各行大风大浪中的持卡思考—纪念入馆1年余

7416 73
(先请求一下,因为上次发文了之后,老哥们评论区风向不太对吓得我赶紧删帖了。但我发此贴目的是为了让更多的新卡友通过之前几个月的学习准备,了解目前一些常规活动、福利,持卡之外的事情烦请大家不要过多猜测讨论,现在环境下请别让小弟我担惊受怕。。。拜谢!)
—————————正文分割线—————————
3月份,自己写了篇小心路历程(虽然废话比较多),当时最后那句话:适合自己的才是最好的,伴随我在目前各行大风大雨里摸爬滚打好长一阵。
3月发文不少卡友可能会觉得我不务正业,其实只是自己合理分配时间罢了。大部分时间由于工作很忙,我是没法去关注各行活动,因此也没在意其他小毛,都是刷卡就拿出0063二维码。但最近因在其他地方帮带工作,有两个月空窗期可以了解下各行活动,顺带在月光的背景下补贴补贴家用。
借此机会,在上次精华帖9个月之后,我想我也得给自己做个小总结了。
入茶馆打开了一扇门,也让我在持卡这条路上曲折前行,终于拨开一丝云雾,摸到机、酒、卡这座大山的山脚。
也让我养成了个习惯,卡事、房事(酒店)不决问茶馆。
从去年11月水钻开卡以来,先推农行,再开0063,接大山白,后换大妈医护,跟进民生医护,历时半年,到6月份拿完。至此目前尚未销户全家福齐了。
亏得申卡先做工作,申卡先查账户数情况
和茶馆老客们比起来,貌似账户数还不算多,总授信接近60。
最后一个季度,不可谓不惨。我相信很多人都是数着日子等通告。从0063最亮眼龙腾权益被砍,到浦发ae刮起血雨腥风,到其他大大小小的温暖升级,让各路持卡人心里微寒:信用卡的下坡路,滑得是不是略陡了一点。。。
上述卡主要是在能享受权益基础上,争取做到免年费或刷免。
无鸡,只用工行卡在朋友店里过了几笔参加活动,手续费感人。[htitle=一、 ,0063] 各行大风大浪中的持卡思考—纪念入馆1年余
人生的第一张真钻
这次没发废行板块发中行,是因为这一年以来,线上线下用卡最频繁的还是0063。我就先总结下我自己0063用卡的一些想法。
自从年初下了卡,绑上了微信支付宝龙支付,几乎1-11月所有消费均是由0063挑的大头。
平时主参加活动:1.无脑线上五倍积分,月刷1w,加上我媳妇儿的附属卡(本来想给母亲搞一张,但她老觉得查不到账单要我还卡很麻烦)攒了不少积分;2.加持满百、分期(分了2期18888 38888,大水没到我家)开红包;3.年初活动游戏获得积分等等,除了抵扣首年3600年费以外,有时间基本上周末双杯星巴克给消耗了,目前还有80w。
开红包,其实还是有点玄学的,一点点小规律但老飘忽不定。
一些小毛:023地区一月一次的1元洗车惠,机场钻卡云闪付优惠停车,红包积分换星巴克,前一阵子冰雪节优惠9元滑冰。
钻卡权益:很多帖子都说清楚银联钻卡权益了,不再赘述。但目前积分365权益明年续不续是个未知数。老婆带孩子7月份去大理旅游用了她附属卡的接送机,好评;自己用了非0063购票的一次取消险、一次延误险,回血了300块左右,好评;给丈母娘用了体检,好评;自己用了洁牙,好评;023机场无限次优惠停车,出示云闪付二维码即可享受,接人、短期出差的神助攻,好评!
最可惜的是今年疫情,龙腾1加2根本没带家人享受到,就被取消了,无奈。
总结:准备观望明年0063情况,五倍不续,风向不对,22000分两杯喝完星巴克或者换里程后可能会转战彼时的免年费卡留种。但内心其实极度纠结。不注销理由主要在于卡面。帝国行、砖行、油行的黑色钻卡面,其实还是挺摆谱,从心理角度来说,舍不得销,另外非购票钻石卡延误险,银联权益等等,是留卡的另一理由。
[/htitle]

