#信用卡征文#从量到质,回顾一路用卡历程

3761 27
2020年最后一天,做个过去用卡的年终总结。

一、 懵懂初识——零起点出发偶遇新世界

上高中后,家里给了一张信用卡供我应急使用。但那时对权益等毫无概念,对其理解只是用父母的钱和暂缓还款而已。
工作后,公务卡以及被拉人头,陆续办了招行金20k、广发高铁白45k和汤圆行的白金卡(贷款用),但一直也没怎么用起来。直到同事推荐交行的最红星期五活动可以加油优惠,我才意识到原来信用卡可以省钱。

二、 逐渐入门——粗放式扩张终遇瓶颈

随着使用,交行从8k提额到15k,在某大老板的建议下顺势下了ue白,从此解锁了提额 里程的大门。
Dlb是那种里程 羊毛的玩法,彻底让我认识了新的世界。于是我的卡包开始极速扩张。下面讲几个还有记忆的玩法。
1.中信。易卡存款刷卡的多倍玩法,还有9积分活动,易卡凉凉后,又换四张小米强行撸。
2.交行。ue白有最红星期五活动和18:1的里程,每个月还能抢2或3倍积分。
3.广发。diy 高铁白,后来下了水钻。
4.平安车主卡。说实话精算行就是牛,除了加油机会不多。
5.华夏腾讯新闻三倍积分。
6.兴业人保精英白三倍积分。
那时候玩的不亦乐乎,印象中行最多的时候大概13家。
但随着工作越来越忙以及信用卡政策调整,这种撸卡的方法弊端逐渐显现。一是下卡额度越来越低,下卡越来越难,即使0账单也无济于事,一些卡死活下不来,仿佛进入了瓶颈。二是了解政策变动和羊毛需要花费不少时间精力,有些卡甚至需要特定的“姿势”用卡。三是信用卡权益整体收紧和风控带来的不确定性,比如广发兑换里程后的风控等。

三、 大道至简——高质量发展是新出路] #信用卡征文#从量到质,回顾一路用卡历程

目前持卡[/atext

前一阶段用卡过程中,民生精英白给的体验不错,低价入住了不错的酒店,让家里人实实在在得到了享受,也让我家庭地位有了提高。于是,2020年初,我将目光转向了高端卡,决定化繁为简,用最少的卡获得更多的权益和额度。
    1.光大孝心白。跟风申请,消费10万玩两年挺划算。今年出行少,龙腾只用了2个点,但接送机、洁牙、体检还是让家人比较满意的。
    2.邮储鼎致 青春。7月提交公积金下了邮储,配上原有的青春卡双倍积分超值。6次接送机和代驾,自用出售两相宜。
    3.大山白。销了超级多卡,等了半年11月下卡了。目前还没用,但感觉酒店权益加附属卡还是超值的。
    4.中行海航白。这个白金感觉越来越鸡肋了,不过以后只要刷12次就行了。
    5.平安车主。加油返现。
    6.招行young卡。用的比较少,目前考虑要不要去试试鸟白或者经典白。

四、 继往开来——打铁还需自身硬

一路走来,信用卡给生活增添了乐趣。也需要认识到,物质生活的硬通货还是钱,好卡意味着我们要有更好的资质,更多的砖。未来一年里,把重心放到工作、生活中,争取在资本市场获取收益,提高资质,争取更进一步。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (17朵) 鲜花榜
飞天小妖怪2021-2-24 13:19
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Nolimits2021-2-16 01:14
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
?虫児飞?2021-2-7 20:20
城狐2021-2-5 08:37
季灬2021-2-5 01:07
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

27 个评论

侧面  蓝钻会员  2020-12-31 15:01:29  | 显示全部楼层
优秀
沙拉酱  钻石会员  2020-12-31 15:10:00  | 显示全部楼层
今天是年终总结吗
为虵那一秒  白金会员   楼主| 2020-12-31 16:28:09  | 显示全部楼层
沙拉酱 发表于 2020-12-31 15:10
今天是年终总结吗
哈哈哈,是的
钱包空了  钻石会员  2020-12-31 16:47:06  | 显示全部楼层
楼主优秀,我也是卡多总授信高,现在在精简。今天销了华夏和光大两行的,光大孝心卓越上半年以额度高拒了,索性放弃;华夏只有8K,也销了。
为虵那一秒  白金会员   楼主| 2020-12-31 21:15:03  | 显示全部楼层
钱包空了 发表于 2020-12-31 16:47
楼主优秀,我也是卡多总授信高,现在在精简。今天销了华夏和光大两行的,光大孝心卓越上半年以额度高拒了,索性放弃;华夏只有8K,也销了。
对的,我觉得要瞄准主要需求
某大老板 教会你了
为虵那一秒  白金会员   楼主| 2021-1-1 16:30:46  | 显示全部楼层
空空空空空long 发表于 2021-1-1 12:44
某大老板 教会你了
失足之路

回帖奖励 +1 威望

优秀    啊
偶尔来来  黑钻会员  2021-1-4 13:17:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

合适自己
kevin98  钻石会员  2021-1-4 13:29:54  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享,好文
碧空之歌zl  钻石会员  2021-1-4 22:37:33  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

好文
4fen5lie  钻石会员  2021-1-4 23:03:21  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

我准备办第十四行了…