发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

"活力之橙"杭州金沙湖嘉悦里

2997 47

一、 抵达酒店

初五迎财神。也是临时决定定的房,刚好金沙湖这家也没涨价。税后720额外带一个188的新春消费礼包,就算不要也只能便宜10几块,价格不是最优,当然也在和新开的嘉悦里做了下价格比较。
    开车去的酒店,直接停酒店门口。下沙这地一贯荒凉,酒店门口边上都还在建设中,金沙湖这个人工湖准确说还没整好。地铁到是挺方便,下沙西出口步行3-5分钟可达。缺点还是跟市区太远,周边呢没啥配套。去个市区来回怎么不得要个2小时。

二、 客房

大概11点不到订的房,还在路上酒店就给我打电话了,先是问候了下新年快乐,然后询问下喜好之类的。说房间已经给我准备好了,如果我12点到的话只有低楼层,其实这无所谓,金沙湖真的也没啥好看的。
    办理入住的时候升了一级给了湖景房。这家是不是湖景好像只是左右一边的区别,房型什么的都差不多,采光的话确实湖景这边好上不少。
    打开客房布局还是很舒服的,双床房整个空间也很足,54平的优势还是比西湖嘉悦里的大。开放式的衣帽间,洗漱间配置了浴缸,可惜马桶就是常规的不是智能马桶有点遗憾。值得吐槽的就是浴缸这个喷头了,出水那个诡异,一旦你开了床边上的玻璃移门就要小心被子会被喷湿了。还有就是淋浴间不知道是不是下水不好,地面会有水渍,然后非常不幸的事早上起来上厕所之后黑灯瞎火的滑倒摔了,之前已经很小心特地在湿的位置放置了地毯,还是躲不过索性感觉没啥太大问题。台盆也是这类的感觉水龙头的位置高,出水一大就水花四溅的,体验不佳。主要对那个地面有水滑道耿耿于怀
    床垫很舒服不会一躺下就下陷的很厉害,软硬适中,枕头应该是我睡过的比较好的。常年住酒店被枕头困扰的人路过。
    夜间回来的时候准备了欢迎礼,本地特色的桂花边,放着腰果,猪肉脯,曲奇饼干,苹果和芦柑,还有花生米。

三、 设施与服务

酒店没有泳池。在二楼有一个健身中心喝康乐室,还有一些会议室。过年期间会议室和餐厅都封闭没有开门。健身中心刷开就可以了,康乐室没去,据说要找工作人员。健身中心我去的时候没有工作人员在前台,所以连换洗室内的柜子钥匙都拿不到。
    先跑一会再说,基本上是一个人在包场。跑步机在工作的就2台,因为防疫的关系设置了间隔。边上还有椭圆机,动感单车,划船机,力量训练的器械和一间瑜伽室。设施很全,基本上想练的都可以练到。稍稍有点缺憾的是没有冰水,只有一个饮水机然后一次性纸杯,太不环保了。

四、 餐饮

餐饮服务真的一言难尽
    早餐:
    一楼早餐,春节期间好像所有的餐饮都被集中在了一楼。插一句不要穿拖鞋下来,有客人因为穿了拖鞋被劝回去了,地滑出于安全考虑这点还蛮好的。说回早餐,我去的时候都没问我房间号,也不带位,不过没啥人就随便取餐找位置落座用就好了,不讲究。早餐还是挺丰富的,本来看了别人的报告还以为有杭式伴川结果只有手工牛肉面。别的话就是常规的蒸点,各类蛋,培根,香肠,粥还有各类的早餐面包,看起来不错,选择也多。另外这家早上就有糖醋排骨也是让人很意外,甚至觉得都可以当午餐了。
  中餐:
    依旧一楼,朋友睡过头错过了早餐,就准备来吃个面,我就要了个气泡水。这个片儿川真的太鬼了,没有雪菜,那叫什么片儿川???我已经打出了n个问号,让我不禁怀疑这家的餐饮还行不行。
    下午茶:
    本着有优惠待遇不错过的逻辑,打算试试的。先去前台退房说加一个下午茶,昨天办入住的时候就跟我说这个待遇需要挂房账才可以抵扣减免优惠。然后就遇到了传说中的sky,是真的鬼,我不知道我房间号?接着又来说下午茶套餐不在抵扣范围只能单点,行没问题,规则确实说是指定消费。问了下有啥也说不清楚,我就很迷,你们没有菜单的么,难道日常都是这样服务的?换成我的话会给个菜单介绍下什么是符合的或者说介绍下有啥,就作为消费者这个体验太差了。最后我只能是跑去冰柜,点了2个蛋糕一杯咖啡一壶茶。没遇到过这样服务的,客人也不多,在服务员都很充足的情况下,是很不应该的,甚至培训都没做到位。你说你不知道什么优待之类的可以理解,但是我还是个普通消费者啊,跟用不用券是不是现金的你一定要这样区分开来?况且服务费也没少收啊!但是就这样的服务还敢收15%,那真的是么有下次了。

五、 周边玩乐

周边没啥地方,比较荒凉都还在建设中。你只能走的远一点去龙湖天街这边,那边比较热闹也有综合体,可以解决吃饭问题。就酒店这个餐饮来说除了早餐真的是能不吃就不吃了,哪怕你地铁或者打车去市区都好,远离这家的餐厅。

六、 整体评价

优点还是服务好,设施设备新。还没入住就优先考虑需求,备品和水准备的很足。虽然真的是用不上那么多备品的,诚意满满的,服务员也很友善。
    缺点餐饮服务是真的跟不上,仿佛跟酒店不是一个团队的。还有一点是下水问题,也不光是客房这边的淋浴,健身房的洗漱间也有这样的问题,甚至一度让我怀疑房子结构有一定的倾斜。
    总结是优秀的服务,良好的环境,较差的餐饮服务体验。询问我下次会不会入住的话其实还是很犹豫,品牌的话没问题,选择的话会更偏向地理位置更好的西湖嘉悦里吧!当然有句说句,价格因素最为重要。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (44朵) 鲜花榜
oopsfrog2021-2-27 03:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
darinpei2021-2-19 20:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
有心没钱没闲的当代大学生2021-2-19 20:10
秦南生2021-2-19 13:55
jxime2021-2-19 10:43
送了1朵鲜花:  谢谢分享!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

47 个评论

Leo.Liang  黑钻会员  2021-2-18 12:04:03  | 显示全部楼层
送花
潇阁听雨    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
EdwardTong  黑钻会员  2021-2-18 12:54:31  | 显示全部楼层
sky哈哈哈哈哈哈
V.K.Sam  黑钻会员  2021-2-18 13:12:25  | 显示全部楼层
送花支持,谢谢分享
rockchen0717  黑钻会员   楼主| 2021-2-18 13:39:24  | 显示全部楼层
这家酒店点名批评最多的人大概是没有之一了
rockchen0717  黑钻会员   楼主| 2021-2-18 13:40:04  | 显示全部楼层
那还是差好多,下沙这个环境真的就是重工业不搬去大江东也很难好了
很详细,一直很犹豫,觉得离市区真的远,而且价格目前还是有点偏高,去住之前想要再观望一下,哈哈哈
130HANG  终钻会员  2021-2-18 16:18:57  | 显示全部楼层
那个灯笼画的很用心啊