向IRS申请更改邮寄地址并且重发CP565(ITIN确认信)

7558 29
CP565是一封绿色底的ITIN确认信,发送到你的地址。
上面有你的地址,ITIN分配日期,ITIN号码等信息,是一份比较重要的信件
相关可见:個人納稅識別號碼到期的常見問題一覽表
十天前打电话咨询IRS,得知ITIN已经签发,并且信件已经于五天前寄出,但是到了今天美国地址仍未收到CP565。
于是打电话给IRS,申请更改邮寄地址,并且重发CP565信件
这封信件最大的用处就是当作地址证明了吧
建议拨打IRS国际电话: 1 267-941-1000,原因是这个电话的客服说话咬字比较清晰,而且语速比较慢,你也可以要求他说得更慢,对听力不够好的人比较友善。
准备好当初的申请资料(部分客服会直接问你ITIN来调出你的档案,而部分客服会通过你的申请资料找你的档案),需要验证是否为本人或者授权的人拨打这个电话。
有条件的最好掏出当时的W7表格,以防错误
向IRS申请更改邮寄地址并且重发CP565(ITIN确认信)
改了地址,结果旧地址收到信件了
大概询问的资料有:
全名
生日
出生国
国籍
提供了什么本人的证件
邮寄地址和国外永久地址
拨打上述电话,或者IRS本土的电话,转ITIN相关问题的部门。转接过程中智能语音会告诉你大致的等待时间,也有可能等待结束后告知无法接通,只能挂断重打。
接入客服后,向他们说明没有收到CP565(这个是该信件的官方叫法,其他说法可能会造成疑惑),需要更改邮寄地址(可能当时使用CAA的地址的人有需求)以及重发CP565。
随后客服会开启另一个处理ITIN相关事件的系统,开始询问你上述资料。回答正确,验证完成后客服就会询问你的新地址或者询问你是否已经知道ITIN号码(对于用申请资料调档案的适用)再问你的新地址,并且为你重发了啦。
等待7-10天就会到达新地址了,还是没到继续骚扰客服就好啦。

鲜花 (20朵) 鲜花榜
yiducloud2024-3-16 17:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
美卡大萝卜2024-2-26 03:24
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
zjxzm2022-7-26 22:16
feikeuser2022-6-15 21:57
sirius123202022-4-12 00:15
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

29 个评论

ChineseExpress  蓝钻会员   楼主| 2021-1-5 22:16:07  | 显示全部楼层
*五天前是打电话那天的五天前
空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
sakuyamaij  金卡会员  2021-1-6 09:24:35  | 显示全部楼层
请问寄过去的资料irs签收后,差不多过多久可以打电话确认itin号了
ChineseExpress  蓝钻会员   楼主| 2021-1-6 09:27:52  | 显示全部楼层
sakuyamaij 发表于 2021-1-6 09:24
请问寄过去的资料irs签收后,差不多过多久可以打电话确认itin号了
我20天就办结了,一个月左右可以问问,打电话的时候说自己两个月之前提交的,不然他懒得给你查
sakuyamaij  金卡会员  2021-1-6 10:12:23  | 显示全部楼层
我也是美国地址收itin,irs发的是最便宜的usps么?貌似要2-3周才能收到
Smianyi  钻石会员  2021-1-6 10:26:22  | 显示全部楼层
已经拿到ITIN,能改地址让IRS重新发到改过的地址吗?
ChineseExpress  蓝钻会员   楼主| 2021-1-6 10:30:06  | 显示全部楼层
Smianyi 发表于 2021-1-6 10:26
已经拿到ITIN,能改地址让IRS重新发到改过的地址吗?
可以,CP565一直都可以补发的
ChineseExpress  蓝钻会员   楼主| 2021-1-6 10:33:55  | 显示全部楼层
sakuyamaij 发表于 2021-1-6 10:12
我也是美国地址收itin,irs发的是最便宜的usps么?貌似要2-3周才能收到
是的,最便宜那个
Smianyi  钻石会员  2021-1-6 10:58:53  | 显示全部楼层
ChineseExpress 发表于 2021-1-6 10:30
可以,CP565一直都可以补发的
补发只有电话操作?网页行不?
ChineseExpress  蓝钻会员   楼主| 2021-1-6 12:09:18  | 显示全部楼层
Smianyi 发表于 2021-1-6 10:58
补发只有电话操作?网页行不?
没有查到相关方法
cfo  银卡会员  2021-1-7 09:38:34  | 显示全部楼层
感谢楼主分享的经验。
我有一个疑问想请教一下,IRS信作地址证明是用它的邮寄的地址还是信里面填的地址作证明啊?
我一个多月前通过CAA办理的,她告诉我信会先寄给她,她再转寄给我。这种情况是不是不能作地址证明?
ChineseExpress  蓝钻会员   楼主| 2021-1-7 12:55:09  | 显示全部楼层
cfo 发表于 2021-1-7 09:38
感谢楼主分享的经验。
我有一个疑问想请教一下,IRS信作地址证明是用它的邮寄的地址还是信里面填的地址作 ...
这种情况是不能的,因为地址是和这封信内容在同一张纸上面的。 附图是IRS的sample
cfo  银卡会员  2021-1-7 13:02:21  | 显示全部楼层
ChineseExpress 发表于 2021-1-7 12:55
这种情况是不能的,因为地址是和这封信内容在同一张纸上面的。 附图是IRS的sample
这样,那请问我可以在批准后电话去补寄一份到租用的地址去吗?如果可以的话,就可以做地址证明了吧?
ChineseExpress  蓝钻会员   楼主| 2021-1-7 13:21:24  | 显示全部楼层
cfo 发表于 2021-1-7 13:02
这样,那请问我可以在批准后电话去补寄一份到租用的地址去吗?如果可以的话,就可以做地址证明了吧?
可以,跟我主贴那样操作就可以了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
cfo2021-1-7 13:32
送了1朵鲜花:  感谢前辈!
S小飞侠  金卡会员  2021-1-15 16:31:40  | 显示全部楼层
ChineseExpress 发表于 2021-1-7 12:55
跟着大佬的做法,和IRS的人聊了会天,很爽快的帮忙改地址啥的。。。
说2周会邮寄到。
就是有一点,国际电话一直都是盲音,打不通的,直接打的美国国内的那个800号码(800-908-9982)。
ChineseExpress  蓝钻会员   楼主| 2021-1-15 16:32:19  | 显示全部楼层
S小飞侠 发表于 2021-1-15 16:31
跟着大佬的做法,和IRS的人聊了会天,很爽快的帮忙改地址啥的。。。
说2周会邮寄到。
就是有一点,国际电 ...
多打几次就连上去了