发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

迟到的南航A333/A332大通铺公务舱报告—人生第一次搭乘宽体客机

7080 69

一、 航班预订

人生第一次体验宽体机是件很高兴的事,虽然只是很普通的2-2-2布局,但我还是想把第一次坐宽体机时的开心记录一下

二、 机场交通与值机

当日机型是空客A330-323,注册号B-5928,原是南航其中一架天合联盟涂装,于2013年正式交付南航,但我乘坐那会南航已经退出天合联盟,飞机自然也改回了熟悉的腰线涂装 迟到的南航A333/A332大通铺公务舱报告—人生第一次搭乘宽体客机
迟到的南航A333/A332大通铺公务舱报告—人生第一次搭乘宽体客机

三、 机场贵宾服务

到机场时已来不及去休息室休息,过安检后我买了最喜欢的提拉米苏和星冰乐就急忙前往登机口了

四、 登机与欢迎

是日航班受天气影响而被延误,餐饮服务在地面进行,主菜我我选了CZ的招牌粤式煲仔饭

五、 机舱设施与服务

由于是中短途航班,即便是靠窗大通铺,中途也多半不用从别人身上跨过去上厕所;当日座位3K,娱乐设备的遥控手柄固定处已有严重掉漆和松动,属实有点减分……

六、 机上餐饮与美景

落地时已经天黑,按惯例给这次的座椅来个写真 迟到的南航A333/A332大通铺公务舱报告—人生第一次搭乘宽体客机

七、 转机

回去时坐的A330-223,注册号B-6531,交付年份正是我第一次坐南航那年,是南航第20架A330;白云T2的南航休息室在国内应该属于很好的了,自助餐、舒适座椅和休息区、各种娱乐区都一应俱全,由于当日人多也不好多拍了 迟到的南航A333/A332大通铺公务舱报告—人生第一次搭乘宽体客机
中年机,据说8年多的机龄正值飞机最佳的磨合期;不过机头已有几处气流痕和掉色了
这个休息室高度高于候机厅,刚好靠近玻璃可以观赏飞机,好评
做出往后仰的姿势,这款座椅靠背和脚托便会自动倾斜,很有意思
休息室装修漂亮大气,但我感觉作为隔断的书架上放了假书好奇怪
B-308T,CZ第一架墨镜侠,当时只用于执飞沪广线
B-30AL,应该是第二架A359,很庆幸那天我碰上了当时南航仅有的2架墨镜侠
画质较渣,水果拍的求轻喷~~789、333、789、772、77w,全是宽体
789梦幻涂装,应该算南航最新的飞机之一
墨镜侠推出不久后我当日的座驾便来了

八、 抵达与整体评价

是日座位2C,无明显使用痕迹和磨损,在起飞餐饮服务结束后便关灯了
登机~~
回程没有插曲,但飞行总时长比来时长了20多分钟
回程选了鱼作主食,另外牛肉冷片配上辣酱真的很好吃
请忽略侧边的肥宅水

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (44朵) 鲜花榜
深圳打工人2023-9-14 18:33
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
XXSAustin2021-4-4 08:58
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Andrew_Leeeee2021-3-27 12:29
yjh06272021-2-9 00:25
yjh06272021-2-9 00:25

