发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[云南第三站]久别重逢却依旧美好的昆明洲际

1962 27
[htitle=一、,抵达酒店]带着妈妈度假,丽江大理一路玩过来,最后在昆明休整一下顺便走亲访友。
PA在爱吃鸡App上现金定了三晚的豪华房,酒店提前一天打电话不过我没接到。所以也不知道待遇如何,但是因为16年来入住的时候体验很好,所以觉得应该也差不到哪儿去,也就没再回电话。只当留给自己一个惊喜吧~(也可能是惊吓😂)
昆明站打车到酒店,下班晚高峰,略微堵车,大约半小时到达。熟悉的园林再次出现的时候竟然有一丝丝激动。
酒店不知道有什么会议,门口很多车,不过车一停下就立刻有礼宾过来开门拿行李,并指引去办CI。询问了是不是会员之后,把我领进了熟悉的会员小黑屋(其实亮堂的很
帮我办入住的是Lee,贼帅一精神小伙,动作麻利~很开心的被告知房间升级到了行政,并且赠送了双人行政待遇。因为中间有一天约了一个朋友早餐的时候来酒店见一下,所以问了一嘴单加早餐的价格。Lee立刻表示没关系可以直接给我挂三份早餐😆 ,RP实在是太好啦!给了离大堂比较近的6栋,房卡直接做到了四点退房,给房卡的时候还附赠了一罐小粒咖啡,然后我就蹦蹦跳跳的跟着礼宾部的小哥去房间了。 [云南第三站]久别重逢却依旧美好的昆明洲际
熟悉的大堂,熟悉的千代兰,熟悉的蝴蝶灯~
[/htitle][htitle=二、,客房]房间在6栋四层6420,是可以远远地看到滇池的房间。不过因为4楼有些矮,景色基本被树和房子挡的差不多了。但是想着已经待遇很不错了,也不好意思再要高楼层了。
晚上妈妈洗澡的时候说下水不畅都快溢出去了,马桶那边也一直莫名的反味。打了客服电话反应,已经不早了,不过很快就有工程部的师傅过来修。最后说是地漏的盖子不能扣上,敞着就不堵了 也没见盖子上有头发,怎么盖上就堵呢~很神奇。没过一会儿值班经理又来敲门,询问是否需要换房间,妈妈嫌折腾就说算了。值班经理留下了名片说有需要随时打他电话。虽然没换不过处理还是很及时的~让人心里还是舒服的。
第二天白天又接到了前台经理小哥Lee的电话,先是道歉,然后继续询问要不要换房,妈妈还是说算了。不过小哥还是表示先帮我锁一间,如果需要随时告诉他~再次舒坦!
结果我们午饭回来发现有送来一大盘水果和两罐咖啡😅 估计又是道歉礼物吧。(其实第三天他们也还在接着送,我是真没想到🤣) [云南第三站]久别重逢却依旧美好的昆明洲际
欢迎水果~后来两天每天都会再放一盘新的,就没拍了!三盘水果放在屋里,感觉自己也是很厉害的亚子哈哈哈~
[/htitle]

