#信用卡征文#海航&亚万加赠,积分兑换最优解

4486 29

本文参加了飞客茶馆「信用卡征文」活动,只需要在标题上加上#信用卡征文#标签即可参加。 想了解如何参与本次征文,与其他飞客一起瓜分100万飞米奖励,你可以点此了解活动规则和奖励设置。

写在前面:最近好忙,忙着各大电商赶场(陪跑)~没有静下心来写文章,罪过罪过。为了写征文我也要拼一把(今天是征文的最后一天……飞客里程兑换亚万有优惠,得努力啊~哈哈),大家如果觉得看完有点用,就不要吝惜手中的鲜花,没事留言唠嗑,当然也欢迎一切提问~(知无不言,言无不尽)话不多说,开始!
【关键词】海航、亚万、里程、积分兑换、用卡推荐
【前言】年底了,各航司似乎都在蠢蠢欲动,从年初疫情开始“随便飞”,到年末的里程加赠。目前看海航&亚万比较合适,那么对于持卡人,如何以最优比例兑换自己想要的航司里程,其实才是最为关键的。本文旨在通过分析对比,总结目前阶段积分兑换的最优解,并提供可行性方案。
一、海航加赠
海航微信公众号,金鹏积分节。抽奖2次,具体多少看运气,10%-100%不等,目前来看20%-40%居多。
有的人要问为什么选择海航?作为一个就坐过2次HU飞机的人告诉你:
1.里程不容易过期(只要有变动,就滚存);
2.飞海南合适(本人坐标025,对比了国内4大航司);
3.他家大飞机多(注意,“大”字我没打错);
4.CC人美声甜(主要对比025的MU);
  如果上面的理由还不够充分,那么我要说:直接花钱更适合您~航司随便挑!
  可以兑换的名单如下:
#信用卡征文#海航&亚万加赠,积分兑换最优解
上图可以看出:有些银行他是真的不参加(这句话经典吗?经典!白…搭)
二、亚万加赠
  不知道有多少人跟我一样?等邮件……看着别人10%?15%?!为啥我就不受邀呢?!别急,28号见分晓~(说是普惠10%呢)
  选择亚万的原因?那也说说吧:
1.今年新增里程滚动,不过期;
2.可玩性多(没有开口、停留?有酒店啊~有电子产品啊……);
3.飞国外好使;
4.国内也有可兑换(深航、国航);
5.客服声音甜美(嗲嗲的~就不错……我的心化了)。
那么问题来了:谁家不参与呢?呦?!还是你啊~!哈哈!经典吗?好经典!~别要太介怀~
  P.S.作为一个燃烧粉,被洗脑严重,亚万的好处太多……具体请移步燃烧大神的技术贴。
三、对比分析
对于普通持卡人,怎么在海航和亚万中取舍呢?首先我们要明确自己的需求:
1.BASE的基地有没有对应的航班?
2.如果有那个更合适?
3.如果没有,酒店这种是不是刚需?
以025为例,海航可以直飞三亚,海航里程比例合适,亚万住店很划算(活动折扣*亚万联名9折)。那么无疑两者都有要!(成年人不做选择题)我就不信了,还有不想去三亚的?不说什么风景美如画,休闲乐如花,就说免税店,香不香呢?答案是肯定的!
那么在上述前提下,做出如下分析:
1.可以兑换亚万的:广发、交通
2.可以兑换海航的:中行、农行、广发、浦发
以本人为例,假设:海航加赠30%,亚万10%,海航550元/万
以交通18:1兑换来说,18W兑换1.3W海航/1.1W亚万,
海航:18/1.3=13.846①,伤害系数A
亚万:18/1.1=16.364②,伤害系数B
①*A=②*B,求盈亏平衡点
即A=1.182B
得B=650元/万
以亚万兑换酒店为例(牙膏大促不谈,以某OTA日常价广州香格里拉来计算),29270里程*0.9*0.8=1376元,得出653元/万里程
即:亚万兑换航班如用出650元/万以上,兑换亚万。同时圣诞节酒店兑换活动(目前没看到)不是8折起步,不予考虑!
P.S.工行、建行直接被我T掉,为啥?不合适,微信立减金/石化油卡,应该更合适。
兴业?东航联名卡不香吗?快捷19块,抽奖600分,对应60里程,都不用去比。
广发?我没这卡,但是应该是三方卡更合适吧~18:1 VS 40:1
还有一些没有的卡:广州农村?额……我真没,不懂。东亚只有携程联名……不参与吧~
四、用卡推荐
  1.中行海航联名。
  理由:5倍积分加持(要买资格),PAY支付,一刷多赢~
2.农行PLMM。
微信支付2倍,即10:1兑换海航。
3.浦发
论坛来说不是超白你在这BB个啥呢~
昨日黄花~AE可换海航,日常5倍80:1的话刚需可入,我选择11点咖啡喝起来!
4.广发
三方联名了解下?可能是你的最优解~
5.工行
香鸡白~需要说吗?搭配下星座卡生日活动10倍
6.建行
VISA双标啊!专属返利活动~不要白不要
7.交通
首先你要有个靠谱的闺蜜啊~周五来2发5积分,闺蜜可能也会爱上你的~
8.兴业
很多人有行悠白+人保白,个人更推荐东航钛金。为啥?无脑啊……快捷19块真的香!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (25朵) 鲜花榜
飞客26361392021-3-21 23:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Jary_z2021-2-16 21:18
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
?虫児飞?2021-1-31 18:06
小飞花2021-1-13 18:22
绿豆稀饭2021-1-3 20:52

