发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

各位会反感住一些淡旺季差价巨大的酒店吗?

2356 33
如果一个酒店旺季价格超高,但淡季价格超低,那这家酒店实际上的档次应该是在最低价位左右,因为它在最低价位也能维持运营,甚至盈利。
此类型大多是度假酒店。无论是东南亚还是欧美,不少都采取了这种定价策略。最夸张的如Grand Hotel Cap Ferrat(尼斯四季),淡季两三百欧元,旺季一千欧元打上。戛纳电影节和摩纳哥大奖赛的时候甚至是一房难求。虹夕诺雅也类似,提前半年订房和提前15天订房价格差了两倍不止,这让我一个本来很向往这个品牌的朋友脱粉,他直言这种酒店要交太多智商税。
旺季固然客流旺盛,但对于住客来说,酒店还是那个酒店。就算淡季一些户外设施用不了,景色比较差,但也不至于能制造如此大的差价。想想要在旺季付多一两倍的价格入住,用理性看待会觉得特别荒唐。
**看了诸位回复,我觉得我需要澄清一下我的观点。
第一是我不是不接受旺季价格,需求供给关系导致稀缺和竞价我当然很清楚。
第二是旺季的涨幅有大有小,有些实诚的度假酒店,旺季涨幅也就是30到50个点左右,只是少而已,可能只占总数的15到20%。我指的差价特别悬殊,是那些旺季涨幅超过100%的那一类。这更多的是酒店定价策略的问题。而若要解释这种现象,讨论定价策略背后的想法才是真正重要的。

鲜花 (1朵) 鲜花榜
我还能孩子多玖2021-2-3 18:08
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

33 个评论

FireBat  钻石会员  2021-1-28 09:58:51  | 显示全部楼层
会。很反感这种磨刀霍霍向猪羊的。包括三亚,之前涨上天,最近又是放积分房,又是降价,贱不贱啊
鲜花 (2朵) 鲜花榜
shixin2021-1-28 15:13
送了1朵鲜花:  赞一个!
液体猫砂2021-1-28 11:56
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
sunhoo  黑钻会员  2021-1-28 10:00:30  | 显示全部楼层
你会反感别的那些价格随供需波动也很剧烈的商品吗?机票价格在1折跟全价间波动,演唱会门票同理。
yangqi  终钻会员  2021-1-28 10:01:06  | 显示全部楼层
旺季积分兑换划算
开飞机的大灰狼    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
jdk小乐  黑钻会员  2021-1-28 10:01:54  | 显示全部楼层
这个就是供求关系啊,很正常
adrian88  黑钻会员  2021-1-28 10:04:50  | 显示全部楼层
虽然反感 但是理解
一鳴  白金会员   楼主| 2021-1-28 10:05:13  | 显示全部楼层
yangqi 发表于 2021-1-28 10:01
旺季积分兑换划算
常客计划又是另一码事了
一鳴  白金会员   楼主| 2021-1-28 10:08:29  | 显示全部楼层
依稀风韵生秋 发表于 2021-1-28 09:59
这跟需求有关系
那是,就拿尼斯四季来说,旺季太多欧美富人慕名前去了,一千欧一晚在他们眼里可能还不算什么,甚至嫌便宜,这样一来酒店也敢叫高价。
一鳴  白金会员   楼主| 2021-1-28 10:10:58  | 显示全部楼层
FireBat 发表于 2021-1-28 09:58
会。很反感这种磨刀霍霍向猪羊的。包括三亚,之前涨上天,最近又是放积分房,又是降价,贱不贱啊
贪字写在脸上是挺令人讨厌的
一鳴  白金会员   楼主| 2021-1-28 10:16:29  | 显示全部楼层
adrian88 发表于 2021-1-28 10:04
虽然反感 但是理解
但不管理不理解,钱呢还得自己掏,开心就好吧。
JesusTheLord  钻石会员  2021-1-28 10:18:56  | 显示全部楼层
马代典型淡旺季价格啊。和酒店无关,由供需决定。
阿宅宅  钻石会员  2021-1-28 10:21:43  | 显示全部楼层
市场经济,供需关系决定价格,很正常,并不觉得反感
一鳴  白金会员   楼主| 2021-1-28 10:22:22  | 显示全部楼层
JesusTheLord 发表于 2021-1-28 10:18
马代典型淡旺季价格啊。和酒店无关,由供需决定。
度假酒店的共性吧,太吃旅游季了。
adrian88  黑钻会员  2021-1-28 10:24:06  | 显示全部楼层
一鳴 发表于 2021-1-28 10:16
但不管理不理解,钱呢还得自己掏,开心就好吧。
归根到底还是穷啊 有钱根本就不在乎这些
甜鹭  钻石会员  2021-1-28 10:31:27  | 显示全部楼层
sunhoo 发表于 2021-1-28 10:00
你会反感别的那些价格随供需波动也很剧烈的商品吗?机票价格在1折跟全价间波动,演唱会门票同理。
从没去过演唱会,第一次听说价格会波动
一鳴  白金会员   楼主| 2021-1-28 10:31:39  | 显示全部楼层
adrian88 发表于 2021-1-28 10:24
归根到底还是穷啊 有钱根本就不在乎这些
但我还是希望物有所值。要是真花1000欧住一晚我会更加偏向于住巴黎那些宫殿酒店,而不是旺季标1000淡季三四百的那些。
ifengx  黑钻会员  2021-1-28 11:04:43  | 显示全部楼层
三亚不就这样吗?一放个假顿时涨上天