实不低。汤是鲜的,但是用来去腥的料酒放的有点多了。但是相比之下我更喜欢上面那道豆腐。
虎跑泉水松茸饭。这是他家的看家菜!!口感和卖相俱佳,哪怕吃到最后胃容量已经有限,一锅饭还是被消灭精光一粒不剩。铸铁锅焖饭,拌上调料和松茸,当晚最佳必须是她~~~
蜜瓜。饭后甜品依然一丝不苟。看得出餐厅的食材都是极好的。
[/htitle]四 整体评价总体非常满意。非要挑点刺,摆盘有点偏普通。但是作为一个朴实的人,花里胡哨的华而不实,我宁可想要普普通通的美味。
这次因为食量有限没有点其他的招牌菜式,期待下一次的光顾。
下一次我一定会提前就去的。或者,直接住一晚西湖国宾馆也是个好选择吧。
最后用他家官网图片来结束这份报告。
谢谢大家看文

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +75  查看全部评分
Sasori
+ 75 赞一个!
鲜花 (99朵) 鲜花榜
JESSICA66052022-2-23 19:44
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
vm_138520468792021-5-26 12:52
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
沈宇2021-3-12 15:00
cloudofsky2021-2-9 22:42
lixt78912021-1-9 11:10

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

89 个评论

石头石头  终钻会员  2020-12-15 16:43:16  | 显示全部楼层
想吃
zhenhk  空乘   楼主| 2020-12-15 17:26:51  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我也是临时去的,下次总有机会。这家真的很值得去。你这个走遍大江南北的要正好遇到也是缘分呐
zhenhk  空乘   楼主| 2020-12-15 17:27:03  | 显示全部楼层
佛莱斯特 发表于 2020-12-15 16:44
富贵
大佬威武
zhenhk  空乘   楼主| 2020-12-15 17:27:12  | 显示全部楼层
石头石头 发表于 2020-12-15 16:43
想吃
这家绝对可
Sasori  空乘  2020-12-15 17:32:20  | 显示全部楼层
西湖国宾馆戒备挺森严的吧?
zhenhk  空乘   楼主| 2020-12-15 17:38:43  | 显示全部楼层
Sasori 发表于 2020-12-15 17:32
有人站岗,进大门已经要停车,每个人都要测量体温。
Sasori  空乘  2020-12-15 17:40:50  | 显示全部楼层
zhenhk 发表于 2020-12-15 17:38
有人站岗,进大门已经要停车,每个人都要测量体温。
客人进来,有敬礼吗?
zhenhk  空乘   楼主| 2020-12-15 17:56:06  | 显示全部楼层
评论内容不可见
那请问要什么菜呢?鲍参翅肚?
zhenhk  空乘   楼主| 2020-12-15 17:56:12  | 显示全部楼层
Sasori 发表于 2020-12-15 17:32
还好
思杰  钻石会员  2020-12-15 18:04:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

冲呀吃贡献啦
思杰  钻石会员  2020-12-15 18:05:09  | 显示全部楼层
支持一下啦
yinzdai  终钻会员  2020-12-15 18:43:13  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感謝分享
进击的噜噜c  终钻会员  2020-12-15 18:59:05  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

尾图镇贴真不错
wxiaobai  终钻会员  2020-12-15 19:00:11  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
Edmonton  终钻会员  2020-12-15 19:56:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
henry_fu  钻石会员  2020-12-15 20:06:05  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享