发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

各位会反感住一些淡旺季差价巨大的酒店吗?

2360 33
xy-xy    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
疯狂非客  蓝钻会员  2021-1-28 11:21:38  | 显示全部楼层
甜鹭 发表于 2021-1-28 10:31
从没去过演唱会,第一次听说价格会波动
哈哈,没见过么开场前原价20倍开场后原价2折
一鳴  白金会员   楼主| 2021-1-28 11:44:26  | 显示全部楼层
ifengx 发表于 2021-1-28 11:04
三亚不就这样吗?一放个假顿时涨上天
某种意义上来说应该也是国家力量
是非常会,浙江的一些酒店是典范
Moonfarther  钻石会员  2021-1-28 13:03:43  | 显示全部楼层
价格是对非会员,土豪之类的,常旅客积分计划相对好一点吧😄
差得离谱的这是运营的手段而己,你可以不选择那时候去住咧。
提前预定这也是对未来收益的预期,如果你订了到时候涨成了天价你会觉得赚到了,酒店把你提前订的取消了,他也会做补偿。
所以这是一个正常的商业运营模式,你可以选择不住,但是酒店是要盈利的,而且是利益最大化,集团定价也是有策略的,通过预测,精算得来的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
xy-xy2021-1-28 13:33
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
sunhoo  黑钻会员  2021-1-28 13:18:55  | 显示全部楼层
甜鹭 发表于 2021-1-28 10:31
从没去过演唱会,第一次听说价格会波动
黄牛炒爆就是
一鳴  白金会员   楼主| 2021-1-28 17:07:38  | 显示全部楼层
Moonfarther 发表于 2021-1-28 13:03
价格是对非会员,土豪之类的,常旅客积分计划相对好一点吧😄差得离谱的这是运营的手段而己,你可以不选择那时候去住咧。提前预定这也是对未来收益的预期,如果你订了到时候涨成了天价你会觉得赚到了,酒店把你提前订的取消了,他也会做补偿。所以这是一个正常的商业运营模式,你可以选择不住,但是酒店是要盈利的,而且是利益最大化,集团定价也是有策略的,通过预测,精算得来的
我觉得选择这种两极化策略的酒店可能已经打出了名声,旺季客源不愁,淡季则是为了最大化入住率而定低价,下沉市场。生意上也是挺聪明的一种做法。
虹夕诺雅那种有点太夸张了,我朋友当时去京都想住虹夕诺雅,他当时是把这家看作顶奢,后面没住。后面官网查到的预售价格确实让他有些震惊。
你也说得对,选择权在消费者手上。所以我作为比较理智(贫穷)的那一类会淡季去体验那些酒店
Moonfarther  钻石会员  2021-1-28 17:14:22  | 显示全部楼层
一鳴 发表于 2021-1-28 17:07
我觉得选择这种两极化策略的酒店可能已经打出了名声,旺季客源不愁,淡季则是为了最大化入住率而定低价,下沉市场。生意上也是挺聪明的一种做法。虹夕诺雅那种有点太夸张了,我朋友当时去京都想住虹夕诺雅,他当时是把这家看作顶奢,后面没住。后面官网查到的预售价格确实让他有些震惊。你也说得对,选择权在消费者手上。所以我作为比较理智(贫穷)的那一类会淡季去体验那些酒店
公家出差可以到那级别无所谓随便住,大部份都是老老实实选择性价比的,顶奢本来就没把大部分人当作他的客户,所以吐槽他淡旺季没有任何意义,顶奢也不会因为你吐槽就去改变他的策略,指不定酒店的人看了还会觉得LOW
一鳴  白金会员   楼主| 2021-1-28 17:14:31  | 显示全部楼层
评论内容不可见
同意。
mark20d  钻石会员  2021-2-3 10:05:08  | 显示全部楼层
市场经济
Yuri01  蓝钻会员  2021-2-3 10:39:32  | 显示全部楼层
我怀疑你在影射吉林某白山和河北某家口
一鳴  白金会员   楼主| 2021-2-3 13:50:38  | 显示全部楼层
Yuri01 发表于 2021-2-3 10:39
我怀疑你在影射吉林某白山和河北某家口
哈哈,没有针对谁。中外都挺普遍。但听说那边现在还挺旺的。