浦发银行侵犯(泄露)客户隐私,以此牟利,且态度恶劣

10188 94
uncle7  白金会员  2021-2-19 19:48:46  | 显示全部楼层
支持楼主维权到底
群星闪耀  白金会员  2021-2-19 19:56:00  | 显示全部楼层
柯南@江户川 发表于 2021-2-19 17:40
没用,我之前刚过浦发
后来自称领导的道歉,并保证以后再无营销电话
事情已过三年,三年期间,未出现电 ...
这样的银行,留它何用!!
对客户这样的态度就该破产倒闭,涉事领导终身不得申请使用银行卡!
Ckkkkkk  蓝钻会员  2021-2-19 19:56:41  | 显示全部楼层
浦发真的很差 ,特别喜欢打分期 还有中国银行
sjtc  蓝钻会员  2021-2-19 20:05:25  | 显示全部楼层
给你50万分估计就算了吧
功夫熊  黑钻会员  2021-2-19 20:06:36  | 显示全部楼层
你这套话,把浦发银行换成中国所有银行以及所有互联网公司,都是适用的
购物记录在中国就不算隐私
Edward_lord    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
喝酒的鱼  蓝钻会员  2021-2-19 20:10:06  | 显示全部楼层
现在很多银行推销分期都是这么说,真烦
国泰民安  黑钻会员  2021-2-19 20:23:50  | 显示全部楼层
3.未经客户许可,不得营销:《民法典》已于2021年1月1日生效,规定未经客户许可,不得联系客户营销。得知客服来意后,我已明确拒绝客服,但仍强制营销,甚至威胁。 这条牛 !看来对付那些三方推销分期完全可以用这招。问工号然后告知民法典over
wh2342  终钻会员  2021-2-19 20:29:41  | 显示全部楼层
人家都是同一个机构,内部哪来的隐私?公检法是外部机构当然需要了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
林武启2021-2-20 10:58
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
darinpei  银卡会员  2021-2-19 20:44:02  | 显示全部楼层
银保监会投诉
柯南@江户川  钻石会员  2021-2-19 20:56:48  | 显示全部楼层
lbear 发表于 2021-2-19 18:51
一般来说银行是给你上个拒绝营销标签,就不营销了,但是和你不能提额啥的没关系。
之前一直在提额,临时一直有
从刚完了之后,三年再也没有了,我不**
而且总不能这么巧所有的东西都没有了吧?提额、特邀刷卡活动、分期手续费打折券都没有了
之前一直有,一直有
儿乙乙  银卡会员  2021-2-19 21:02:05  | 显示全部楼层
消费记录是板上钉钉的个人信息,无关人员肯定是无权查阅的,但是这种小破银行信用卡部门的合规管理吧…还真跟移动联通不是一个水平
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客24799492021-2-20 09:31
送了1朵鲜花:  赞一个!
yourcarl  钻石会员  2021-2-19 21:11:06  | 显示全部楼层
柯南@江户川 发表于 2021-2-19 17:40
没用,我之前刚过浦发
后来自称领导的道歉,并保证以后再无营销电话
事情已过三年,三年期间,未出现电 ...
我之前也是有次 ,连续几天接到分期电话,最后一次说要投诉了,客服给我登记了屏蔽,安静了,不过其他都没影响,活动照样参加。。。我觉得还挺好的。。。额度反正也够用了我也不需要再提固额了。临时从没关心看过。
rogerduan2005  白金会员  2021-2-19 21:14:12  | 显示全部楼层
12378  银保监会
小猫佩奇  白金会员  2021-2-19 21:18:57  | 显示全部楼层
进一步其实可以起诉,下次接到推销电话你可以反问对方是否愿意成为银行的临时工
飞客2079187  钻石会员  2021-2-19 21:32:13  | 显示全部楼层
飞客1746800 发表于 2021-2-19 17:11
赔偿10万元。不然不罢休。
这个方案不错👌
lbear  钻石会员  2021-2-19 22:06:36  | 显示全部楼层
飞客2479949 发表于 2021-2-19 19:40
商户、金额等消费信息也是隐私呀,比如你去开房了,酒店前台肯定能看到,但是不能把你几点在哪个酒店的开 ...
粗暴营销,肯定是不太好的,但是这里面有几个点,我觉得要大家共同探讨下。
1. 技术人员不背锅,分期营销这个是业务部门的要求。
2. 银行内部的合规部门,人行和银监每年以各种形式,包括上门,抽查银行内部各个系统的材料等方式多次对各个系统是否给不应该给权限的人看到用户信息进行检查。
总体上看,客户信息脱敏分几个级别(这些是银行内部划定的,你可能觉得他的划定的范围或者授权的人员不对,但是只要没外泄,(是否算外泄下一点讨论)我认为不涉及合规问题),一般来说,普通的但是涉及到客户营销等活动的业务人员可以看到打星号的卡号证件号姓名等等。据我了解的各项规定,并没有要求对客户的消费商户和金额进行脱敏。
3. 你提到“技术人员提取后交给第三方”。。。这个严格的说,是银行雇佣外包人员营销,不是银行把信息给第三方营销,如果是后者,是很违规的。但是你说的这个情况,描述上比较像是银行雇佣了一些外包人员在外呼中心不断的给你打电话,数据并没有从银行泄漏出去。
liuqliuq  钻石会员  2021-2-19 22:12:16  | 显示全部楼层
投诉银保监会,看来浦发还未被罚够。从该行种种做法来看,确实没有底线。
yasar  终钻会员  2021-2-19 22:14:50  | 显示全部楼层
“你要与银行加强合作”,这回加强了