发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

再次“入住”璞瑄竟是如此令人遗憾

2090 25
之前Agoda活动的时候预定了今晚的璞瑄,当时知道有璞瑄参与活动的时候挺激动的,因为今年早些时候在从X程渠道预订入住了一次璞瑄堪称完美体验,尤其是24hrs的入住计划对很多希望体验酒店的爱好者来说很舒服,感叹在商务酒店遍地的北京城也可以有一个城中度假的艺术设计系酒店了。后面飞猪双十一房券也好,**的米其林Staycation套餐也罢都果断先下了单,打算后续找一个合适的时间体验。然而今晚可谓是和过去的体验相去甚远。先说一下CI的过程。
晚上下班后大约八点出头入住,抵达酒店后和前台办理入住,甚至还需要填两张表格。然后前台办理入住的时候问需要准备到几点退房,本身觉得大概下午那样就会回家了,就随口答了一个到下午6点,随后前台表示周末只能到下午两点。
当时我们听到这个话都震惊了,这家网上很多人亲测去住40小时的酒店居然让一个晚上8点多CI的客人下午2点就CO。这还不是关键,随后表示很疑惑,和男前台再次沟通了一下,男前台表示周末房间被订满。后面重点来了,这个时候值班经理女前台走过来对我们解释,有以下几个解释:
1. 这两天100多个房间都被订满了。针对这点我问了一下,agoda活动提供的特级房(也就是角房)全酒店只有八个,因此很容易被订满;我随即表示理解。然后我提出,那我把房间降级,入住乞丐房可以吗。女前台不假思索说都被订满了,不可以。
2. 这个24小时灵活入住的政策在十一之后已经不适用了。然后OTA包括Agoda上面的的政策页面未来得及更新。简而言之就是没错你们订的时候是有24hrs灵活入住的政策,但是我们十一之后可以根据房态不提供。或者需要提前打电话预约。所以我错在没有提前和你们谈心我要过XX日子没有提前说我要住满40小时?更何况我的诉求只是到下午6点退房。
不过女前台还是假惺惺的说可以先给我备注到6点退房,但是说:希望你办完事早点退房,或者你退完房寄存行李再去办事。OK,我get到意思总之就是你2点滚蛋。
然后拿了房卡,发现给的果然是Agoda 999活动价特供房-520房间,位于酒店客房最底层,最角落,可以说是毫无景观以及距离旁边民房咫尺之遥的一个“特级房”。说是特供房的原因是蛮多人通过Agoda 999套餐预订过来的都是给的这个房间,之前听别人说起还不大相信这个酒店能做出如此区别对待的事情,直到自己今天入住这个房间才发现被打脸。回忆之前入住的是顶层的83X房间,虽然不是故宫景观,但是其实也是能看到故宫的一个角度。这个差距不止于此,进入房间之后看到欢迎果盘只有三个梨,当时心里无数个CNM狂奔。这是住了一家万怡还是怎么着。虽然不比其他朋友入住前电话沟通特别布置了气球鲜花,但是就看这个果盘果然也是过于Agoda 999订制了。 再次“入住”璞瑄竟是如此令人遗憾
欢迎水果,堪比万怡。
随后觉得气不过直接说退房走人。随后下楼去到前台,看到两个女前台居然在有说有笑的聊天,看到客人来了才进入工作状态。把房卡给前台和前台沟通了一下,觉得房间不满意,此外对于这个入住政策不公平感受到很大的歧视,要求取消订单退房,这个时候这个值班经理女前台第一反应竟然不是询问客人具体原因以及安抚,第一句话是,首先我们酒店免费取消订单是不可能的,因为你的订单是agoda渠道提前预付的。(行,不想住还不给退钱。)然后我说,agoda不是问题,只要和酒店协商过肯定会给原渠道退款。然后此女出示第二招:我们预订部下班了,即使agoda给退我们也没法操作。(行,以为我没住过酒店。)我回答此女,不可能,没听说过酒店前台没权利取消订单,我不是没住过酒店。此女这个时候没辙了,就开始用软的,开始说你对房间不满意我可以给你换成上次入住的8XX房间呀。(我挺奇怪的,刚才还说乞丐房都被订完了怎么就又可以入住了。)然后继续说,而且我们房卡确实给您做到下午六点了,而且您去别的酒店不也最多给到2点4点退房吗?我以前是在万豪的。而且欢迎水果也是不同房间不同的配置(好家伙,刚才不是说备注而已吗,还是让2点走的吗。实锤了520是Agoda专用房?连水果都低配)然后继续argue了一番自己的体验过于差,然后表示之前的体验非常完美,并且自己也通过不同渠道预定了好几次这个酒店,希望多住几次,现在全部都退掉了。然后此女开始放大招,那我们给您升级到故宫景观房,套房可以吗。我还是说,你就把这个订单退了就OK。于是她就让我联系Agoda,我随即开始打电话给Agoda,Agoda方面表示没问题,让提供答应酒店答应的工作人员名字,我去找此女,此女不愿意提供,还说没人答应给免费取消。我:???刚才还让我打电话的。不过最后还是和Agoda沟通后解决事情,退房去瑞吉住起。还是Agoda贴心。
写的比较长,简单来说我个人很喜欢这个酒店,酒店还是很好的酒店,尽管经过这次事情未来可能不会再次尝试入住,也不会建议任何人来体验。总而言之,这次入住体验和过去入住体验差距过大,以及酒店管理团队似乎发生了一些变化,导致整体服务态度以及对待客人的行为发生了一些明显的变化,最重要的是赖以成名的24hrs入住体验这次验证将会被酒店管理团队给砍掉。个人建议最近大家谨慎入住,如果有需求入住尤其是希望体验24hrs入住的朋友一定提前联系是否能给到待遇,否则很可能导致此类事情发生,此外,酒店在满房情况下由于工区比较小(没有泳池,健身房只有几平)等限制因素可能会造成不好的体验。 再次“入住”璞瑄竟是如此令人遗憾
没有这个Agoda房型之前,直接预定了两晚准备体验的米其林Staycation套餐,后来因为出行计划和这个订单就先取消掉。但是当时还是打算多体验几次这个酒店。
再次“入住”璞瑄竟是如此令人遗憾
飞猪买的房券,之前也打算囤着用。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
浪流丹2020-12-19 09:39
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