一、 老农] 各行大风大浪中的持卡思考—纪念入馆1年余

老农62白金卡活动其实真挺多
返现我是没有过什么大毛,最大的也就6快了,大多是几毛钱。[/atext

第二张卡,还是简单聊聊老农62白金卡吧。
申卡不表,以前聊过了。两张主卡,附带了N多张免费附卡,老农是真良心。
实话说,真是完美的一张卡。
父母去海南,用附卡感受了下023贵宾楼,老两口带着另外老朋友两口子,脸上就没止过笑,给老两口挣了不少面子。
另外一些小活动比如浓情相伴,偶尔父母小额消费一下拿拿返现,时不时刷个18、20还能返个0.8-8块什么的,再加上参加活动送些京东e卡、话费等等,非常不错。不像双标精粹白,62开头的卡基本上所有活动都可参加。另外使用云闪付本地的白金卡权益也可以补充补充洗车什么的(反正我以前自己买的洗车卡是很久没动过了,时不时摸一两张优惠券出来,老板都快疯了)
唯一吐槽的是老农app,渣IT真不为过,页面时常卡死,是真卡死!还有帮我搞丢过两张e卡,虽然面额不高,但是反馈结果让我非常无奈。
总结:当之无愧的国有老农。

二、 网红大山白] 各行大风大浪中的持卡思考—纪念入馆1年余

和媳妇儿两户大山白
小贱的活动,真是细水长流,尽管一如既往手黑,毛很少,但胜在持续时间确实很长![/atext

第三行建行网红大山白。和媳妇儿一人一主卡,给母亲拿了张附属卡。
大山白不必多说,网红自然有网红的巨大优势,尤其是在各大行温暖前提下,年底还放出了返现0.5的凑积分大活动,加上开卡10w分,相信很多卡友们都靠“或多或少”的办法解决了年费。
建行的各种活动不用多说,长期比较丰富,尤其是年底。双11当天刷卡返150e卡,每月达标20000根据月份不同送话费送e卡,一些小游戏送话费等等,让不少卡友们手机再也没自己充过话费,京东小件再也没自己花过钱。
当然目前龙支付多倍积分暂时还没来,很多人的年费问题还没解决。但龙支付、善融方法被断了之后,很多大老板们转战他行,偶尔还是会回来达标满足后换换油卡。
当然大山白本身权益满满。虽然今年3月份后不支持积分加钱换023悦榕庄一晚了(自己参加携程活动优惠带媳妇儿孩子去感受了下,挺划算),但换023尼依格罗或者海南酒店群什么的毫无问题,但自己感觉预约时间段没有民生的宽泛。不知道是否心理作用?值得一提的是代驾。我没有白麒麟,所以只有大山白的代驾。几次代驾几乎都是顶着90-120块范围的距离,着实划算,也回血不少。
总结:目前龙支付多倍不续的情况下,持卡成本稍高。但是要能把主、附卡权益用好,1800**都划算。只是目前一行网红一行砍的背景下,能坚持多久尚不明确。
[htitle=四、 ,大妈行] 各行大风大浪中的持卡思考—纪念入馆1年余
5月份上车及时
目前唯一的金卡,尾号不错,就舍不得销掉,还好就多一个账户。
大妈行,个人觉得以小福利多著称。
用了多年的军魂卡,要不是尾号凑合,卡面值得纪念,真差点销了。好在单标卡账户不多,就放着看看了。
之前老是羡慕深分、上分的卡友们,有可刷免大白,好在今年医护福利上线,5月份果断超柜拿下。虽然紧接着医护白贵宾厅权益被砍,但总难不倒万能的卡友们(不明白说啥的请善用搜索)。
大妈行的大白,还是需要刷满20w进化为完全体才称得上能打。年底0.6%返现又是乐坏太多卡友,解决年费,解锁大白金终极体同时,又能积分回血一些(尽管大妈积分确实用处不多)。另外多亏茶馆搜索功能,让我在这两个月获得杂七杂八小毛着实不少,一会一个10元话费,一会一个融e购购物券,搞得家里多了不少零食、纸巾什么的,估摸着接下来几个月应该是不用丈母娘再补了
工行大白金权益,由于疫情,只预约了一次接送机给家人用(好在师傅比较好说话),爱享值还有4点马上过期,也只能作罢。另外023江北机场接机cip权益,在工行板块跟着几位大佬们学习后,也大致明白了流程,着实是一大亮点。以后单人出差回来后,真是个不错选择。
总结:大妈行,也是历经多次温暖,但目前持卡来说,绝对值得拥有一张。医护白目前已停车,但有卡的云医护卡友请注意一定低调为好,不然风刮开可就是哀嚎一片了,可别波及到我...
另外023没有香家酒店,我申香白意义不大,其他地区卡友尤其是香家酒店的地区,香白确实是张网红好卡! 各行大风大浪中的持卡思考—纪念入馆1年余
军魂白金卡,转用卡友图,不胜感激!
插个题外话,以前知道各行都会根据当前政策,提出一些小众针对性的卡种。作为宇宙第一的大妈,怎么没有针对性的产品?近期在茶馆才找到答案。借用卡友图,才知道有军魂卡之上其实还有军魂白金卡。卡面是真好看,且无需20w即可直接解锁大白金完全体,岂止于神卡。但这张卡申请门槛就别想了。问过电话客服,也问过我们区熟悉的经理,这卡定向邀请的,甚至95%网点都不知道其存在,官方不做推广。但是各地区的大佬们一般不会用卡,那么大妈行这卡给谁定向推呢?不由得让人浮想联翩...
[/htitle]

