浦发银行侵犯(泄露)客户隐私,以此牟利,且态度恶劣

10183 94
一、起因:2021年2月2日16时左右,接到021分期电话,在我明确三连“不需要、不需要、不需要”拒绝后,分期客服(女)开始威胁我“你昨晚2月1日 23点21分通过 财付通—XX电商 消费30138元,你要与银行加强合作……”(请大家自行脑补那语气)。我说“我是真实消费,可以配合提供发票,但是我的消费明细不足24小时就被你拿来营销且是威胁我的语气”随后,分期客服态度急转道歉,我挂电话后,021自称主管(男)立即来电为刚才的事道歉、说明以后约束员工,不该泄露隐私。
二、截止前天(2月17日),半月过去,未有任何回访,此事不了了之的感觉。于是我致电客服,要求核实处理结果。我说明理由
1.泄露客户隐私、无鉴权无身份验证:消费明细不足24小时就被无关人员得到,并在电话中直接全盘托出。平时主动拨打客服电话办理业务时,还都需要输入电话密码,或是按键或是验证码,然而分期人员未经授权就能在24小时内拿到,虽然我知道银行都能拿到,但是态度恶劣,我有理由有录音,那我就较真下。
2.无脱敏处理:分期客服非当事方,未经客户同意,直接看到敏感字段(时间、渠道、费用),而不是以*号代替,程序错误
3.未经客户许可,不得营销:《民法典》已于2021年1月1日生效,规定未经客户许可,不得联系客户营销。得知客服来意后,我已明确拒绝客服,但仍强制营销,甚至威胁。
4.将客户隐私用于牟利:公安部、工信部已于去年开始“断卡行动”,不得泄露客户隐私,特别是牟取不正当利益。此电话中以我的消费明细为基础,威胁办理分期加强合作,银行为利益受益方,牟取利益。
三、2月19日13时客服回电:承认问题、致歉,并说银行都能看到消费,以后加强培训,赔偿5000积分
本人:明确拒绝,告诉对方在避重就轻,银行能看到消费不假,但也得分层级分权限不是谁都能那么直接就看到的,就算查询征信还要授权呢,我自己登陆APP查询账单也要输入密码。
如果在移动联通上班,那是不是随便哪个人都能看到客户通话记录、时长、定位、上网浏览记录,现实是公检国安也得凭介绍信才能调取客户信息,我见过介绍信(盖有市局章、通讯公司章,编号,因某某案件原因查询什么资料,一式两份),而且全市仅几个人的工号有权限查询。
最后,客服表示,请近期注意接听电话,上级领导回访我。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +9  查看全部评分
大小飞飞
+ 9 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (57朵) 鲜花榜
弱智儿童欢乐多2021-4-2 00:05
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
遠H2021-2-28 16:32
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
心灵牧场2021-2-28 13:07
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
aosika2021-2-22 14:32
不好说呀2021-2-22 13:56
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

94 个评论

TerryKong  蓝钻会员  2021-2-19 17:02:28  | 显示全部楼层
可以找人行谈谈嘛
有理有据
鲜花 (3朵) 鲜花榜
谷中雨2021-2-20 15:17
首席技师2021-2-19 23:52
beicui2021-2-19 19:17
莱茵  蓝钻会员  2021-2-19 17:05:20  | 显示全部楼层
5000分 xswl
鲜花 (4朵) 鲜花榜
亖与四谁大2021-2-20 21:03
LC332021-2-20 11:11
RankMatrix2021-2-20 01:16
mzxx2021-2-19 22:08
就该较真,支持你,别惯着他们
鲜花 (3朵) 鲜花榜
andylyn2021-4-3 22:04
RankMatrix2021-2-20 01:16
首席技师2021-2-19 23:52
star6786  黑钻会员  2021-2-19 17:06:41  | 显示全部楼层
上次营销我,直接打客服电话要求屏蔽营销电话了。
支持LZ维权。
aktaakta  钻石会员  2021-2-19 17:06:44  | 显示全部楼层
银行看消费记录是有权限管理的。比如推销分期的才有权限,保安门卫没有权限。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
LC332021-2-20 11:12
格物致知!  白金会员  2021-2-19 17:07:16  | 显示全部楼层
早几年交行分期给我打电话也是这样,我直接怼他谁给你的权限看我的消费明细?营销人员一个劲给我道歉
南霸天来了  钻石会员  2021-2-19 17:08:38  | 显示全部楼层
吃饱饭没事干
鲜花 (2朵) 鲜花榜
传说中的蓝卡2021-2-20 00:15
stowoof2021-2-19 18:48
lailiu  钻石会员  2021-2-19 17:09:25  | 显示全部楼层
交叉营销是否在申请时已授权?
飞客1746800  银卡会员  2021-2-19 17:11:47  | 显示全部楼层
赔偿10万元。不然不罢休。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
a304b82021-2-20 00:54
stowoof2021-2-19 18:48
Shawx  钻石会员  2021-2-19 17:11:51  | 显示全部楼层
支持lz 浦发的分期就是哈批
最早推销我分期给我拒绝后,从此就给我关小黑屋,10年额度不涨
烟酒生  禁止发言  2021-2-19 17:12:36  | 显示全部楼层
不给弄个终免超白就一直搞事
鲜花 (1朵) 鲜花榜
钱包空了2021-2-20 15:23
送了1朵鲜花:  赞一个!
JavenL  蓝钻会员  2021-2-19 17:17:34  | 显示全部楼层
支持   刚的硬气     让承诺永远不给你打营销电话   
然后合理赔偿  5000分是觉得一杯咖啡都不用就能打发你么
不列颠  蓝钻会员  2021-2-19 17:20:07  | 显示全部楼层
合法的维护自己的权利是非常好的,支持楼主的行为。
howardsun  钻石会员  2021-2-19 17:36:48  | 显示全部楼层
5000积分打发叫花子吧,现在浦发积分换东西都涨价了5000积分才几分钱
柯南@江户川  钻石会员  2021-2-19 17:40:04  | 显示全部楼层
JavenL 发表于 2021-2-19 17:17
支持   刚的硬气     让承诺永远不给你打营销电话   
然后合理赔偿  5000分是觉得一杯咖啡都不用就能打发 ...
没用,我之前刚过浦发
后来自称领导的道歉,并保证以后再无营销电话
事情已过三年,三年期间,未出现电话营销,同时,临时额度、固定额度提升全无、特邀活动全无,基本上就是拉进行内的黑名单了,开始前两年加办二卡秒拒,打客服就说评分不足。
还有俩个月ae白到期续卡,不给续卡就全面注销浦发了