发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

虹桥落地衔接高铁问题

2094 42
RS232  蓝钻会员  2021-2-2 17:52:58  | 显示全部楼层
SQ的粉丝 发表于 2021-2-2 17:50
以一个经常去虹桥的上海人的经验, 有一点赶。通常落地-滑行-停机-下客-拿行李 , 30-50分钟这样 ( 远机位基本一个小时).虹机机场 - 虹机火车站, 有走廊的, 一般步行 15分钟这样。  到了虹桥火车站, 要坐很长的自动扶梯上楼, 一般5-10分钟, 取决人流。排队安检。 平时差不多10分钟要排, 不知道现在什么情况 。 从安检到月台 (步行到闸口, 然后闸口走到下面月台),  5-10分钟 , 取决于你安检过了之后到闸口的距离。
从虹桥机场出发层到虹桥火车站出发层,难道不是直接在一个平面上的吗?哪儿还需要什么一个长长的扶梯
RS232  蓝钻会员  2021-2-2 17:53:51  | 显示全部楼层
KrisTUS 发表于 2021-2-2 17:24
那我就11点半这班了,还能有个午饭吃。高铁上就可以全程捂着了。
全程捂着至于嘛?
SQ的粉丝  钻石会员  2021-2-2 17:55:55  | 显示全部楼层
RS232 发表于 2021-2-2 17:52
从虹桥机场出发层到虹桥火车站出发层,难道不是直接在一个平面上的吗?哪儿还需要什么一个长长的扶梯
出发是啊, 问题是您机场拿了行李出来, 是到达层, 这一层一直走就是火车站的到达层呀。 边上也是地铁站。 然后要上楼啊。
RS232  蓝钻会员  2021-2-2 18:11:41  | 显示全部楼层
SQ的粉丝 发表于 2021-2-2 17:55
出发是啊, 问题是您机场拿了行李出来, 是到达层, 这一层一直走就是火车站的到达层呀。 边上也是地铁站。 然后要上楼啊。
显然从虹桥机场出发层走是最正确的选择
SQ的粉丝  钻石会员  2021-2-2 18:22:51  | 显示全部楼层
RS232 发表于 2021-2-2 18:11
显然从虹桥机场出发层走是最正确的选择
好吧 杠精本精 那从机场的到达层到出发层不是一样要花时间坐电梯么 。不然还飞上去? 好吧 希望能节约5分钟 来回报你的为了杠而杠
RS232  蓝钻会员  2021-2-2 18:27:45  | 显示全部楼层
SQ的粉丝 发表于 2021-2-2 18:22
好吧 杠精本精  那从机场的到达层到出发层不是一样要花时间坐电梯么 。不然还飞上去?  好吧 希望能节约5分钟 来回报你的为了杠而杠
虹桥机场出发层过去没那么多人。当然我也不想改变你觉着杠的想法,毕竟腿长在你身上。
mx3250  钻石会员  2021-2-2 18:44:34  | 显示全部楼层
京沪线目前超准点,基本都准时起飞,宽体1h40,窄体1h50,最近大部分都是窄体。问题不大哦
TomZhang  终钻会员  2021-2-2 18:57:57  | 显示全部楼层
SQ的粉丝 发表于 2021-2-2 17:50
以一个经常去虹桥的上海人的经验, 有一点赶。通常落地-滑行-停机-下客-拿行李 , 30-50分钟这样 ( 远机位基本一个小时).虹机机场 - 虹机火车站, 有走廊的, 一般步行 15分钟这样。  到了虹桥火车站, 要坐很长的自动扶梯上楼, 一般5-10分钟, 取决人流。排队安检。 平时差不多10分钟要排, 不知道现在什么情况 。 从安检到月台 (步行到闸口, 然后闸口走到下面月台),  5-10分钟 , 取决于你安检过了之后到闸口的距离。
优先行李应该会快一些吧。我去虹桥都没拖过行李,没体验过。
TomZhang  终钻会员  2021-2-2 18:58:31  | 显示全部楼层
KrisTUS 发表于 2021-2-2 17:15
优先肯定有优先。就虹桥最近行李都比较慢,我周日21:15落地,21:50才拿到箱子。其实一路小跑也还行,我高铁商务座的话,也可以。
优先行李没有优先,就比较赶时间了,希望一切顺利吧。
klinsi0118  终钻会员  2021-2-2 21:14:24  | 显示全部楼层
时间完全没问题 如果早到了 可以改签更早的车次
mpzime  蓝钻会员  2021-2-2 22:04:25  | 显示全部楼层
上周刚在虹桥机场转高铁,18:21落地,第一排出仓,无托运行李,正好19:19的高铁开始检票上车。仅供参考。
KrisTUS 发表于 2021-2-2 17:16
主要是家里已经跟某阿卡林大省的社区和单位报备了家里有号人物哪班次回去。。。。改签就会很麻烦。
那航班取消了咋办
有可能摆渡车参观一周
verboten  黑钻会员  2021-2-3 07:55:15  | 显示全部楼层
应该来得及。如果害怕时间不够,我的建议是别托运行李了。
鸿鹄凌云  黑钻会员  2021-2-3 10:15:31  | 显示全部楼层
准点的话,有行李也来得及。
realchen11  钻石会员  2021-2-3 10:17:10  | 显示全部楼层
我17年深圳飞虹桥 然后赶高铁去常州 间隔45分钟 未托运行李 实际二十多分钟就能赶到。但是先做好功课,把路线熟悉一下吧