发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

双诞川渝行(下)成都首座万丽开放式套房

2330 38
接着前几天发的《双诞川渝行(上)重庆JW万豪行政套房/双床房》,写一写在成都的旅途。
和朋友在12月初订好成都返回深圳的机票后,成都爆发了一次小小的疫情。本来还犹豫到底要不要取消在成都的旅程,但考试结束后发现成都主城区已全部降级到低风险地区,再加上郫都区也已多日没有新增病例,便按原计划安排行程。到12月31日这一天,郫都区也已经降级为低风险地区,遂安心启程。新年伊始,1月1日搭乘G8620次高铁,从重庆沙坪坝站前往成都东站。

一、 抵达酒店

成渝高铁很快,从重庆沙坪坝启程只一个小时二十分钟即到成都。到站后搭乘滴滴特惠快车,叠加优惠券只花了10块钱左右(PS:成都打车物价也真的好便宜......)15分钟到达酒店。酒店地理位置尚可,在大名鼎鼎的人民南路附近,打车去春熙路10分钟不到。
酒店大堂:人还挺多的
到酒店后有人在排队,但等了也只不到5分钟即可办理CI。一到酒店大堂就感觉到一股浓浓的国内老酒店风味儿,电梯间的标识风格也真的很old school(太土气)...

二、 客房

本次入住预订的是开放式套房,1月1日入住,1月4日退房,每晚含税价格500出头,三天含餐饮消费一共1800,刷了2000分。第一天入住因为其他房间还没打扫出来,我和朋友又急着去其他地方逛一逛,就拿了8楼的开放套,楼层较低,视野不是很好。虽说酒店较老,弥漫着一股00-10年代老酒店的味道,但考虑到较为宽敞的房间、每天双早、酒廊待遇和在线的服务,我依然觉得性价比还是很不错的。尤其是服务,我不得不客观地提一句,酒店的服务人员对住客很上心。外面气温较低,手指本就有点皲裂,有天晚上洗了衣服后手指脱皮,沾水有点疼,就给服务中心打电话要求送一点创可贴。点名表扬服务中心小哥哥,会很细心地问伤口严不严重,敲门送创可贴时又问了一次,很暖心
因为酒店的构造,房间布局是一个半圆形,开放套正好处在靠人民南路的这一侧。楼层一高就可以俯视人民南路和天府大道——城市中轴线。进门后做了一个小隔断,隔开门和床。卫生间干湿分离,但是卫生间、淋浴间和住宿的房间直接连通。更尴尬的是浴缸和洗漱台竟然和床没有任何遮挡,有点尴尬(反正这个浴缸我是一次没用过)。
8楼开放套
8楼开放套
8楼开放套
31楼开放套——俯视城市中轴线

三、 设施与服务

游泳池和健身房太累了就没有去了,但似乎泳池最近也是一直处于关闭状态?
酒廊HH不提供热食,但酒水一直提供到21:30,23:30关闭。晚上回酒店后去酒廊喝了杯伏特加,直接干上头了...食物种类不多,稍微吃点水果和点心垫了垫,虽然酒廊在我看来比较一般,但还是可以满足酒水、水果、点心的基本需求。离开时和酒廊前台要求后续几天升楼层,第二天下午在外时,酒廊工作人员打电话给我说可以升级到31楼。行李在8楼还未收拾好,酒廊说可以帮忙整理送上去,遂爽快答应。值得一提的是,原来在8楼散落房间各地的电脑、iPad、衣物,在8楼是什么样,在31楼依然放在了原来的位置,免去我再拿出来一遍的麻烦。晾的衣服也干了,贴心地帮我挂在衣柜里,真的加分

四、 餐饮

早餐在2楼,品种还蛮丰富的,成都特色的钟水饺、担担面都有提供,还有煎饼果子,挺好评的
有一天起得挺晚,已经接近中午了,便直接到2楼酒店餐厅——万丽小厨去吃饭。点了三个菜,麻婆豆腐、辣子鸡和江团鱼,江团最贵,一条138。三个菜一共消费238元,这个性价比我不好评价,但是菜品质量还是不错的,吃完工作人员还来详细问了问我们的评价。辣子鸡有点干,但后来了解到比较干的辣子鸡才是正宗成都做法。
赠送的前菜
麻婆豆腐
辣子鸡
江团