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

69 个评论

感谢分享哟,己收藏
Selina0724  终钻会员   楼主| 2020-12-12 20:57:31  | 显示全部楼层
嗯嗯
鲜花 (1朵) 鲜花榜
超爱南航空客A3502020-12-12 21:33
TomZhang  终钻会员  2020-12-12 20:57:48  | 显示全部楼层
感谢分享,鼓励一下,送花花
Selina0724  终钻会员   楼主| 2020-12-12 20:58:40  | 显示全部楼层
嘻嘻,谢谢支持~
Selina0724  终钻会员   楼主| 2020-12-12 21:08:04  | 显示全部楼层
另外本人一直对假期京广线(打算一个来回)的宽体选海航还是南航而纠结,求大佬建议指点
快300路公交车  金卡会员  2020-12-12 21:26:41  | 显示全部楼层
Selina0724 发表于 2020-12-12 21:08
另外本人一直对假期京广线(打算一个来回)的宽体选海航还是南航而纠结,求大佬建议指点
这两家都好,不过京广线白菜的航班多而且是白菜的精品航线,要是我我会选白菜,不过海航确实也不错,闭着眼睛选吧
Selina0724  终钻会员   楼主| 2020-12-12 21:29:56  | 显示全部楼层
快300路公交车 发表于 2020-12-12 21:26
这两家都好,不过京广线白菜的航班多而且是白菜的精品航线,要是我我会选白菜,不过海航确实也不错,闭着眼睛选吧
嗯嗯,谢谢,我也有些倾向于白菜,毕竟想专门做几次1-2-1布局,但海航许多相同机型同时有两种布局,只能看运气
Selina0724  终钻会员   楼主| 2020-12-12 21:31:40  | 显示全部楼层
超爱南航空客A350 发表于 2020-12-12 20:49
感谢分享哟,己收藏
我24小时的私信次数超上限,所以私信回不了你了……不过你喜欢的机模都很好看呢!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
超爱南航空客A3502020-12-12 21:33
关山明月  蓝钻会员  2020-12-12 21:31:58  | 显示全部楼层
Selina0724 发表于 2020-12-12 21:08
海航如果有78B,我建议海航,内饰甩南航两条街,最好是首都出港
Selina0724 发表于 2020-12-12 21:31
我24小时的私信次数超上限,所以私信回不了你了……不过你喜欢的机模都很好看呢!
嗯嗯
Selina0724  终钻会员   楼主| 2020-12-12 21:33:14  | 显示全部楼层
关山明月 发表于 2020-12-12 21:31
海航如果有78B,我建议海航,内饰甩南航两条街,最好是首都出港
78B是1-2-1的789嘛?
关山明月  蓝钻会员  2020-12-12 21:33:36  | 显示全部楼层
感谢分享,那架B-30AL是我第一次坐南航350的飞机,看到帖子就想起我第一次飞宽体就是公务也是2-2-2布局,日航788,也是激动的很啊
关山明月  蓝钻会员  2020-12-12 21:34:18  | 显示全部楼层
Selina0724 发表于 2020-12-12 21:33
78B是1-2-1的789嘛?
对,1-2-1,反鱼骨,但78B是梦之羽内饰,比番茄炒蛋强太多
Selina0724  终钻会员   楼主| 2020-12-12 21:35:12  | 显示全部楼层
关山明月 发表于 2020-12-12 21:33
感谢分享,那架B-30AL是我第一次坐南航350的飞机,看到帖子就想起我第一次飞宽体就是公务也是2-2-2布局,日航788,也是激动的很啊
是呀,可以睡觉的大飞机谁都喜欢!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
超爱南航空客A3502020-12-13 00:10
Selina0724  终钻会员   楼主| 2020-12-12 21:37:25  | 显示全部楼层
关山明月 发表于 2020-12-12 21:34
对,1-2-1,反鱼骨,但78B是梦之羽内饰,比番茄炒蛋强太多
好哒,感谢大佬普及!
关山明月  蓝钻会员  2020-12-12 21:39:38  | 显示全部楼层
Selina0724 发表于 2020-12-12 21:37
好哒,感谢大佬普及!
不客气,多多交流,期待你的新帖~
Selina0724  终钻会员   楼主| 2020-12-12 21:42:06  | 显示全部楼层
关山明月 发表于 2020-12-12 21:39
不客气,多多交流,期待你的新帖~
嗯嗯,海航的789有不是1-2-1的吗?应该都是吧?
关山明月  蓝钻会员  2020-12-12 21:47:38  | 显示全部楼层
Selina0724 发表于 2020-12-12 21:42
嗯嗯,海航的789有不是1-2-1的吗?应该都是吧?
有,海航有3种构型的789
789:2-2-2,大通铺
78A和78B都是1-2-1的cirrus反鱼骨,前者常规大红色内饰,后者梦之羽内饰
Selina0724  终钻会员   楼主| 2020-12-12 21:52:59  | 显示全部楼层
关山明月 发表于 2020-12-12 21:47
有,海航有3种构型的789789:2-2-2,大通铺78A和78B都是1-2-1的cirrus反鱼骨,前者常规大红色内饰,后者梦之羽内饰
再次感谢!这次终于把海航摸透了!