[已解决]汇丰卓越理财 账户降级/销户以及体验

32945 73
飞客2978450  新手会员  2021-3-20 14:24:45  | 显示全部楼层
土豆霸霸 发表于 2021-3-20 11:07
汇丰确实是一地户口达标,其他地区免除管理费,即使是收户口管理费,也是收取主账户的管理费。
你希望 ...
明白了,谢谢!
土豆霸霸  白金会员  2021-3-20 18:07:14  | 显示全部楼层
不客气,你可以根据实际情况考虑是否要保留多地汇丰户口。
如果每日在内地使用金额小于八万港币,可以直接注销内地汇丰户口,同时保留汇丰香港降级前的银联提款卡和降级和后的One万事达扣帐卡即可,在内地汇丰ATM机上取款免手续费,只是汇丰的汇率可能会有一点点坑,参考一下内地卓越理财每月380块的户口管理费和汇率损失,觉得付费保留卓越理财户口或是注销就可以了。
飞客2978450  新手会员  2021-3-20 19:10:56  | 显示全部楼层
土豆霸霸 发表于 2021-3-20 18:07
不客气,你可以根据实际情况考虑是否要保留多地汇丰户口。
如果每日在内地使用金额小于八万港币,可以 ...
我现在还没收到香港卓越卡。还是=不太明白。假如我降级成ONE户口,他还会再给我重新邮寄一张卡吗?降级前的汇丰卡还能用?
土豆霸霸  白金会员  2021-3-20 20:37:31  | 显示全部楼层
飞客2978450 发表于 2021-3-20 19:10
我现在还没收到香港卓越卡。还是=不太明白。假如我降级成ONE户口,他还会再给我重新邮寄一张卡吗?降级前 ...
降级后不会重新寄卡给你,还是原来那张卓越理财的银联提款卡,你还可以申请一张One的万事达扣帐卡。
降级后原来的卡片也可以使用。
飞客2978450  新手会员  2021-3-21 09:24:52  | 显示全部楼层
土豆霸霸 发表于 2021-3-20 20:37
降级后不会重新寄卡给你,还是原来那张卓越理财的银联提款卡,你还可以申请一张One的万事达扣帐卡。
...
再次感谢!那么one万事达扣款卡和原来的 卓越理财借记卡有啥区别
土豆霸霸  白金会员  2021-3-21 10:34:56  | 显示全部楼层
飞客2978450 发表于 2021-3-21 09:24
再次感谢!那么one万事达扣款卡和原来的 卓越理财借记卡有啥区别
銀聯提款卡在內地的適用範圍更廣一些,而且配合香港手機號碼可以使用國際版的銀聯雲閃付。
萬事達扣帳卡是一張多幣種萬事達扣帳卡,在內地的用處不大,然而在沒有香港信用卡的情況下,可以替代信用卡使用。
銀聯提款卡和萬事達扣帳卡在內地滙豐ATM機提款不需要手續費。
内地综合 就无法使用APP 里面的环球转账了吧
土豆霸霸 发表于 2021-3-20 11:07
汇丰确实是一地户口达标,其他地区免除管理费,即使是收户口管理费,也是收取主账户的管理费。
你希望 ...
大神  那么香港为One户口,国内为运筹的话 国内运筹要收管理费吗    把港户设置成主账户 国内的运筹不算高于One等级的户口吧
土豆霸霸  白金会员  2021-3-30 21:08:06  | 显示全部楼层
left先生要单车闯江湖 发表于 2021-3-30 13:02
大神  那么香港为One户口,国内为运筹的话 国内运筹要收管理费吗    把港户设置成主账户 国内的运筹不算 ...
主账户为香港汇丰One,大陆地区的运筹理财是需要收取账户管理费的。
国内运筹不算高于One等级的户口,因为香港是取消了运筹之后才有的One户口,所以可以理解为One户口等同于原有的运筹理财,但是某些方面可免除手续费,如单向全球汇款等。
Facebook  蓝钻会员  2021-3-31 13:30:16  | 显示全部楼层
土豆霸霸 发表于 2021-3-30 21:08
主账户为香港汇丰One,大陆地区的运筹理财是需要收取账户管理费的。国内运筹不算高于One等级的户口,因为香港是取消了运筹之后才有的One户口,所以可以理解为One户口等同于原有的运筹理财,但是某些方面可免除手续费,如单向全球汇款等。
铁汁 新加坡的个人综合账户有没有月费?