25 个评论

寻找木头  黑钻会员  2020-12-19 00:37:26  | 显示全部楼层
住过一次,没什么好感这酒店。但说水果好像就是三个标配吧。
smilezzzz  白金会员   楼主| 2020-12-19 00:39:33  | 显示全部楼层
寻找木头 发表于 2020-12-19 00:37
住过一次,没什么好感这酒店。但说水果好像就是三个标配吧。
嗯,应该是标配,但是前台说不同房间配置不同。学习到了这个酒店的惊人之处。
JcJim  钻石会员  2020-12-19 00:41:30  | 显示全部楼层
这女的也是一点也不会说话
佛莱斯特  空乘  2020-12-19 00:59:17  | 显示全部楼层
水果还好吧,柏悦经常三个水果,哪怕环球客
混吃等死团  蓝钻会员  2020-12-19 01:12:09  | 显示全部楼层
几乎所有酒店都会根据不同房间安排欢迎礼的,这到真的挺正常的。
TroyZ  蓝钻会员  2020-12-19 03:03:24  | 显示全部楼层
延迟退房应该一向是根据房态的吧,看了下我8月份的预定也是注明须提前沟通。感觉全篇本来都没什么大问题的,就是这大姐这张嘴毁了体验
smilezzzz  白金会员   楼主| 2020-12-19 07:09:50  | 显示全部楼层
混吃等死团 发表于 2020-12-19 01:12
几乎所有酒店都会根据不同房间安排欢迎礼的,这到真的挺正常的。
特级房比基础房欢迎礼差,这合理吗?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
液体猫砂2020-12-19 11:12
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
smilezzzz  白金会员   楼主| 2020-12-19 07:10:25  | 显示全部楼层
TroyZ 发表于 2020-12-19 03:03
延迟退房应该一向是根据房态的吧,看了下我8月份的预定也是注明须提前沟通。感觉全篇本来都没什么大问题的,就是这大姐这张嘴毁了体验
没有谈心确实是我的错。
Edu叫一杜  金卡会员  2020-12-19 07:17:17  | 显示全部楼层
当初这酒店不是标榜自己24小时灵活入住吗,逼着两点退房也是够恶心了。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Anna’2020-12-19 07:24
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
daixiaobai  蓝钻会员  2020-12-19 07:24:41  | 显示全部楼层
咋整,我也有agoda 的999,好慌
Anna’  黑钻会员  2020-12-19 07:24:56  | 显示全部楼层
所以到底能不24小时退房
smilezzzz  白金会员   楼主| 2020-12-19 07:36:32  | 显示全部楼层
Anna’ 发表于 2020-12-19 07:24
所以到底能不24小时退房
周末的话,不大可能。不过可能是看渠道的。
smilezzzz  白金会员   楼主| 2020-12-19 08:01:58  | 显示全部楼层
daixiaobai 发表于 2020-12-19 07:24
咋整,我也有agoda 的999,好慌
520欢迎你。
浪流丹    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
smilezzzz  白金会员   楼主| 2020-12-19 09:43:54  | 显示全部楼层
评论内容不可见
非常感慨了。这么好的艺术酒店交给了这些人管理。
飞能2206985  钻石会员  2020-12-19 10:38:28  | 显示全部楼层
不是很理解里面的逻辑,agoda的说法是差价他们补贴,所以差价到底是agoda承担还是和酒店一起承担,如果是agoda承担酒店区别对待的动机是什么?如果是个酒店一起承担就更奇怪了,你出钱搞促销,还不给一个好的体验,所以唯一的解释就是酒店被agoda绑架了,然而agoda哪这么大能耐呢
等天黑  钻石会员  2020-12-19 10:44:44  | 显示全部楼层
我也是上上周末住的agoda挺好,也是说周末满房2点退,说了几句还是给了6点退
液体猫砂  钻石会员  2020-12-19 11:14:37  | 显示全部楼层
puli也不咋地啊,房间有虫子不给换房只给消毒