发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【多图警告】2020年我推荐的13家酒店

4354 53
  2020在享受到疫情的红利,顺利成为无业游民以后正好有时间把前面攒的积分用一用,种草清单上的酒店打卡一下。今年总计入住了50+晚,对于所有标准五星及以上酒店的体验都给出了评分,综合评分90分以上的酒店一共13家,在此推荐给大家,之所以发到IHG板块,两个原因,一方面是中间半数以上是IHG旗下酒店,第二个嘛。。。发到别的版看我推荐这么多IHG肯定要挨喷了,毕竟当年给IHG打工是收了钱(fen)的,至于IHG会员体系的问题有空单独开个帖子吧。      在正文之前提一个大家感兴趣的升套几率,样本不够大,仅供参考(因为有些我是挑着好升的住的,有些是意外情况)IHG的SA 希家钻 万豪小白,分别对应28.6% 30%和36.8%,控制变量,谈心标准是统一的,有欢迎电话or邮件就感谢酒店,尽可能安排升级即可。没有欢迎电话就爱咋咋,在前台拉不下脸谈心。此外有两家IC送了待遇,分别是昆明洲际和成都世纪城洲际,在天房和深坑单独买了待遇,酒廊的品质嘛。。。一言难尽
下面开始正文,首先是13家的列表,然后逐一陈述理由,排名分先后:
1.重庆丽晶:众望所归的第一,同时我认为不出意外的话,可以成为IHG在中国大陆地区的最佳酒店,极佳的客房服务和酒廊服务,酒廊餐饮品质即使是对于现在700的价格也是可以匹配的,更不用说6月份那会才花了300++,同时硬件的翻新,从戴森到马桶盖床头无线充电等小细节,也体现出了酒店不做一锤子买卖,而是在经营中不断提升自我的理念。重庆首选无悬念,虽然会员升级严格按标准,但是他们家江景比基础套是要舒服一点的,唯一的小遗憾就是渤海银行那栋楼。。。
2.三亚海棠湾仁恒皇冠假日:这家争议好像还是有一点点,主要是由于价格和亲子环境的问题。但我的体验基本上是完美的,SA积分兑换给了行政海景,贴心准备了防晒霜和驱蚊水,也是为数不多提供洗面奶的酒店。客房和前厅服务都很周到,即使是肉眼可见的看到他们很忙的情况下。早餐海棠湾第一,非常丰富,要啥有啥。这家争议的点在于不便宜的价格,和如果没有亲子需求的话会觉得有点吵。但我看来,这两年来了三次三亚,拼了命地切酒店,高端基本都住过一遍了,在海棠湾的话,如果有积分房还是首选这家,没有的话我可能会选择阳光壹或者艾迪逊(但这俩一个不靠海,一个早餐太难吃了还得花钱买,头疼)
3.上海外滩W:此处万豪系客串抢镜。这家因人而异的成分也蛮大的,我去的时候刚好是浦东出现确诊,又是个周日,现金基础房给了套,不过就算不给套,能给个壮美什么的,我觉得对于这次的体验综合评分来说影响也不大。首先是餐饮水平很高,早餐的西餐和饮品部分满分,早午餐更是满足。欢乐时光酒水很用心,小食也不错,毕竟W的标准待遇里面没有酒廊,有已经很厚道了。其次软硬件方面,前台实习生有点拖后腿,其他部分满分,客房硬件其实属于高配W了,在W品牌定位里面,其实是属于premium那个级别的,本身定位并不是传统意义上的奢华酒店。就参考jw 康莱德那种,毫无疑问这家硬件是高配的,总之不管体验如何,这家属于一定要去住一次的,否则有遗憾。
4.丽江古城英迪格:在此和第10的丽江洲际一起说了,硬件方面,英迪格要新一些,自动化程度很高,洲际的话毕竟有年头了,能看出翻新过,但很多地方还是没有英迪格那么方便。软件上这两家都属于挑不出毛病的那种,英迪格因为总房间数少嘛,肯定更加细致一些。早餐上英迪格满分好评无悬念,小而精致做到极致。总体上来说年轻人、情侣出行无脑推英迪格,家庭游和带长辈出来洲际更合适。
5.苏州尼盛万丽:这家在论坛上也是鼎鼎大名了,确实对得起他的好评,除了硬件有些陈旧,洗手间没能翻新以外,其他满分,酒廊和早餐是今年住过的万豪非luxury里第一名,好吃!
6.广州保利洲际:哎,怎么混进来一个奇奇怪怪的东西,感觉这家在论坛上风评堪比广康啊。首先平日来说,这家确实属于比较抠门的业主运营的酒店,升级和待遇基本上死抠标准。但我。。。居然在基础房满房最低只有1900行政房的情况下换到了积分房,此外还因为超预定升了套,(可惜的是因为自己身体原因半夜去了医院)。那么有一说一的是,这家前厅部从礼宾到GRO 前台其实还是在线的,特别是给我CI的外籍小姐姐,非常热情啊。礼宾是24小时的,半夜四点去医院的时候还在门口值班,这点今年可不多见。客房硬件属于中高配洲际吧,我比较在意的自动马桶木有,但蓝牙音箱超配了大号B&O,免费的小冰箱是今年丰富程度仅次于重庆丽晶的。值得一提的是这家早餐还可以,虽然一晚上没睡没啥胃口吃,但肉眼上看,至少品种是丰富的。我觉得作为单IHG会员或者IHG希尔顿双修的话,去广州这家我还是首选,其次广康吧,没办法其他的老的老破的破,国内酒店还是优先考虑硬件比较靠谱。
这个音箱我真的第一次见,有哪位大佬能告诉我多少钱吗,相比广康的人工需求音箱,感到一本满足
7.杭州余杭万丽:也是论坛上的网红店,酒廊小姐姐非常热情,餐食也不错,硬件属于标准的新万丽,没有太大惊喜,但也没有雷
8.常州希尔顿:万年套确实给这家加了不少分,特别是在现在希家整体大环境下。但除此之外值得一提的是,他们家酒廊和前厅团队成熟且细致,现在也通了地铁,方便不少。
9.西安经开洲际:这家属于我下次去西安必住的,位置其实还不错,机场高铁站火车站过去都方便呀。去景区也有地铁,虽说远了点,可能下次还会体验一下唐华和丽思吧,但抵达西安第一晚肯定住洲际。客房方面这家是CCD近两年来最成功的的作品,此外据说他们家套房硬件极好,算是硬件顶配洲际。这次五月份住的行政园景要略逊色一些,但要双床没办法。沟通下来感觉算是比较厚道的洲际。餐饮方面的话,自助餐热菜很好吃,海鲜刺身也很新鲜,甜品满分(此处que一下珠海瑞吉,什么玩意)比较遗憾的是5月入住由于疫情,酒店把早餐全部塞进了酒廊里,品种很少,但现在恢复正常了,据其他朋友体验很棒就是。酒廊也不错属于有需求会考虑购买的那种
11.三亚太阳湾柏悦:还需要理由吗?一张窗外图就够了。此外这家早餐是我个人喜欢里的三亚NO.2,仅次于应有尽有的海棠湾CP,早餐的火腿和大椰子好评,毕竟我们这种住不起嘉佩乐的,也就能在这吃到椰子了。此外说明一下这家掉出前十的原因是,一个偶然的大堂吧事件和不太好吃的西餐厅,忽略这两点的话,排名会再靠前许多,100刀还是用在中餐厅吧(或者打车去亚龙湾广场,也不是不行)
12.上海鲁能jw侯爵:住这家的时候浦东丽晶还叫浦东四季,所以当时这家也算是常旅客在浦东premium里的首选吧,毕竟那几家luxury咱也住不起。1300左右还是很有性价比的,客房硬件算是高配JW,酒廊餐饮也很不错,早餐当时很丰盛,但后来好像不太稳定哦。(这家的图好多是朋友用相机拍的,太大了传不上来)
13.昆明洲际:最后90分守门员是昆明洲际,总体上没啥问题,但房间也没啥亮点。值得一提的是,这家loyalty部门在会员关怀方面做得不错,入住时候赠送云南特色咖啡,早餐的时候专门提供椰青,我爱椰子。推荐这家主要原因还是离旅游景区方便,西山 民族村 滇池包括看鸟都很近,再一个就是昆明市区,确实也没啥别的选择了。虽然是送了我酒廊待遇,但还是要说句实话酒廊餐品尚可,但酒精饮料品种实在是太少了,就三种我记得,以至于没忍心拍照。
  除了这13家以外。不得不说还有珠海瑞吉、成都希尔顿嘉悦里、三亚艾迪逊、苏州吴江dt等值得推荐的酒店,但因为入住体验中出现了偶发性问题无缘90分,但再此也特别提出这几家,还是很不错的。
  最后再次声明,我的排名 评分仅基于当次入住体验,且保证为真实付费(付积分)入住,绝无偏心某集团。但不对提到酒店平均水平负责,请轻喷,谢谢