三、 民生精英白] 各行大风大浪中的持卡思考—纪念入馆1年余

之前才选时候觉得还挺好看,现在真是怎么看怎么丑,非常想换白色的卡版[/atext

年初疫情肆掠,银行作为国家根基,纷纷响应号召,支持医护。民生作为发行医护卡各行中的清流,终免精英白确实很吸引目光。虽然后面期免精英白让医护白热度降低了不少,但这张医护白作为抽屉卡来说,还是让我们得到了一些小福利。
无限LK,补充下龙腾或者银行贵宾厅很不错。但一家三口甚至七口,一张单身金卡就难免力不从心,需要再三规划了。洁牙、体检只能自己用,关键是咱们用得着么?这是银行想法与现实稍稍脱节的表现。另外月初的滴滴代金券,也是第一日秒空,不过准时卡点也能抢到几张。但月初都是最忙时候,哪有机会蹲着点去抢?不提也罢...唯一可用的就是酒店权益了。虽说价格坑,但还是比ota协议价低了不少,比如本次入住023尼依格罗,加上匹配的GHA黑卡,从乞丐房升到N2让我还是挺高兴,彻彻底底让身心放松了一天。
其他的活动嘛。。。这卡就别想了,不过以后出门,用医护白买票,加上0063的保险,保障保障飞机延误、取消,还是补贴补贴家用的不错选择。

四、 狒狒水钻] 各行大风大浪中的持卡思考—纪念入馆1年余

应该是第二波的菊花卡版,其实样式还是不错的,质感很好。当然水无限卡版质量我觉得更好一些[/atext

没注意我特么都有6行了啊!!
第六行,得说说水钻吧,抱歉上面还用水钻来盖卡面。
我人生第一张小白金,也让我第一次体验了龙腾和自营贵宾厅。虽说按照现在废行发新卡速度、温暖程度来看,水钻越来越不能打了。但是这张卡是我最重要的一张卡。之前25:1换了2w5里程,让老婆孩子7月份以6000南航里程的票价换了价值700左右的机票,真是感觉血赚了,另外才开卡的消费返携程券活动,也直接让我省了好几百。这卡才拿到时候,真是线上线下无脑刷,贵宾厅无脑进。温暖到现在,25:1到40:1,无限自营厅变为刷500达标等等,让我不得不把这卡从主刷卡扔到了二线用卡。
废行活动参照小招越来越多,各种返现、签帐额、积分活动目不暇接,我是确实没精力去研究了,但不可否认废行积分获取比其他行确实途径更多,也更有娱乐性。
总结 狒狒目前神卡全家桶计划已登上各卡友日程。作为其他很多年轻卡友来说,资质不够下不了真神卡,那么凑一个全家桶也是不错选择。例如水钻水白、三方卡,真情卡,尊旅卡,safari等,都是让年轻卡友可以规划出自己用卡路的好教科书,也是让新卡友能享受到信用卡福利的最初途径。值得点赞!
另外如果明年中行五倍挂了,我可能也会下一部分全家桶比如真情卡或三方卡来作为主刷卡了。

五、 最后自己的小总结

作为一个玩卡时间不长的持卡人,由于个人习惯,我喜欢先利其器,不打无准备之仗。因此我能结缘茶馆,也在茶馆上认识了不少朋友哥们。有见面才发觉其实有很多共同朋友的师弟,有素未谋面但相惜的异地哥们,还有本地同姓的卡友(我这个姓非常少)等等。
虽然断断续续上来学习、观摩,但茶馆确实陪伴了我很多闲暇时光,作为我放松的一种很好途径。之前慢慢摸索才刚找到信用卡的门,更希望在将来能步入到机酒卡这个圈子,并且通过茶馆的知识,让我和家人能够享受到机酒卡所带来的便利以及红利。
持卡方面,我觉得随着目前信息化开放,金融监管以及市场竞争来看,信用卡肯定会从先期的开疆拓土时期,慢慢转入平稳发展时期,信用卡也必定会像发达国家金融市场一样,作为金融消费附属品,回归到理性用卡阶段。所以我觉得“温暖”会是必然趋势。在当前形势下,适合自己是最好的,同时,也要且行且珍惜。
希望继续跟茶馆大佬们学习,让我在这条路上一步步迈向康庄大道。
感谢阅读支持,晚安!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (69朵) 鲜花榜
loyon2023-2-1 07:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客28389932021-1-2 15:17
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
风包裹了四海的眼睛2020-12-19 20:53
飞咖2020-12-19 09:03
理性用卡1232020-12-17 12:11

