发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

关于升房,感觉被酒店给侮辱了

5526 69
前几天带娃去长白山过冰雪圣诞节,现金入住某皇冠假日酒店,周末八折含早价。酒店硬件还不错,服务也还行,温泉很赞,萌宠乐园挺好,娃玩得很开心。
上半年囤了携程房券999两晚含早,到了年底自然是约不上的。但我女儿南方娃没见过雪,答应她过一个有雪的圣诞节,于是就官网预订现金入住了。
办理入住时,前台表示无房型升级,也不提有啥待遇。我向来佛系,也就多嘴问了一句,s卡入住有啥待遇么?前台比较含糊地说酒廊没开,下午茶可以去大堂吧,欢乐时光可以吃一点厨房做的三明治啥的。
但我有一事不明。订的是乞丐园景房,上面还有山景房和套房。入住时,说房态满了,抱歉无法升级。若次日有山景房或套房空出,则会联系我升级。
然而事实是,无论是我入住时(当日下午四时),还是当晚临睡前,IHG app上当日该酒店每种房型均有售。次日亦然。次日晚饭后,联系说可升山景房。第二天一早就要退房去机场了,山景房有什么好升的,就谢绝了。
觉得这事儿挺好玩的。对于任何一位s卡会员,即便是积分包价升上去的,如此赤裸裸撒谎的说房态满了,也是骗不过去的,app打开一查便知。我脸皮薄,哦了一声就好。很好奇如果当场我打开app给他们看,他们会如何回复。
然后,酒店业主对顾客抠门点我也可以理解,直接说我牛不参加对IHG会员的客房升级活动亦可,我敬你是条汉子。但为什么要用撒谎这种低级手段呢?想不明白,特此来问。
更好玩的是,退房后GSM发来消息求好评,并特别要求不要提及升级或赠送等字样… 关于升房,感觉被酒店给侮辱了

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

69 个评论

Lifemiles  蓝钻会员  2020-12-28 19:46:45  | 显示全部楼层
不是所有在卖的都是给升级的
Bluesight  蓝钻会员  2020-12-28 19:48:40  | 显示全部楼层
这个可以投诉 但是集团约束力管不管用又是另外一回事 所以不管好事坏事 都多来茶馆说说 给大家一个参考
Pokemon  钻石会员  2020-12-28 19:53:43  | 显示全部楼层
Lifemiles 发表于 2020-12-28 19:46
不是所有在卖的都是给升级的
但这种明显属于扣到家
Lifemiles  蓝钻会员  2020-12-28 19:56:22  | 显示全部楼层
Pokemon 发表于 2020-12-28 19:53
但这种明显属于扣到家
是的 确实很抠 又不是要套 只是要个山景而已 但这是ihg
鲜花 (1朵) 鲜花榜
V_G2020-12-28 23:34
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
hsuchunyen  金卡会员  2020-12-28 20:00:04  | 显示全部楼层
房态未满的情况下都不给升有点说不过去~~
道知不都么什我    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
飞客2002487  钻石会员  2020-12-28 20:09:09  | 显示全部楼层
拿某万豪酒店的回复就是:虽然app上我们的所有级别的套房都有,但是,我们给会员升级用的套房已经都给出去了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
玩手机玩的2023-4-13 03:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
噜啦啦~  钻石会员  2020-12-28 20:11:07  | 显示全部楼层
山景房有什么好升的?意思是要套嘛?
cyrocco  蓝钻会员   楼主| 2020-12-28 20:12:24  | 显示全部楼层
评论内容不可见
请仔细审题,是官网预定。携程预订我自然一*都不会放
华鎔  钻石会员  2020-12-28 20:13:46  | 显示全部楼层
评论内容不可见
??绝了这操作,那就别搞常旅客计划咯
cyrocco  蓝钻会员   楼主| 2020-12-28 20:14:13  | 显示全部楼层
Lifemiles 发表于 2020-12-28 19:56
是的 确实很抠 又不是要套 只是要个山景而已 但这是ihg
升不升房无所谓,就是明显房态未满的情况下骗我说房态已满,太low了。而且据我观察,晚十点客房的亮灯率不到一半,晚上停车场也很空,早上餐厅人也不多。
Nothere  钻石会员  2020-12-28 20:14:47  | 显示全部楼层
我月中积分房给升套送早餐(带娃),但没给欢迎水果,脸皮薄从来不主动要待遇(貌似大堂经理每天专门早餐带进去,吃完早餐送水果),最后一晚问行政酒廊说是酒店给的下午茶。不好讲
cyrocco  蓝钻会员   楼主| 2020-12-28 20:15:41  | 显示全部楼层
Nothere 发表于 2020-12-28 20:14
我月中积分房给升套送早餐(带娃),但没给欢迎水果,脸皮薄从来不主动要待遇(貌似大堂经理貌似每天专门早餐带进去,吃完早餐送水果),最后一晚问行政酒廊说是酒店给的下午茶。不好讲
看来是我长得太丑了
悠悠月  黑钻会员  2020-12-28 20:16:06  | 显示全部楼层
规则上酒店也没有可以投诉的地方,别看轻自己谈什么侮辱不侮辱的。前台可能也是遵守业主的规定,在不违规的前提下谁也谈不上侮辱谁,但是你可以分享出来让大家用脚投票
zzz.  白金会员  2020-12-28 20:16:33  | 显示全部楼层
现金一级不升是很抠了 如果每家都这样 那常旅客追求会员等级干嘛呢
鲜花 (1朵) 鲜花榜
flyingleilei2020-12-28 22:45
cyrocco  蓝钻会员   楼主| 2020-12-28 20:18:54  | 显示全部楼层
悠悠月 发表于 2020-12-28 20:16
规则上酒店也没有可以投诉的地方,别看轻自己谈什么侮辱不侮辱的。前台可能也是遵守业主的规定,在不违规的前提下谁也谈不上侮辱谁,但是你可以分享出来让大家用脚投票
不是不给升房而感到侮辱,而是明明房态很空,却谎称房态满了而感到侮辱。我也没想着要投诉,就是想不明白酒店操作如此低级的原因
悠悠月  黑钻会员  2020-12-28 20:23:02  | 显示全部楼层
cyrocco 发表于 2020-12-28 20:18
不是不给升房而感到侮辱,而是明明房态很空,却谎称房态满了而感到侮辱。我也没想着要投诉,就是想不明白 ...
关于有房不给升这,在任何集团不都是常有的事?长白山这个季节也是旺季了,房态很空感觉不至于,但是酒店在房态相对比较紧的情况下自留一些房间待售也并不是那么不好理解,没必要太较真了