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +5  查看全部评分
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (56朵) 鲜花榜
-宫商角徵羽-2021-6-8 18:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Vincent.CH2021-3-16 12:21
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
jiangbuyuan2021-1-5 10:27
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
adrian882021-1-2 16:55
南去北往2020-12-31 15:40

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

53 个评论

cyrocco  蓝钻会员  2020-12-28 21:19:56  | 显示全部楼层
感谢分享!最后两句真是求生欲满满,现在的喷子确实多了点…
鲜花 (2朵) 鲜花榜
pokerMa2021-1-4 15:58
飞客66782592020-12-29 17:06
star33    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
莫斯科号巡洋舰  蓝钻会员   楼主| 2020-12-28 21:24:00  | 显示全部楼层
评论内容不可见
以前350的时候无脑买,现在700+可能要考虑一下,但有需求还是会买的
Edmonton  终钻会员  2020-12-28 21:24:07  | 显示全部楼层
感谢分享
小本本又记下来了,丹麦B&O BeoPlay A6无线蓝牙音箱六千左右吧。
莫斯科号巡洋舰  蓝钻会员   楼主| 2020-12-28 21:38:34  | 显示全部楼层
最后一颗子弹留给我 发表于 2020-12-28 21:33
小本本又记下来了,丹麦B&O BeoPlay A6无线蓝牙音箱六千左右吧。
那是真的高配
莫斯科号巡洋舰  蓝钻会员   楼主| 2020-12-28 21:54:44  | 显示全部楼层
评论内容不可见
含税要1300的,但绝对值这个价
NMA  钻石会员  2020-12-28 22:15:07  | 显示全部楼层
楼主的总结太对我胃口了,住酒店最在意早餐是不是好吃😋
NTWL  蓝钻会员  2020-12-28 22:27:40  | 显示全部楼层
总结的很不错 就几家住过的来说评价算是中肯
扎扎灰  白金会员  2020-12-28 22:31:41  | 显示全部楼层
牛 打卡住这么多
13家里今年吃过2家
莫斯科号巡洋舰  蓝钻会员   楼主| 2020-12-29 11:25:21  | 显示全部楼层
评论内容不可见
都是包括伪套的,哈哈哈哈丽江英迪格那种超豪华房算他套房其实也不过分