发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

我和肥宅水不得不说的故事,打卡昆明华邑酒店

3848 67
冬天能被安排到昆明出差当属美差。高原上冬日的暖阳和通透的空气,而且办事地点就在滇池附近,如果有时间还可以到滇池边喂喂海鸥,岁月静好莫过如此。昆明是几乎被IHG一统天下的地方,所以酒店也不做他选,直接在IHG App上面搜了一下,昆明华邑含税价只要500出头,虽然住宿标准有一些超标,但也还是果断预定了。
昆明华邑酒店位于西山区滇池度假区红塔西路,面对西山,酒店被汇于滇池的支流环绕,最近处离滇池只有几百米,酒店的位置和环境真是相当能打。

一、 设施]作为一个度假酒店,昆明华邑的设施还算是比较齐备的。不论是健身房还有泳池,硬件条件都很不错,只是健身房在负1楼感觉光线差了一些。而且在负1楼还配备了台球等康乐设施。在公共区域大概有4~5处汤池(具体也没有细数),所以没有亲身体验,但现场看了一下泡汤的环境还是不错的。 我和肥宅水不得不说的故事,打卡昆明华邑酒店

健身房有氧区的器械。
无氧区的器械,还是比较全的。
健身房对面的泳池,上午游的人不多,感觉还不错。
被植被环绕的汤池,虽然不是私汤,但是私密性感觉还是不错的。[/atext

[htitle=五、,酒店环境]酒店的环境是昆明华邑最大的优势所在。最近之处离滇池直线距离不到1公里,环绕酒店的河水系滇池的支流。而且旁边就是民族村,去民族村观光游览步行即可到达。
冬天这个季节去到华邑酒店还有一个优势,早上在酒店西侧的河边还会有很多海鸥在栏杆上休息,不用出酒店就可以体验与海鸥的近距离接触。 我和肥宅水不得不说的故事,打卡昆明华邑酒店
酒店外面汇入滇池的支流,临近中午还有两只没有离开的海鸥。
酒店西侧的河景。
[/htitle]

二、 总体评价

本以为是一次国风体验之旅,但是没想到被可乐主题房中西合璧风格打了一个措手不及。虽然总说"更多选择更多欢笑",但是昆明华邑的这种混搭风格总还是让人觉得很无厘头,让人觉得有些许难以接受。不知道其他地方的华邑是否也是这样的风格,还希望有前辈指点一下,避免以后踩坑。
除此之外,酒店的服务方面没有什么特别不满之处,当然也没有觉得有特别厚道。如果作为亲子或休闲度假来说,昆明华邑得天独厚的位置优势和比较完善的设施,也不失为一个不错的选择。
标签: 昆明华邑

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (54朵) 鲜花榜
左楚阳2021-2-3 16:00
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
chiesa7312021-2-2 23:17
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
2miyokan2021-2-2 12:45
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
kkkkkkkktttt2021-2-2 08:20
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
哈哈vs呀呀2021-2-2 08:04

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

67 个评论

Mr.gF  钻石会员  2021-1-31 00:13:12  | 显示全部楼层
这个主题房我喜欢
chihao93  钻石会员  2021-1-31 01:29:36  | 显示全部楼层
为啥会有这个主题?
刘源小哥哥    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客32971625 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
戈平  黑钻会员  2021-1-31 08:43:51  | 显示全部楼层
感谢分享
这个房间第一次见
SA不是一般给一楼带泡池的房间吗
SongP  钻石会员  2021-1-31 12:49:22  | 显示全部楼层
此贴必上精选😂
茜4797  新手会员  2021-1-31 13:24:03  | 显示全部楼层
感谢分享,送花
茜4797  新手会员  2021-1-31 13:24:05  | 显示全部楼层
感谢分享,送花
SHAKENA  蓝卡会员  2021-1-31 13:24:08  | 显示全部楼层
谢谢分享,送花
GReattttt  钻石会员  2021-1-31 13:48:51  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这房感觉很有意思哇

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
wxiaobai  终钻会员  2021-1-31 14:26:41  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
huwd95277  黑钻会员   楼主| 2021-1-31 14:35:16  | 显示全部楼层
Mr.gF 发表于 2021-1-31 00:13
这个主题房我喜欢
有品位
huwd95277  黑钻会员   楼主| 2021-1-31 14:35:35  | 显示全部楼层
chihao93 发表于 2021-1-31 01:29
为啥会有这个主题?
无厘头嘛…