发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【十里绮罗外滩烟】上海威斯汀大饭店|皇冠套房

4021 65
[htitle=一、,抵达酒店]早就心水上海威斯汀的四大套房,于是和npy协调了一下各自的行程安排,App直接预定,最终用了套房券体验了上海威斯汀四大套房之一的皇冠套。(本来是给的中式套房,由于担心我等待太久,特意安排了已经打扫完毕的皇冠套房。在此首先谢过酒店GRO—Richelle Chen,以及酒廊两位没来得及记住名字的小姐姐的妥帖安排)
酒店位置绝佳,虹桥高铁站乘坐10号线至豫园站出口步行10分钟左右即可抵达,距离南京路同样也是步行可以接受的范围内。周边可选择的万豪系酒店同样十分多,留待以后慢慢打卡吧。
接下来说说酒店外观,的确是有年代感了,记得应该是我还上小学的时候,就在某一本杂志上看到过酒店的插图,莲花顶在一众毫无特色的商务楼宇之间还是比较有特色的。这次入住也算是圆梦了吧。
令人意外的是酒店大堂并非中式设计,极高的挑高空间林立着充满东南亚风情的椰子(棕榈?)树。由于当天酒店有安排婚宴,人来人往的也不便拍照,所以并未过多停留,直接去行政楼5楼的威斯汀俱乐部办理入住。
酒廊小姐姐很是熟练地刷完预授权并告知会员的相关权益,安排我在酒廊靠窗的一侧位置落座并稍作等候,约莫一个半小时之后送来了房卡,全程保持亲切但不失距离感的服务,也让我的心稍加放松一些。毕竟看了这么多帖子,好多飞友都说这家由于不缺客,服务态度是有打折的,看来还是要亲身体验一下才能有发言权。 【十里绮罗外滩烟】上海威斯汀大饭店|皇冠套房
[/htitle][htitle=二、,客房]似乎入住四大套给的欢迎礼和普通房间给的欢迎礼略有不同,酒店给了我一盘整果和1L装的fiji饮用水、750ml的圣培露以及一瓶红酒。除了整果的摆盘稍显粗犷,整份欢迎礼的量还是很豪横的。房间配备的六瓶多洛米亚饮用水也是小惊喜之一。
客房为住宅式公寓套房,位于酒店皇冠楼的25层,景观套房的门头与其他普通房间也是略有不同的。进入房间,看布局是个角套,一厨一餐一客一卧两卫的配置,官宣面积100 ,但是看起来还是比较紧凑。拿房卡上楼的时候,保洁阿姨还在做最后的收尾工作,耐心等待几分钟之后,保洁阿姨特别抱歉地拿了几套备品,告知不够还有,真的好热情
接下来说说硬件吧,作为一家开业十余年的老酒店,硬件维护自然是不如一些新酒店的,这点我也是做好了心理准备。从数量不够的电源插座、无处安放的烧水壶、与整体风格不搭调的绿植、以及客厅沙发还是存在一些污渍这些小细节均可窥见一斑,但同样的,老酒店也有老酒店独特的味道,大概是那种见证岁月沉淀的斑驳感吧。
minibar的配备中规中矩,拍了一些照片如下。卫浴备品是威斯汀白茶,和我在官网买的威斯汀白茶香薰的味道没有太大分别,作为收藏控当然也要带两套回家。浴缸的视角很好,可以看到三件套和黄浦江,虽说被前面的大楼遮挡了部分视野,但也算可接受的范围。和npy一起泡个澡,开瓶红酒,也是很惬意的。
淋浴间四个按摩头其实没什么卵用,出水似乎也不是很顺畅,希望酒店后期能多加维护。
客房的双面落地窗很惊喜,虽说不如W和侯爵的江景,但是灯全部关掉之后,躺床上看(并没有什么特色)的景观谁说不是一件瑞莱克斯的事呢? 【十里绮罗外滩烟】上海威斯汀大饭店|皇冠套房
[/htitle]

一、 设施与服务]由于npy要晚上12点多才落地虹桥,闲着没事去看了看酒店的其他设施。 【十里绮罗外滩烟】上海威斯汀大饭店|皇冠套房

[attach]6826786[/attach

[htitle=四、,餐饮]行政酒廊在5楼,不需要刷卡。一进门的水母墙很好看,但是很难抓拍,随手拍了一张照片充充数吧。
值得一提的是这家威斯汀的happy hour很硬,甚至超过我历来很喜欢的某家万丽......不仅有炸鸡块和猪排等常规肉类,还有烤羊腿和羊肉等硬菜,甚至还有现做的面档和冰淇淋车。甜点的话,小蛋糕的口感同样很棒。如果食量够大,基本上可以做到扶着墙进去扶着墙出来的程度。
另外要提个醒,白金及以上会员,如果选了欢迎积分,就只能在酒廊用早餐了,不送餐厅早哦。我还多嘴问了下比较有特色的欢迎礼是什么,总机答复我说是一件运动T恤...emmm,我还是选1000分吧 【十里绮罗外滩烟】上海威斯汀大饭店|皇冠套房
[/htitle]