五、 周边玩乐

基本当成都游记来写啦哈哈哈哈!主要在市区逛了逛。马旺子川小馆是到成都后吃的第一家川菜馆,是成都土生土长的大学同学推荐的,冰粉很有特色!
太古里DJI航拍。
IFS网红熊猫。朋友本来尝试用DJI在大熊猫上面航拍,结果一飞起来就被工作人员拦下了。想飞无人机的朋友别忘记联系IFS提前一天报备
人民公园,过来这边主要是有家贼有名的鹤鸣茶馆,体验一下茶馆文化和闲适心情。公园里全是老大爷,我一定是最年轻的成年人...
人民公园航拍
大熊猫繁育研究中心。
宽窄巷子太商业化了,不是我的菜。
杜甫草堂。
依然是本地大学同学推荐的串串——冒椒火辣。这家是连锁苍蝇馆子,吃饭时需要窝着身子在不高的小桌上吃饭,但体验其实还行,挺有生活气息的,接地气~~
小龙坎火锅春熙路店,同学说是全成都最正宗的小龙坎火锅,遂慕名前往。但似乎我去到了春熙路概念店,也不知道还有没有正宗的那味儿。Anyway,反正我吃起来都一个味儿,辣就行了
双流老妈兔头春熙路店,味道不错,但我不太会吃,不会欣赏这个美食
1月4日打道回府,从双流机场搭乘国航CA4389次航班返回深圳,机型A330-200,机龄十年出头,窗户有点花。估计这一天有点超售,到机场时给我们升舱到超级经济舱了,餐食比后面要好一些(摆了个盘,多了个小蛋糕和沙拉)。

六、 整体评价

虽说酒店基础设施略显老旧,但房间宽敞,早餐质量高,服务非常在线。如果能维持500-600的价格,我认为性价比还是不错的,值得一住。

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +8  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
木渎Kris
+ 5 感谢分享!
鲜花 (16朵) 鲜花榜
飞客22357832021-1-8 12:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
panda20042021-1-8 11:44
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
wuzhao10172021-1-8 10:46
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
北年2021-1-8 10:45
Deluxe2021-1-8 10:32
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

38 个评论

yangqi  终钻会员  2021-1-8 01:31:11  | 显示全部楼层
送花,开放套真开放
Your Baby is On  钻石会员  2021-1-8 01:32:54  | 显示全部楼层
首扣,啊哈哈
鲜花 (1朵) 鲜花榜
方青山_2021-1-8 03:56
方青山_  白金会员   楼主| 2021-1-8 03:56:35  | 显示全部楼层
yangqi 发表于 2021-1-8 01:31
送花,开放套真开放
哈哈哈哈 布局不够做一个独立卫生间
DanielKKsir  终钻会员  2021-1-8 06:52:17  | 显示全部楼层
好想去度假
鲜花 (1朵) 鲜花榜
方青山_2021-1-8 12:00
行电风火龙  蓝钻会员  2021-1-8 10:23:43  | 显示全部楼层
ifs飞无人机怎么报备
wuzhao1017  蓝钻会员  2021-1-8 10:46:31  | 显示全部楼层
感谢分享
叫我洪大帅  金卡会员  2021-1-8 11:32:05  | 显示全部楼层
哈哈写重庆这么详细,成都这么敷衍,看得出来楼主喜欢哪个城市了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
方青山_2021-1-8 12:00
panda2004  钻石会员  2021-1-8 11:44:33  | 显示全部楼层
市区可以飞无人机?
方青山_  白金会员   楼主| 2021-1-8 12:00:45  | 显示全部楼层
行电风火龙 发表于 2021-1-8 10:23
ifs飞无人机怎么报备
当时小哥和我说要提前一天电话联系IFS的前台 前台电话可以网上搜寻一下
方青山_  白金会员   楼主| 2021-1-8 12:01:27  | 显示全部楼层
叫我洪大帅 发表于 2021-1-8 11:32
哈哈写重庆这么详细,成都这么敷衍,看得出来楼主喜欢哪个城市了
哈哈哈哈哈哈哈哈 我这么明显的吗 您观察力敏锐
方青山_  白金会员   楼主| 2021-1-8 12:02:29  | 显示全部楼层
panda2004 发表于 2021-1-8 11:44
市区可以飞无人机?
在太古里好像可以飞 当时还看到另一个人也在飞无人机
hihizhang    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
长坡厚雪  蓝钻会员  2021-1-8 16:35:00  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
剑心1114  钻石会员  2021-1-8 16:48:54  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
wxiaobai  终钻会员  2021-1-8 16:56:09  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享。
逸世凌虚  终钻会员  2021-1-8 16:59:27  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错不错!