继续浏览内容

飞客客户端
轻触按钮,看帖更流畅
打开
chrome浏览器
继续

飞客 | 享此刻 享未来

立即打开
四川航空
目录

目录

[求助问答] 关于川航无故取消航班赔偿

飞客挚友会会员
原点naku 钻石 艺术家

楼主

3622 27

各位大佬,烦请问下本人购买了30号上海飞西安的机票,飞猪渠道,被无故取消更改为1月1日,当天无可改签航班,不能签转其他航司,由于邻近出发,只能被迫非自愿退票,重新购买东航航班,中间差价五百多,加上要多请半天假,这种情况川航不需要赔偿吗?
打开APP阅读更多精彩内容
最佳答案
刚川航!10月底我就买了泸州去南京的机票。航班延误4小时,我想改当天的东航后续航班。一开始川航恶心说我是5折票一下不允许更改外航。我就谈心谈话说我很不方便之类。后来我直接发火了,那个坐席一直不同意,我就说让你们上级主管接电话,我一直不挂电话!最后上级主管来了还是不同意,我还是不挂电话。就说你们航司延误,别的航空都能起飞,肯定不是天气问题吧。

四川航空+关注

热点 相关阅读

获得更多精彩内容
全部评论27
小Momo 钻石 艺术家

沙发2020-12-22 09:13:02

想太多了吧

板凳2020-12-22 09:16:37

引用: maye 发表于 2020-12-22 09:13
想太多了吧
???所以无故取消航班,导致的差价损失消费者就要自己担着? 如果是天气和疫情等客观不可抗我可以理解,别家能飞就你家取消。我自己订了机票取消不也要退改签费么,这什么霸王条款
一直在路上跑 钻石 领航者

地板2020-12-22 09:23:42

航司能跟你说出一百个取消理由,能给你的是免费改签或者免费退票。
机械盔甲 白金

6#2020-12-22 09:37:10

赖着不挂电话,持续了半小时之久。同意我更改了!
3qq3 版主

7#2020-12-22 09:46:15

好像航司能做的就是退改,申请赔偿真是难。
安慰一个
鸿鹄凌云 黑钻

8#2020-12-22 09:48:20

“无故”两个字来历不明。

9#1970-1-1 08:00:00

无效楼层,该帖已经被删除

10#2020-12-22 10:34:44

引用: 平头小帅 发表于 2020-12-22 09:36
刚川航!10月底我就买了泸州去南京的机票。航班延误4小时,我想改当天的东航后续航班。一开始川航恶心说我是5折票一下不允许更改外航。我就谈心谈话说我很不方便之类。后来我直接发火了,那个坐席一直不同意,我就说让你们上级主管接电话,我一直不挂电话!最后上级主管来了还是不同意,我还是不挂电话。就说你们航司延误,别的航空都能起飞,肯定不是天气问题吧。
刚了,在协商,投诉到民航总局了,电话过来说赔偿200元每人,没同意,我的诉求是至少补偿订票差价260元每人
弟弟 钻石

11#2020-12-22 10:42:28

为啥不签转?

12#2020-12-22 10:45:04

引用: 弟弟 发表于 2020-12-22 10:42
为啥不签转?
不给签转,客服直接说没法签转

13#2020-12-22 10:52:37

引用: 3qq3 发表于 2020-12-22 09:46
好像航司能做的就是退改,申请赔偿真是难。安慰一个
打民航总局投诉了,松口了,金额还要协商
rockchen0717 黑钻

14#2020-12-22 10:52:50

川航好像跟谁都不签转仿佛没有这个协议一般的。每次扯皮都要扯半天,怪不得微博上的公众号天天被人喷

15#2020-12-22 10:54:37

引用: rockchen0717 发表于 2020-12-22 10:52
川航好像跟谁都不签转仿佛没有这个协议一般的。每次扯皮都要扯半天,怪不得微博上的公众号天天被人喷
真是醉了,以后不敢买他家了,虽然机上服务很好,但是遇上特殊情况还不如首航这样的廉航干脆
rockchen0717 黑钻

16#2020-12-22 11:09:21

引用: 原点naku 发表于 2020-12-22 10:54
真是醉了,以后不敢买他家了,虽然机上服务很好,但是遇上特殊情况还不如首航这样的廉航干脆
不不不,我心目中川航跟廉航也没两样,特别是地面服务说无(包括你这样的情况在内的,这和廉航有啥两样?)客服也是稀巴烂,所以地方航司还是不行,真的是不行,不行三连。
恬淡是真 黑钻

17#2020-12-22 12:56:50

川航的特点就是航班正常还好,一旦航变就难了。因为他们的运营网络小,和其他家也不结盟。
破产常旅客 钻石 领航者

18#2020-12-23 17:06:53

后来咋办了,我也取消了,要改天津航差价990,去申请了
skyfan0431 钻石 艺术家

19#2020-12-23 21:42:07

引用: 3qq3 发表于 2020-12-22 09:46
好像航司能做的就是退改,申请赔偿真是难。安慰一个
退改也受限,只能改本航司同航线,航线如果没了就只能取消。规定不给签转外航或改邻近航点的

20#2020-12-23 22:03:19

引用: 破产常旅客 发表于 2020-12-23 17:06
后来咋办了,我也取消了,要改天津航差价990,去申请了
你也是上海飞西安吗,今天答复还是只能200/票的补偿,但实际购买的价差是260/票,两张票合计自己要亏120,钱是不多,但非常不爽,没有答应,继续投诉,还没进展

12下一页
好友 朋友圈 QQ好友 微博 QQ空间
好友 朋友圈 QQ好友 微博 QQ空间
取消
一键安装官方客户端
新浪微博 QQ空间 QQ好友 腾讯微博 二维码 复制网址 举报主题

登录或下载APP后即可查看全部50条精彩评论哦~

上茶馆,享品质出行

把飞客装进手机,最新旅行优惠攻略抢先知,随时随地分享身边出行乐趣

登录后全站畅读不受限

其他方式登陆

登录后查看全部评论

其他方式登陆

登录后全站畅读不受限

其他方式登陆
限时福利 · 2000飞客里程券
领福利
仅限新用户领取

恭喜,领取成功 (^_^)

已获得2000飞客里程劵