英国Nectar关联Avios,Amex Nectar晋升新买菜卡

2534 32
以往Avios贵宾卡一直被公认为是腐国Amex的买菜卡,日常1.5 Avios/胖的回报率算是腐国信用卡中的翘楚了。不过就在前几天,英国超商Sainsbury的Nectar和BA航空的Avios实现关联,现在400 Nectar点数与250 Avios可以互相兑换。这看似不是件大事,不过考虑到英国Amex有张Nectar信用卡,于是这次关联意义就不同以往了,而这张Amex Nectar卡也有了用武之地。
Amex Nectar卡作为一张日常买菜卡,感觉一直是可有可无的存在。这张卡年费25胖(首年免年费),开卡三个月内消费满两千胖送两万点开卡礼,而日常消费是2点/胖,在Nectar合作商家消费是3点/胖。考虑到通常大家都在Sainsbury消费Nectar点数,所以回报率不是很高,仅有500点/2.5胖,相当于0.5*/点,而通常每点Avios相当于0.55-0.8*。
不过有了刚才我们提到的Nectar和Avios关联,换算过来这张Nectar卡就可以得到1.25 Avios/胖,这样的回报率仅次于Amex的BA贵宾卡,而且年费也仅有25胖,首年还免年费,实属难得。当然BA的贵宾卡也不仅仅是1.5Avios/胖的返利,更有每年消费满一万胖送一张同行券,而这才是这张BA卡的价值所在。总之,如果没有经常和家人朋友一起坐飞机的需求,那么这张BA卡就不是那么值得了,而Nectar卡就成为日常买菜卡的另一个选择。
英国Nectar关联Avios,Amex Nectar晋升新买菜卡

鲜花 (10朵) 鲜花榜
Kingdom探路者2022-8-9 21:10
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
kk.chow2021-7-20 16:23
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
某上海知名群主2021-7-20 07:17
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
amoy5302021-1-27 13:05
gowan2021-1-27 12:52
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

32 个评论

cctocc  钻石会员  2021-1-27 08:19:54  | 显示全部楼层
唉 可怜了我几万点的Nectar
Pawavon  蓝钻会员  2021-1-27 08:23:45  | 显示全部楼层
英国人大多因为不能旅游有一堆BA积分怕贬值,现在争相转去nectar消费掉,就像很多人把Virgin转去酒店积分一样
Pawavon  蓝钻会员  2021-1-27 08:30:43  | 显示全部楼层
我觉得现在的新思路是香港汇丰1港币奖赏钱换15Avios再换24nectar等于0.12镑,赚了20%以上,瞬间觉得拿奖赏钱还账单亏爆了😂 如果奖赏钱换Avios有活动的时候更赚
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Kingdom探路者2021-1-27 09:23
老伦敦炸酱面  钻石会员   楼主| 2021-1-27 09:00:40  | 显示全部楼层
cctocc 发表于 2021-1-27 08:19
唉 可怜了我几万点的Nectar
换成Avios买短途机票吧,英航会有大促的
空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
老伦敦炸酱面  钻石会员   楼主| 2021-1-27 10:24:28  | 显示全部楼层
Pawavon 发表于 2021-1-27 08:30
我觉得现在的新思路是香港汇丰1港币奖赏钱换15Avios再换24nectar等于0.12镑,赚了20%以上,瞬间觉得拿奖赏 ...
我在英航上个促销时换了两张回国头等舱,Avios感觉还是换机票划算
Pawavon  蓝钻会员  2021-1-27 16:33:31  | 显示全部楼层
老伦敦炸酱面 发表于 2021-1-27 10:24
我在英航上个促销时换了两张回国头等舱,Avios感觉还是换机票划算
主要是英航的飞机坐着不舒服,我还是喜欢AM换国泰
老伦敦炸酱面  钻石会员   楼主| 2021-1-28 02:53:20  | 显示全部楼层
Pawavon 发表于 2021-1-27 16:33
哈哈,我常做国航汉莎和英航,感觉都差不多,国泰不太敢坐,听说对内地人不是很友善。
wadh5566  钻石会员  2021-1-28 07:01:22  | 显示全部楼层
可怜的Tesco被Amex甩了
老伦敦炸酱面  钻石会员   楼主| 2021-1-28 08:33:00  | 显示全部楼层
wadh5566 发表于 2021-1-28 07:01
可怜的Tesco被Amex甩了
哈哈哈,Tesco太苦了
ebi_ebi  白金会员  2021-1-28 09:35:17  | 显示全部楼层
Pawavon 发表于 2021-1-27 16:33
avios 也能换国泰吧 就是量可能少点
老伦敦炸酱面  钻石会员   楼主| 2021-1-28 14:48:17  | 显示全部楼层
ebi_ebi 发表于 2021-1-28 09:35
avios 也能换国泰吧 就是量可能少点
寰宇的航班都可以用Avios换吧
gamecenteruk  蓝钻会员  2021-1-28 15:39:56  | 显示全部楼层
老伦敦炸酱面 发表于 2021-1-28 14:48
对,伦敦出发英航头等可以的,因为可以使用CONCORD休息室。
Pawavon  蓝钻会员  2021-1-28 22:00:46  | 显示全部楼层
老伦敦炸酱面 发表于 2021-1-28 14:48
关键是Avios换国泰,票量少还不能候补,AM换英航,票量一样里程更低,AM候补国泰对高卡会员来说特别容易,并且里程不变,而BA金卡那个gold priority需要2倍里程
老伦敦炸酱面  钻石会员   楼主| 2021-1-29 08:33:11  | 显示全部楼层
gamecenteruk 发表于 2021-1-28 15:39
对,伦敦出发英航头等可以的,因为可以使用CONCORD休息室。
嗨,攒了一大堆Avios,疫情没飞成又退回来了,回国了换一换国泰或者日航用掉得了。
老伦敦炸酱面  钻石会员   楼主| 2021-1-29 08:34:16  | 显示全部楼层
Pawavon 发表于 2021-1-28 22:00
关键是Avios换国泰,票量少还不能候补,AM换英航,票量一样里程更低,AM候补国泰对高卡会员来说特别容易 ...
那亚万看上去挺合适啊,我之前好像对比过,avios换国内往返hk还是挺便宜的
老伦敦炸酱面  钻石会员   楼主| 2021-1-29 08:34:48  | 显示全部楼层
但是功能性远不如SPG吧