二、 周边玩乐

周边玩乐当然是以南京路为主,不想码字了
[htitle=六、,整体评价]这次短暂的体验,打消了我对这家威斯汀此前存在着的所有疑虑。每次进门鞠躬问好的礼宾,热心肠的保洁阿姨,会主动问要单面煎还是双面煎的酒廊小姐姐,以及退房的时候前台说的“欢迎您下次回家”,然后我还记得npy说酒店还替他准备了第二天打包的早餐,这些小小的细节都令我感到满满的人情味,也十分对得起酒店门头挂着的5 Star Diamond Award铭牌了。
[/htitle]

评分 ( 3人) 威望 理由 总评分: 威望 +15  查看全部评分
愿风裁尘
+ 6 感谢分享!
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
木渎Kris
+ 6 感谢分享!
鲜花 (39朵) 鲜花榜
方泽凯2021-1-29 21:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
天北線2021-1-5 21:10
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
已经改过一次了2020-12-31 22:20
小蛇君2020-12-31 19:16
RealE2020-12-26 13:24
送了1朵鲜花:  谢谢分享!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

65 个评论

felixwj  终钻会员  2020-12-15 11:53:24  | 显示全部楼层
谢谢分享,看完觉得还是上海景观套房更超值。
西瓜它又大又圆  黑钻会员   楼主| 2020-12-15 11:53:47  | 显示全部楼层
felixwj 发表于 2020-12-15 11:53
谢谢分享,看完觉得还是上海景观套房更超值。
是的 有个大露台
szken  黑钻会员  2020-12-15 11:54:27  | 显示全部楼层
感谢分享。为何大部分人看酒廊都是看硬菜什么的,没多少人关注本该是酒廊精华的酒水呢?
西瓜它又大又圆  黑钻会员   楼主| 2020-12-15 11:55:54  | 显示全部楼层
szken 发表于 2020-12-15 11:54
感谢分享。为何大部分人看酒廊都是看硬菜什么的,没多少人关注本该是酒廊精华的酒水呢?
大概是因为我不怎么喝酒吧 所以更care吃的
花生大白菜  白金会员  2020-12-15 12:20:43  | 显示全部楼层
我看到最后才知道是女盆友 不然我默认带出了男朋友
西瓜它又大又圆  黑钻会员   楼主| 2020-12-15 12:24:49  | 显示全部楼层
花生大白菜 发表于 2020-12-15 12:20
我看到最后才知道是女盆友 不然我默认带出了男朋友
你默认带出来的才是对的
花生大白菜  白金会员  2020-12-15 12:36:44  | 显示全部楼层
西瓜它又大又圆 发表于 2020-12-15 12:24
你默认带出来的才是对的
可可爱爱
我也觉得威斯汀服务在线
周日早午餐真心可以
西瓜它又大又圆  黑钻会员   楼主| 2020-12-15 12:39:20  | 显示全部楼层
花生大白菜 发表于 2020-12-15 12:36
可可爱爱我也觉得威斯汀服务在线周日早午餐真心可以
是的是的,之前我看帖子说这家看人下菜,对国人很冷淡,看来是我多想了
花生大白菜  白金会员  2020-12-15 12:42:36  | 显示全部楼层
西瓜它又大又圆 发表于 2020-12-15 12:39
是的是的,之前我看帖子说这家看人下菜,对国人很冷淡,看来是我多想了
可能对我们长得好看的
都这样吧
西瓜它又大又圆  黑钻会员   楼主| 2020-12-15 12:43:39  | 显示全部楼层
花生大白菜 发表于 2020-12-15 12:42
可能对我们长得好看的都这样吧
哈哈哈 你的回复真的超可爱
minminmin    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
西瓜它又大又圆  黑钻会员   楼主| 2020-12-15 13:03:06  | 显示全部楼层
评论内容不可见
现在不送了,我特意打了乐意服务中心问了,只有酒廊早
yakehao  钻石会员  2020-12-15 14:25:07  | 显示全部楼层
四件套景观缺1件。。
孤独的Gabriel  钻石会员  2020-12-15 14:42:27  | 显示全部楼层
感谢分享
Sean_zZzZ  黑钻会员  2020-12-15 14:49:28  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

欢迎礼也太🉑️了
GeryWang  终钻会员  2020-12-15 14:50:35  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

多谢分享