发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

苏州洲际酒店

2707 28
[htitle=一、,抵达酒店]原计划一月底二月初的广州深圳顺德美食游被迫因为愈演愈烈的疫情取消,原本定好的航班酒店全部退订。本想着趁此机会打卡广州的文华东方,看来也只能作罢。蹲在家里的日子着实难熬,于是脑门一拍两个人坐了二十分钟高铁到苏州逃离一下过于熟悉的生活和环境。想到很久没到诚品书店逛逛,于是订了这家苏州洲际酒店。与诚品书店的直线距离大概也就一两百米,走路大约四百多米。顺便期待一下Q2即将开业的尼依格罗。
因为是礼拜天决定礼拜一来玩的,所以我在某程上订了城景房,没定湖景是因为他们的升级概率太高了哈哈。平台显示十分钟内确认,但是我在预定后的十分钟只收到了平台的电话,提前了解我的行程轨迹和户籍,并且向我致歉周日酒店预订部不上班,要等周一上班了才能给我确认。好巧不巧礼拜天晚上和几个朋友吃饭,说到周日预订部不上班这事儿,一个朋友提及他之前去杭州洲际,人家预订部周末也不上班。说实话我之前也没怎么留意过这个情况,总以为预订部是7/24上班呢。反正其他很多我住过的酒店是的,或许洲际是个例外。
从时代广场地铁站走到酒店约莫六七分钟,一路上经过了圆融、久光… 说实话上一次来这里还是大概两年半以前,那时候刚跟我老公谈恋爱哈哈。天气不太好,走到酒店的时候因为工作日人也不多,门口一位门童和礼宾很笔挺的站着,主动帮我们把伞装起来。进步要查每个人的健康码和行程轨迹,并主动提醒如果是入住客人的话可以凭房卡通行,如果尚未办理入住的话可以把健康码和行程轨迹截图,这样到前台就不用再出示了。到了前台,不出意外升级到了湖景房,知道我偏向高层,于是给了一个22楼的房间。整体服务都在线,也提供了双人洗漱包,此外还提到希望能够在tripadvisor上给他们好评。由此得知了CI的小姐姐叫Jessica。
苏州洲际酒店
一幢不知道是什么的楼。但是只有这个门口有logo。
苏州洲际酒店
傍晚出门时天已放晴,甚至隐约有晚霞出现了。
苏州洲际酒店
苏州洲际酒店
苏州洲际酒店
从诚品出来看到的洲际。
[/htitle][htitle=二、,客房]房间整体布局是很大的,有52平米。因为最近在装修房子,所以对这方面莫名的敏感。还挺喜欢这种淡淡的中式风格。只是我们找了大概五分钟的拖鞋,最后发现在行李垫底下的一个黑色的无盖盒子里,而且拖鞋还装在黑色的防尘袋中,更加不明显了。
提几个bug:
1. 浴缸的水龙头在脚的位置,所以开关或是调节温度并不方便。
2. 浴室没有毛巾筐。我还挺不喜欢这种的,因为用过的毛巾堆在一起看的乱糟糟的。
3. 坐便器隔间的玻璃门没有缓冲,一不留神就是砰的一声。淋浴间的门倒没有这个问题。
4. 进门处的几个大柜子,柜门直接做到地上,不像一般的会离地几公分,我站在柜门处拿东西左脚被打了两次,真的超级痛啊,btw,这里的柜门也没有缓冲。
5. 只有单侧床头有插座。
6. 床头阅读灯有一侧是坏的。
7. 突然想起来,淋浴间的手持花洒不在正中间,而是在角落里,不知道是这个房间独有的还是全部房间都这样,明明那么大的空间却只能站在角落里冲澡是一件有点奇怪的事情。
8. 调节手持花洒与热带雨林花洒的旋钮在两者之间并没有停顿效果,全凭自己的水平。稍微旋过一点头另一个花洒就会开始出水。
苏州洲际酒店
苏州洲际酒店
苏州洲际酒店
带电视的浴缸。浴盐已备好。以及我最爱的浴缸瀑布水龙头哈哈。
苏州洲际酒店
角落里的花洒。
苏州洲际酒店
浴袍其实挺舒服的。
苏州洲际酒店
从浴缸往卧室看,这个三折移门深得我心,细看移门玻璃里带有黑色小格子,感觉家里的内卫可以装一个哈哈。
苏州洲际酒店
大裤衩若隐若现。没拍夜景,因为回到房间大裤衩都已经睡了。
苏州洲际酒店
苏州洲际酒店
躺在床上一抬头突然发现这盏灯是一个蜡烛香薰的模样,真可爱。又想在家里放一个了哈哈。
苏州洲际酒店
这一侧没有插座。
苏州洲际酒店
苏州洲际酒店
难得一见。
苏州洲际酒店
我太喜欢这个电视机下面的柜子啦!虽然不实用,但是这个锁真的非常符合房间的整体风格。
苏州洲际酒店
苏州洲际酒店
苏州洲际酒店
苏州洲际酒店
[/htitle]

