发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

紧急求助,我想问一下吉祥航空什么时候发文件说戴眼镜不能坐紧急出口了

2508 36
TomZhang  终钻会员  2020-12-11 20:58:43  | 显示全部楼层
头一次听说哦,不过高度近视的确不允许哦
龙小豆  钻石会员  2020-12-11 21:19:59  | 显示全部楼层
视力确实是评估的标准之一大概以值班人员的判断为准!
oooooooki  钻石会员   楼主| 2020-12-11 21:29:03  | 显示全部楼层
TomZhang 发表于 2020-12-11 20:58
头一次听说哦,不过高度近视的确不允许哦
已经登机了,紧急出口5个人3个戴眼镜
oooooooki  钻石会员   楼主| 2020-12-11 21:29:23  | 显示全部楼层
龙小豆 发表于 2020-12-11 21:19
视力确实是评估的标准之一大概以值班人员的判断为准!
前排5个人3个大叔戴眼镜
a1nbajunjun  白金会员  2020-12-11 21:47:28  | 显示全部楼层
oooooooki 发表于 2020-12-11 19:21
问题是机场柜台不让啊,我都坐过31A最起码十几次了,我真是不知道为啥
就是没事找事
TomZhang  终钻会员  2020-12-11 22:15:49  | 显示全部楼层
oooooooki 发表于 2020-12-11 21:29
已经登机了,紧急出口5个人3个戴眼镜
唉,我刚才也在为我明天无法在线值机困惑呢。你出发机场是不是也没有吉祥的代办呀,如果有可以找他,如果没有就试试找一下值班主任,其他办法无。
空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
恬淡是真  黑钻会员  2020-12-11 23:00:07  | 显示全部楼层
oooooooki 发表于 2020-12-11 19:18
机场柜台说吉祥出文件,戴眼镜不能坐紧急出口!说是戴眼镜坐紧急出口会被投诉??我有点懵
问他们把文件原文发给你,而不是笼统的一句。如果没有这样的文,那么是忽悠乘客;如果确实有,那从今以后看到飞机上有人戴眼镜仍坐安全出口的,就是吉祥不按操作规程。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
mike02012021-4-7 12:07
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
oooooooki  钻石会员   楼主| 2020-12-12 00:15:03  | 显示全部楼层
TomZhang 发表于 2020-12-11 22:15
唉,我刚才也在为我明天无法在线值机困惑呢。你出发机场是不是也没有吉祥的代办呀,如果有可以找他,如果没有就试试找一下值班主任,其他办法无。
深圳机场好像都是深圳机场集团的人
oooooooki  钻石会员   楼主| 2020-12-12 00:17:09  | 显示全部楼层
恬淡是真 发表于 2020-12-11 23:00
问他们把文件原文发给你,而不是笼统的一句。如果没有这样的文,那么是忽悠乘客;如果确实有,那从今以后看到飞机上有人戴眼镜仍坐安全出口的,就是吉祥不按操作规程。
我在飞机上问了乘务长,也没说有这个规定 而且最好笑的是31排5个人3个戴眼镜
TomZhang  终钻会员  2020-12-12 00:34:54  | 显示全部楼层
oooooooki 发表于 2020-12-12 00:15
深圳机场好像都是深圳机场集团的人
哦,是吗?你跟值班主任要一下吉祥代办的电话,或者让值班主任联系好吉祥代办,让代办联系你。
我之前坐国航,在柜台选紧急出口位置,戴眼镜300度,都说可能不行。说我度数高
可能就是不想给你吧
oooooooki  钻石会员   楼主| 2020-12-12 00:55:23  | 显示全部楼层
今天你靠廊桥了没 发表于 2020-12-12 00:54
我之前坐国航,在柜台选紧急出口位置,戴眼镜300度,都说可能不行。说我度数高
但是紧急出口那拍三个戴眼镜的
oooooooki 发表于 2020-12-12 00:55
但是紧急出口那拍三个戴眼镜的
我飞的北京到海口,紧急出口三个座位,另外两个还是大爷大妈,大爷都戴老花镜😂,这根本没法说
恬淡是真  黑钻会员  2020-12-12 17:42:50  | 显示全部楼层
oooooooki 发表于 2020-12-12 00:17
我在飞机上问了乘务长,也没说有这个规定 而且最好笑的是31排5个人3个戴眼镜
所有相关航司(包括外航)及行业规定,对紧急出口座位所安排乘客的视力要求是:
--- 在没有隐形眼镜或普通眼镜以外的视觉器材帮助时,缺乏足够的视觉能力, 导致缺乏 ”出口座位上的旅客应具备的能力“列出的一项或多项能力;
--- 无眼镜/目镜/隐形眼镜无法矫正的视力障碍且在滑行、起飞和着陆期间必须佩戴这类眼镜;
--- 该旅客的眼睛必须通过除隐形眼镜或普通眼镜以外的视觉器材帮助才能拥有足够的视觉能力;
意思很清楚了。除非乘客戴了眼镜还看不清楚(比如需要额外辅助设备如助视器的才能行动的),否则都应该可以安排紧急出口位置。
南山  黑钻会员  2020-12-13 04:17:07  | 显示全部楼层
一定是不戴眼镜的规定的