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

29 个评论

我想退休  钻石会员  2020-12-19 04:05:39  | 显示全部楼层
还好我没有交行
onlyxgn  钻石会员  2020-12-19 08:08:57  | 显示全部楼层
就10%,来了个低保
鲜花 (1朵) 鲜花榜
jcbvisamaster2020-12-19 10:06
讲了一通废话,讲不到点子上!
长话短说,HU抽到30%以上加成,没有国航东航南航特殊需求的话:中行兑换海航相对其它三航比例占优,兑换海航;兴业通用积分,兑换海航(很多人并没有兴业东航卡,可以不用考虑航空卡的bug);工农建,不能兑换鸭王,兑换海航;交行和废行,能够兑换鸭王,10-15%加成下,优先考虑兑换鸭王,鸭王毕竟价值更高。
至于说三炮卡的存在,一共才22200合并兑换里程,超级发发发等送分活动这么多,完全可以等参加了鸭王加赠后,继续靠活动累积积分去消化这18:1的22200东航或者洲际定向兑换。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
药妖灵2021-2-2 10:45
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Skyy2021-1-3 21:39
aimar617  空乘  2020-12-19 09:23:00  | 显示全部楼层
送花支持!
xiahun  蓝钻会员  2020-12-19 10:16:25  | 显示全部楼层
换亚万再换京东卡的操作不是每个人都懂的。无他,要买奶粉。
讲了半天,没有实质性内容,呵呵。
择日启程  蓝钻会员   楼主| 2020-12-19 11:17:41  | 显示全部楼层
那可以考虑一下~
择日启程  蓝钻会员   楼主| 2020-12-19 11:18:11  | 显示全部楼层
onlyxgn 发表于 2020-12-19 08:08
就10%,来了个低保
刚需的话10%也得上
择日启程  蓝钻会员   楼主| 2020-12-19 11:18:41  | 显示全部楼层
感谢感谢~
择日启程  蓝钻会员   楼主| 2020-12-19 11:19:00  | 显示全部楼层
只言片语by南在南方 发表于 2020-12-19 10:55
讲了半天,没有实质性内容,呵呵。
哈哈,也就是个提醒,外加废话几句。您说的对!
shinewish    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
图片有误:广农商的华夏银行海航卡?
yaokun1980  黑钻会员  2020-12-21 01:23:19  | 显示全部楼层
海航里程加赠。浦发里程银行兑换的算吗?
司马青衫  蓝钻会员  2020-12-24 23:36:26  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
开开-Aries  终钻会员  2020-12-25 08:54:28  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
择日启程  蓝钻会员   楼主| 2020-12-25 14:02:37  | 显示全部楼层
yaokun1980 发表于 2020-12-21 01:23
海航里程加赠。浦发里程银行兑换的算吗?
没看到浦发在官方图里……
yaokun1980  黑钻会员  2020-12-25 14:31:10  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

择日启程 发表于 2020-12-25 14:02
没看到浦发在官方图里……
我看你发的图有浦发的积分兑换
择日启程  蓝钻会员   楼主| 2020-12-25 16:10:55  | 显示全部楼层
yaokun1980 发表于 2020-12-25 14:31
我看你发的图有浦发的积分兑换
额,您说的对,我眼瞎了……