一、 设施与服务

康乐设施啥也没去。尽是在外头瞎逛了。不过貌似住店客人spa八折。
[htitle=四、,餐饮]
早饭真的还不错诶。我老公吃了一碗肉末面,他说基本酒店top3的面了。于是我尝了一口,我是大概一年就吃三碗面的超级不喜欢面食的人,真的太好吃啦,我愿称它为洲际那碗面
鲜榨果汁也很不错。橙汁很纯。早餐居然还有八九种口味的冰激凌。小姐姐很甜哈哈。 苏州洲际酒店
[/htitle][htitle=五、,周边玩乐]
洲际附近真的要吃啥吃啥,要喝啥喝啥。我也就在诚品逛了一晚上哈哈哈。 苏州洲际酒店
苏州洲际酒店
装文化人的一天。
苏州洲际酒店
苏州洲际酒店
苏州洲际酒店
喜欢这个标题。
苏州洲际酒店
苏州洲际酒店
献给地球的情书。
苏州洲际酒店
自勉。
苏州洲际酒店
苏州洲际酒店
苏州洲际酒店
傍晚的诚品。
[/htitle][htitle=六、,整体评价]
总体来说苏州洲际以我个人的体验可以打4.5/5,扣分都扣在房间硬件我的脚被打到的那两回。毕竟这家洲际距离上一次翻新也有些年头了,但总体保养还是非常不错的,设计也并没有太落伍。值得称赞的是我们遇到的每一个服务人员都非常的贴心主动,给我们带来非常舒适的感受。相信这家伫立在金鸡湖畔的洲际可以获得更多的赞赏。
同时再次期待一下尼依格罗。 苏州洲际酒店
[/htitle]
标签: 苏州洲际

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (27朵) 鲜花榜
我是112021-7-7 01:52
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
帅到被人捶2021-3-7 11:18
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
苏亚雷斯进球2021-2-3 20:58
jkks2021-2-3 10:58
617211152021-2-3 07:49
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

28 个评论

非常不错,啥时候也去打卡一下家门口的这家酒店
木窗  蓝钻会员  2021-2-2 13:39:51  | 显示全部楼层
wow分数好高,在我这里全国倒数第三的洲际
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客28016012021-2-2 16:07
kaidi  钻石会员   楼主| 2021-2-2 13:56:38  | 显示全部楼层
木窗 发表于 2021-2-2 13:39
可能跟我工作日去和碰到的服务员也有关系 哈哈
教授jsyanch  黑钻会员  2021-2-2 15:01:51  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

ssjiang  黑钻会员  2021-2-2 15:10:18  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
津游天下  钻石会员  2021-2-2 15:23:28  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
aimar617  空乘  2021-2-2 15:27:16  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

大裤衩也睡了
wxiaobai  终钻会员  2021-2-2 15:55:51  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
飞客2801601  白金会员  2021-2-2 16:07:45  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

木窗 发表于 2021-2-2 13:39
想知道倒数第一和第二
木窗  蓝钻会员  2021-2-2 16:12:01  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

飞客2801601 发表于 2021-2-2 16:07
想知道倒数第一和第二
闸北,广州
jjaw2019  蓝钻会员  2021-2-2 16:23:52  | 显示全部楼层
闸北曾经很厚道,后来对簿公堂后,就永久的不厚道了
木窗  蓝钻会员  2021-2-2 16:50:20  | 显示全部楼层
jjaw2019 发表于 2021-2-2 16:23
闸北曾经很厚道,后来对簿公堂后,就永久的不厚道了
和厚道没关系,垃圾酒店没什么好说的