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

73 个评论

BlackSamurai    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
xx没名字医生  钻石会员   楼主| 2020-12-13 22:55:19  | 显示全部楼层
评论内容不可见
并非大佬!现在只有0206,超白才算大佬!
JoshuaZ  钻石会员  2020-12-13 22:58:48  | 显示全部楼层
哈哈哈我还说呢看着看着最后评论刷不出来了!骗我的花~卡质量挺高的,支持
xx没名字医生  钻石会员   楼主| 2020-12-13 22:59:48  | 显示全部楼层
JoshuaZ 发表于 2020-12-13 22:58
哈哈哈我还说呢看着看着最后评论刷不出来了!骗我的花~卡质量挺高的,支持
哎,半夜发文,随感而发 第二天风向不对赶紧吓得我删了,这不删改删改再上线么
张大敬  钻石会员  2020-12-13 23:00:11  | 显示全部楼层
挺好的,我也在纠结建行要不要搞大山白,主要是一年出去不了两次,高端酒店的需求也不那么高
鲜花 (2朵) 鲜花榜
燕山莫达生2020-12-14 18:12
慢拍芝麻2020-12-14 11:37
xx没名字医生  钻石会员   楼主| 2020-12-13 23:04:50  | 显示全部楼层
张大敬 发表于 2020-12-13 23:00
挺好的,我也在纠结建行要不要搞大山白,主要是一年出去不了两次,高端酒店的需求也不那么高
**年费都划算,如果没温暖且能接受,我觉得可以搞。个人以为酒店只是其中一方面!
JoshuaZ  钻石会员  2020-12-13 23:06:10  | 显示全部楼层
xx没名字医生 发表于 2020-12-13 22:59
哎,半夜发文,随感而发 第二天风向不对赶紧吓得我删了,这不删改删改再上线么
哈哈哈我也想申那老农白呢,上次被拒了..综合评分不足
xx没名字医生  钻石会员   楼主| 2020-12-13 23:09:47  | 显示全部楼层
JoshuaZ 发表于 2020-12-13 23:06
哈哈哈我也想申那老农白呢,上次被拒了..综合评分不足
堆上资质材料,再试撒!只要不是征信太花,刚性扣减这个卡他没理由拒绝的!
话说,你想不想争取下工行的
JoshuaZ  钻石会员  2020-12-13 23:13:49  | 显示全部楼层
xx没名字医生 发表于 2020-12-13 23:09
堆上资质材料,再试撒!只要不是征信太花,刚性扣减这个卡他没理由拒绝的!话说,你想不想争取下工行的
我应该是刚扣了..上个月广发申了好几张。工行的话我不敢苟同拿破仑,咸鱼不配谈梦想😆
xx没名字医生  钻石会员   楼主| 2020-12-13 23:16:56  | 显示全部楼层
JoshuaZ 发表于 2020-12-13 23:13
我应该是刚扣了..上个月广发申了好几张。工行的话我不敢苟同拿破仑,咸鱼不配谈梦想😆
全家桶凑齐了?废行刚扣应该不至于的。下次带好资质,肯定妥,这卡本来给的额度也不高,下卡还算容易!工行那个我还是准备去说叨说叨,看能不能偷偷给碰一个瓷哈哈哈。万一成了到时候私信说
曼彻斯特  终钻会员  2020-12-13 23:45:45  | 显示全部楼层
厉害
鲜花 (1朵) 鲜花榜
MUFC2020-12-14 02:51
搬砖小民工  蓝钻会员  2020-12-13 23:47:53  | 显示全部楼层
老农什么卡可以进023要客
xx没名字医生  钻石会员   楼主| 2020-12-13 23:48:49  | 显示全部楼层
曼彻斯特 发表于 2020-12-13 23:45
厉害
曼总亲临,卑职不胜荣幸!
xx没名字医生  钻石会员   楼主| 2020-12-13 23:49:03  | 显示全部楼层
搬砖小民工 发表于 2020-12-13 23:47
老农什么卡可以进023要客
精粹