一、 设施与服务

[htitle=四、,餐饮]行政酒廊还是当年的样子,下午茶的松饼配鲜奶油还是记忆中的味道。可惜当年那个漂亮的白族小姐姐不在了。
早餐的出品反正该有的都有,鲜榨果汁用独立的小瓶子装了放在冰柜里。菜单有单点的米线和各种蛋。点了个火腿班尼迪蛋,溏心的~不错
HH没拍照片,不过有大概四五个热菜主食,四款炸物,中西例汤各一种。水果三四种,冷切若干,以及五款酒。调酒的辅料只有青黄柠檬。 [云南第三站]久别重逢却依旧美好的昆明洲际
很好吃的松饼
小锅米线我觉得比丽江洲际的好吃
第一天中午,请亲戚长辈在香稻轩吃饭。听说是黑珍珠,所以充满了期待。
餐厅在酒店一楼,面积很大,预订了靠窗的景观位,用餐的人不多,环境很好。
牛肝菌焖饭,非常好吃,牛肝菌也很多。老人们都很喜欢吃。
金蒜黄焖鸡,我吃的不多,不过感觉都很很好。小刀鸭,不难吃不过我不推荐。比较一般。
富贵花开酸汤桂鱼,一条鱼片66片,生的端上来,鱼肉就浇熟了,并且鱼肉因为熟了紧缩,真的有种花开的感觉。口味也不错,镇场大菜,我很推荐。
牛肝菌破酥包,真的很好吃!说是昆明人小时候的味道。非常推荐!
餐后赠送了鲜花饼,热热的非常好吃!真的是点睛之笔~
五个人,人均300,正常黑珍珠的消费水平吧。
很有气势的花开富贵酸汤桂鱼
这个鸭子真的……别点了
因为太好吃最后走的那天中午又跑来吃了一顿,尝试了一个新鲜的菜,炝炒板蓝根,有点意思😄
牛肝菌破酥包,我疯狂推荐啊!
雕梅小排~大理没吃上,来昆明补
板蓝根~
长街的自助早餐人真的不少,有个会员专区,相对安静一点,服务员也很好叫。东西反正足够吃,面档的肉皮浇头做的不错。每个会员有一颗大椰子赠送~离开的时候还送了玫瑰花老婆饼,也好好吃!可惜第二天就不送了,好想再要一份
会员大椰子
第三天晚上,路过大堂听到驻唱,就去大堂吧坐了坐,点了杯鸡尾酒——醉云南,威士忌为基酒,加了雕梅和普洱茶调制的。本来不抱啥希望,没想到调酒师手艺不错,让我这个调酒爱好者很满足
饮料券给妈妈换的果汁和我的鸡尾酒
[/htitle][htitle=五、,周边玩乐]第一天跟妈妈去海埂溜达,红嘴鸥傻乎乎的很可爱~
第二天去西山上溜达了一圈,索道上看看冬樱花,龙门上看看大滇池,都还是很舒服~
酒店离龙门索道也很近,骑个共享单车,沿着滇池两个红绿灯就到了。
简陋的大椅子索道也很好玩呀
[/htitle][htitle=六、,整体评价]CO的时候,居然还是Lee小哥,缘分呐~动作麻溜,几分钟搞定,最后还又送了一小盒普洱茶为客房的事儿道歉😅额滴天呐…都拿礼物拿的都有点心虚了。
刚好车也来了,Lee小哥没叫礼宾,自己一路帮我推俩箱子送上车,关上门。最后还说了一句,我们期待您再回来~
是的!我一定会再回来的!我爱这里
番外:飞机刚落地我打开手机,有个云南的手机号打进来,疑惑了一下接起来,居然又是Lee小哥(捂脸),说是我开的发票他忘记给我放进信封里了😂 ,道了半天谦,要了个地址说给我寄过来,而且还附赠了礼物……又是礼物,好吧,快递还没收到,让我期待一下是啥吧
=== === === 更新分割线 === === ===
收到的礼物是 另一盒不一样的普洱,一个挂坠和一件昆明洲际的POLO衫(喵喵喵?)哈哈哈哈,要是穿着这衣服去,下车是不是没人给我开门🤣 [云南第三站]久别重逢却依旧美好的昆明洲际
[/htitle]
标签: 昆明洲际

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (5朵) 鲜花榜
PotatoJohnny2021-1-4 02:24
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
小白的保安2020-12-15 09:00
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
千江有水千江月2020-12-14 01:46
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
笨熊考拉2020-12-13 17:25
木窗2020-12-13 00:57

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

27 个评论

酒廊的酒有点太少了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
miniwonbin 2020-12-14 02:58
姗姗姗姗来迟  白金会员   楼主| 2020-12-12 23:30:58  | 显示全部楼层
莫斯科号巡洋舰 发表于 2020-12-12 23:25
酒廊的酒有点太少了
是的~除非喝纯的,不然能调的基本只有金酒
姗姗姗姗来迟  白金会员   楼主| 2020-12-12 23:51:10  | 显示全部楼层
依稀风韵生秋 发表于 2020-12-12 23:44
客房不太行
胜在性价比吧~毕竟800多含双早
依稀风韵生秋  终钻会员  2020-12-12 23:58:13  | 显示全部楼层
姗姗姗姗来迟 发表于 2020-12-12 23:51
胜在性价比吧~毕竟800多含双早
对哦
黑椒牛肉粒  钻石会员  2020-12-13 08:24:26  | 显示全部楼层
那么,礼物是什么呢
samwu2222  终钻会员  2020-12-13 14:04:07  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Q英雄    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
wxiaobai  终钻会员  2020-12-13 14:26:15  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享。
荔枝-  白金会员  2020-12-13 14:53:15  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
姗姗姗姗来迟  白金会员   楼主| 2020-12-13 14:59:01  | 显示全部楼层
黑椒牛肉粒 发表于 2020-12-13 08:24
那么,礼物是什么呢
哈哈哈,答案更新在了文末~
黑椒牛肉粒  钻石会员  2020-12-13 16:18:18  | 显示全部楼层
姗姗姗姗来迟 发表于 2020-12-13 14:59
哈哈哈,答案更新在了文末~
哈哈哈,你要是穿着那衣服去,会不会发给你一个拖把一个水桶?
姗姗姗姗来迟  白金会员   楼主| 2020-12-13 21:07:13  | 显示全部楼层
黑椒牛肉粒 发表于 2020-12-13 16:18
哈哈哈,你要是穿着那衣服去,会不会发给你一个拖把一个水桶?
word天啊,太有可能了😂😂😂
黑椒牛肉粒  钻石会员  2020-12-13 21:09:17  | 显示全部楼层
姗姗姗姗来迟 发表于 2020-12-13 21:07
word天啊,太有可能了😂😂😂
想到了那句歌词:你伤害了word,还excel而过
erkuai8046  白金会员  2020-12-14 00:39:24  | 显示全部楼层
看来我们遇到的是同一个Lee,我也收到了寄来的同款Polo衫和茶叶。