土豆霸霸  白金会员  2021-3-31 15:56:38  | 显示全部楼层
Facebook 发表于 2021-3-31 13:30
铁汁 新加坡的个人综合账户有没有月费?
你有永居吗?
Facebook  蓝钻会员  2021-3-31 16:17:38  | 显示全部楼层
土豆霸霸 发表于 2021-3-31 15:56
你有永居吗?
没有
土豆霸霸  白金会员  2021-3-31 20:37:15  | 显示全部楼层
Facebook 发表于 2021-3-31 16:17
没有
那应该没得降
langmao  蓝卡会员  2021-4-2 08:07:07  | 显示全部楼层
土豆霸霸 发表于 2021-3-31 20:37
那应该没得降
国内的卓越卡想注销了,实在没钱每个月300块负担,但是我的港卡降级到one以后每个月到账的港币汇款到国内的中行需要手续费,或者去非汇丰的银联取款机取钱一样收取很高的费用吧,请问如何能把费用降到最低呢,因为我每个月都有港币到港卡!是我的工资
土豆霸霸  白金会员  2021-4-2 11:56:02  | 显示全部楼层
langmao 发表于 2021-4-2 08:07
国内的卓越卡想注销了,实在没钱每个月300块负担,但是我的港卡降级到one以后每个月到账的港币汇款到国内 ...
你好~
海外收入是不占用外汇结汇额度的,而且正规公司的入息(比如有入息证明)是可以正常汇入内地任意银行户口并申报的。
根据你目前的状况,应该有三种方式可以解决。
01.中国银行有一个外汇薪金的功能,你可以通过香港汇丰->香港中银->内地中国银行的方式来解决你的需求,香港中银转至内地中国银行免手续费。
02.直接使用你的香港汇丰One户口绑定WeChat Pay(微信支付香港版),并通过中级以上认证,我想你在香港有工作,应该有HKID,即使没有HKID也可以通过中级以上认证。然后用WeChat Pay直接跨境转账至家人微信,中级认证单笔7999港币,月限额不详,申报用途选赡家款就可以了,不过这种方式不能转给自己。此方式不需要家人结汇,但是占用外汇结汇额度。
03.申请香港汇丰银联信用卡,直接将海外收入在内地消费。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
DigitalNight2021-4-26 18:54
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
surmountit  白金会员  2021-4-3 07:25:56  | 显示全部楼层
我咔咔 发表于 2021-2-6 20:09
三方渠道,要收费的,需要我们准备50万,但是放在银行的时间只需要4周,不用正规渠道的3个月,因为最近需要用钱,可能放不了3个月, 大神,到时候开的是,国内卓越和香港卓越? 香港卓越降级,国内卓越销掉后,这么操作后,以后汇款会有什么麻烦或者手续费吗
被骗了吧(╥ω╥`)汇丰不需要3个月,50万到账就可以开始办见证了
莫问归期  金卡会员  2021-4-22 11:03:23  | 显示全部楼层
大神,香港信用卡是直接在香港汇丰app上申请吗?one账户每日提款限额是多少呢?为啥超过8万港币建议申请信用卡,有什么作用呢?内地非汇丰取款机手续费是怎么算的呢?
期货抄手  蓝钻会员  2021-4-25 11:04:45  | 显示全部楼层
汇丰香港的提款卡可以在国内汇丰的ATM机上每天取相当于8万港元的人民币现金吗?如果汇率合适的话真是太好了
飞客2945803  新手会员  2021-4-25 12:09:33  | 显示全部楼层
期货抄手 发表于 2021-4-25 11:04
汇丰香港的提款卡可以在国内汇丰的ATM机上每天取相当于8万港元的人民币现金吗?如果汇率合适的话真是太好了
卓越才8万额度,汇率也不美丽