经典白三战重审下卡及相关不负责任猜想

2476 15
节前最后一天下卡,算是牛年礼物。由于懒,今天才码字分享,也由于懒,不想折腾图。
经过:2019年10月,当时代发1.2W,金葵花50+满一年,执金卡50k,第一次卡员上单位办理,拍工牌和掌上生活截图,其余理财经理回去搞定,一周后拒,要求理财经理询问,无果,自己打信用卡客服,答复综合评分不足,其余死活说不出原因,一战卒;
自查征信无异常,火起不信邪,一个月后再申,全套流程走一遍,然后一天秒拒,打客服电话除了听到道歉没有实质内容,也不让重审,气厥,暂停申请,二战卒;
2021年1月底,与网点卡员充分沟通,额外准备房产证和收入证明来最后一战,不行就搬家,一周后显示申请受理,再二天后显示资料处理,再隔天9:16拒,联系卡员,由卡员联系卡部问询情况,得知系统自动退件,卡员向审核官说明按要求我的资质没有问题,希望人工复核,审核官答应,12天后重新显示审核中,2月10日早上9点多接到电话,审核中停在13:15,晚上18:11通过,三战终下卡。
曲折下卡,个人总结及猜想两点,仅个人言论,完全不负责任:
1、找卡员,不是理财经理。网点的卡员是直接与卡部工作对接的,也有卡部审批员的联系方式,一个业务系统,点对点,是好沟通也能沟通的,零售部的理财经理……卡部可能不鸟。试想,隔壁部门的员工过问你部门的业务,你会买账吗,当然,隔壁部门的领导来过问,可能会买账,所以你能请动分行行长吗?不行的话,盯牢卡员更要紧。也当然,有些网点可能理财经理兼卡员,那就一样了。
2、批卡条件。我感觉以前经典白的批卡门槛是分数线形式,达到多少资产或条件就可以,评分过了分数线批卡,超过多了也没事;现在可能依托大数据画像,变成了面向定向人群,也就是评分分数为特定分数段,高或者低偏离大的都不行。系统审批时通过大数据画像,不仅判断你是否本身征信有问题,还会通过你的用卡习惯预判你是否为本卡设定的消费人群;而人工审批时,只会审核客观资质,不一定会主观判断用户是否会偏离卡本身设定的人群消费习惯,说白了就是审批官默认相信申请人都是适合此卡的定位的,这种审批方式比较类似于分数线形式。所以只要进件资质满足,人工审核通过的概率比较大,我的重审下卡可能就是沾了这点光。
好了,祝各位彦祖热巴牛年心想事成,逢申必下!!!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (6朵) 鲜花榜
Shitpussy2021-2-20 08:29
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
风的影子2021-2-19 22:28
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
CenturionAmex2021-2-19 21:52
城狐2021-2-19 20:47
太阳之泪2021-2-19 17:07
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

15 个评论

Mr蓝色迷彩  钻石会员  2021-2-19 17:06:12  | 显示全部楼层
有道理,支持下。
鲜花 (4朵) 鲜花榜
深圳船长2021-2-20 09:37
ABCW*2021-2-19 21:03
总有刁民想害朕~2021-2-19 19:29
倦一游走  终钻会员  2021-2-19 17:13:14  | 显示全部楼层
观点1,同意,卡部内部怎么都好沟通,其实所有银行都一样,卡员成功率大于网点。
观点2,如果2卡客户很吃亏,你首卡用卡的模型习惯大数据都有,一旦触发了风控(的,积分高的)条件直接GG,人工都活不到。因此经典白新户比老户容易过的多。所以,我让老婆直接销卡销户,半年后再战了,招行代发20K,2年5次拒受不了。我给她申请经典白申附属卡,也是2年5次拒,当然我自己就不说了,小黑屋中。
hippo01  钻石会员  2021-2-19 17:14:21  | 显示全部楼层
确实挺低
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Vincen Tang  银卡会员  2021-2-19 17:17:04  | 显示全部楼层
评论内容不可见
哈哈,我也准备50试试经典白,这样看来,不必要了,直接销招行了
aimar617  空乘  2021-2-19 17:22:04  | 显示全部楼层
资质优秀,下卡晚了
dragenxu84  钻石会员   楼主| 2021-2-19 17:30:29  | 显示全部楼层
评论内容不可见
需求不同吧,我比较懒,不想年抛折腾,小招权益比较稳定
dragenxu84  钻石会员   楼主| 2021-2-19 17:32:08  | 显示全部楼层
Vincen Tang 发表于 2021-2-19 17:17
哈哈,我也准备50试试经典白,这样看来,不必要了,直接销招行了
看自己需求吧,如果看重消费回报,那几张卡是不错的,看中权益的话,小招稳定点
dragenxu84  钻石会员   楼主| 2021-2-19 17:33:59  | 显示全部楼层
倦一游走 发表于 2021-2-19 17:13
观点1,同意,卡部内部怎么都好沟通,其实所有银行都一样,卡员成功率大于网点。
观点2,如果2卡客户很吃 ...
是的,当年怂了,一卡直接经典白就好
yingsuhua  蓝钻会员  2021-2-19 17:37:29  | 显示全部楼层
我tm搬砖两次,累计达标7个自然月才批的,那时候之前收入也达标可是就是拒,说多都是泪
 Mr.Kai  金卡会员  2021-2-19 17:44:23  | 显示全部楼层
怎么判断网点的工作人员是不是卡员呢?
saniow  蓝钻会员  2021-2-19 18:09:59  | 显示全部楼层
确实理财经理基本没鸟用。
aimar617  空乘  2021-2-19 19:01:41  | 显示全部楼层
评论内容不可见
乱“撒气”就是了 惩治大老板无能。。
188  蓝钻会员  2021-2-19 19:19:27  | 显示全部楼层
我也下卡了
万豪吴彦祖  钻石会员  2021-2-19 22:35:18  | 显示全部楼层
客服有权限提交重申的