诡异的电话,请教大佬

1283 12
刚接到这个电话,他说他是交通银行的,问我是不是xxx本人。我说什么事,他说你是不是xxx本人。我说你能打这个电话就是了,什么事?他说流程需要,请问我是不是xxx本人?问了五六次,然后我给挂了。请问这到底是什么诡异的事情?没欠款,没逾期。只在参加周周刷。
诡异的电话,请教大佬

鲜花 (1朵) 鲜花榜
feiliu20172021-1-21 18:51
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

12 个评论

前两天接到的风控电话是02795559
Achilles_W  白金会员  2021-1-21 10:37:15  | 显示全部楼层
交行分期的客服电话,尾号会换着打
wurendiren  钻石会员  2021-1-21 10:42:33  | 显示全部楼层
楼主脾气真好,连续被骂也不生气
tomato_0923  黑钻会员  2021-1-21 10:56:39  | 显示全部楼层
这个询问方式确实有点奇怪,按理说当听到客户的怀疑,应该表明他自己的身份
浑天  蓝钻会员  2021-1-21 11:14:56  | 显示全部楼层
有后续么?
需要核实刷卡是不是你本人干的
恬淡是真  黑钻会员  2021-1-21 15:46:09  | 显示全部楼层
021-553672xx是交通银行信用卡客服热线。
前两年交行没事就打客户电话核实是否本人操作,风-控-成-瘾,被网友骂成“闲得抽风”的都有:
1. 有时候微信上查下账单就会马上电话过来问是不是本人操作;
2. 有人信用卡既不是首卡,用卡也两年了,还经常打电话来确认;
3. 储蓄卡转帐也打电话来问是不是本人;
4. 晚上登录一次买单吧都打电话来问;
5. 用交行卡刷首笔押金的时候换了终端,没有商户选择查MCC是5732(电器电脑,据说交行对电器珠宝类MCC特别关爱);
6. 一个月接很多次   好像apple pay 大于2000就必打;
7. 开卡第一笔消费, 第一笔境外, 不对应时段商户大额消费——比如凌晨大额商场、超市,大额,一笔50%额度等;
回复的办法是理直气壮地就说本人消费——有啥不服气的?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
谢卡周2021-1-21 21:20
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
谢卡周  白金会员   楼主| 2021-1-21 21:19:46  | 显示全部楼层
恬淡是真 发表于 2021-1-21 15:46
021-553672xx是交通银行信用卡客服热线。
前两年交行没事就打客户电话核实是否本人操作,风-控-成-瘾,被 ...
大佬,你字多,送花,看得我想剪卡了……
谢卡周  白金会员   楼主| 2021-1-21 21:20:49  | 显示全部楼层
wurendiren 发表于 2021-1-21 10:42
楼主脾气真好,连续被骂也不生气
没骂,就是问的想恐怖片,人工的,好机械
谢卡周  白金会员   楼主| 2021-1-21 21:21:29  | 显示全部楼层
tomato_0923 发表于 2021-1-21 10:56
这个询问方式确实有点奇怪,按理说当听到客户的怀疑,应该表明他自己的身份
是呀,我都说是了,还问是不是本人
谢卡周  白金会员   楼主| 2021-1-21 21:22:00  | 显示全部楼层
浑天 发表于 2021-1-21 11:14
有后续么?
需要核实刷卡是不是你本人干的
举报,拉黑了……
哥布林酋长  黑钻会员  2021-1-21 23:49:50  | 显示全部楼层
交行的风控这么变态
谢卡周  白金会员   楼主| 2021-1-22 17:54:41  | 显示全部楼层
哥布林酋长 发表于 2021-1-21 23:49
交行的风控这么变态
不是风控了