发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

泸州机场:川C、川K、川Q、云C、贵C和所有渝牌私家车免费停车 航站楼免费接驳高铁站

35019 209
蜀山逍遥  蓝钻会员   楼主| 2021-5-11 09:57:04  | 显示全部楼层
博望定远候 发表于 2021-5-11 08:45
内江还是地理位置好太多
成自通了,泸州和自贡就走成自泸了。渝昆通了,去重庆也不用去内江北了,半小时到重庆。
蜀山逍遥  蓝钻会员   楼主| 2021-5-11 10:15:27  | 显示全部楼层
博望定远候 发表于 2021-5-11 08:45
内江还是地理位置好太多
有先发优势,但红利不长了,内自泸,成自宜,渝昆,成渝中线,泸遵通了以后,宜宾,自贡,泸州都会走自贡去成都和天府机场了。成渝点对点的客流也会流向成渝中线,导致过路车大幅下降。绵遂内和内泸要计划起来了。类似早年自泸宜三市都要在内江上成渝高速去成渝,现在都走成宜,成自泸,成渝环线高速。
泸州机场:川C、川K、川Q、云C、贵C和所有渝牌私家车免费停车  航站楼免费接驳高铁站
鲜花 (1朵) 鲜花榜
博望定远候2021-5-11 15:06
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
博望定远候  钻石会员  2021-5-11 15:08:09  | 显示全部楼层
蜀山逍遥 发表于 2021-5-11 10:15
有先发优势,但红利不长了,内自泸,成自宜,渝昆,成渝中线,泸遵通了以后,宜宾,自贡,泸州都会走自贡去成都和天府机场了。成渝点对点的客流也会流向成渝中线,导致过路车大幅下降。绵遂内和内泸要计划起来了。类似早年自泸宜三市都要在内江上成渝高速去成渝,现在都走成宜,成自泸,成渝环线高速。
楼主很专业很有学问的样子,而且还是地主!送花!准备7.1之前去尚未通客运铁路的泸州走走看!
话说,泸州站只是为了郎酒和泸州老窖还有港口装卸货物而存在的吗?
蜀山逍遥  蓝钻会员   楼主| 2021-5-11 15:43:02  | 显示全部楼层
博望定远候 发表于 2021-5-11 15:08
楼主很专业很有学问的样子,而且还是地主!送花!准备7.1之前去尚未通客运铁路的泸州走走看!
话说,泸州 ...
安宁老泸州站已经更名泸州港站了,以后主要服务泸州港,老成渝成隆段和隆叙段扩能后,城区段扩能外迁,未来普铁客运要移去新建的泸州西站了。
泸州站的名字给新建高铁站了,新建泸州站是四川第二个投用的南北双广场,站场站房双高架的高铁站(第一个是成都东),一期北站房4万平也是目前地级市最大,同步投用的带六条检修线的四线存车场,也是地级市首个。不过可惜了内自泸本来在云龙机场有设站的,后来改线取消了,不然也是首个铁路进机场的地级市。
博望定远候  钻石会员  2021-5-11 16:50:09  | 显示全部楼层
蜀山逍遥 发表于 2021-5-11 15:43
安宁老泸州站已经更名泸州港站了,以后主要服务泸州港,老成渝成隆段和隆叙段扩能后,城区段扩能外迁,未来普铁客运要移去新建的泸州西站了。泸州站的名字给新建高铁站了,新建泸州站是四川第二个投用的南北双广场,站场站房双高架的高铁站(第一个是成都东),一期北站房4万平也是目前地级市最大,同步投用的带六条检修线的四线存车场,也是地级市首个。不过可惜了内自泸本来在云龙机场有设站的,后来改线取消了,不然也是首个铁路进机场的地级市。
是“非省会地级市”吧?
蜀山逍遥  蓝钻会员   楼主| 2021-5-11 17:44:10  | 显示全部楼层
博望定远候 发表于 2021-5-11 16:50
是“非省会地级市”吧?
成都是副省级
博望定远候  钻石会员  2021-5-11 22:50:43  | 显示全部楼层
蜀山逍遥 发表于 2021-5-11 17:44
成都是副省级
哈哈,貌似地主把两套概念搞混了…… 副省级市只是指中国行政架构为“副省级建制”的“地级市”而已,其前身为“计划单列市”,其党政机关主要领导干部行政级别为省部级副职。目前的15个副省级城市里仍有4个因为不是省会城市所以还叫“计划单列市”。
蜀山逍遥  蓝钻会员   楼主| 2021-5-12 05:33:15  | 显示全部楼层
博望定远候 发表于 2021-5-11 22:50
哈哈,貌似地主把两套概念搞混了…… 副省级市只是指中国行政架构为“副省级建制”的“地级市”而已,其 ...
但成都不是这四个之一啊,真正的地级市省会是福州这种,为了和计划单列平起平坐,还得挂省职
博望定远候  钻石会员  2021-5-12 09:21:04  | 显示全部楼层
蜀山逍遥 发表于 2021-5-12 05:33
但成都不是这四个之一啊,真正的地级市省会是福州这种,为了和计划单列平起平坐,还得挂省职
还是那句话:副省级也是地级市。
银川是地级市,也是省会城市,但不是副省级。银川的机场也有高铁了,算不算第一个高铁开进机场的地级市?
好像贵阳机场也有高铁,和银川同样的情况。
蜀山逍遥  蓝钻会员   楼主| 2021-5-12 10:09:06  | 显示全部楼层
博望定远候 发表于 2021-5-12 09:21
还是那句话:副省级也是地级市。
银川是地级市,也是省会城市,但不是副省级。银川的机场也有高铁了,算 ...
副省级是地级市,但是也绝对不一样,实际等级就是比你高了,没有可比性,不然怎么有成都省的称号~我原文意思当然是说的四川省内,我说的地级市显然也是指和省内其他普通地级城市比,不然成都早就有动所了,怎么可能泸州会是省内第一个存车场。你硬要咬文嚼字我也没办法。我加个普通地级市可以了吧?
银川这种也和福州差不多,是17个非副省级省会城市高配副省级,也不是普通地级市。
博望定远候  钻石会员  2021-5-12 19:42:41  | 显示全部楼层
蜀山逍遥 发表于 2021-5-12 10:09
蜀山逍遥 发表于 2021-5-12 09:21还是那句话:副省级也是地级市。银川是地级市,也是省会城市,但不是副省级。银川的机场也有高铁了,算 ...副省级是地级市,但是也绝对不一样,实际等级就是比你高了,没有可比性,不然怎么有成都省的称号~我原文意思当然是说的四川省内,我说的地级市显然也是指和省内其他普通地级城市比,不然成都早就有动所了,怎么可能泸州会是省内第一个存车场。你硬要咬文嚼字我也没办法。我加个普通地级市可以了吧?银川这种也和福州差不多,是17个非副省级省会城市高配副省级,也不是普通地级市。
哎,明明不是别人在咬文嚼字,是你原作者写得的确不够严格嘛。有啥好争的吗 — 省会城市、计划单列市 都属于“地级市”。这个就是底线。
蜀山逍遥  蓝钻会员   楼主| 2021-5-12 21:14:56  | 显示全部楼层
博望定远候 发表于 2021-5-12 19:42
哎,明明不是别人在咬文嚼字,是你原作者写得的确不够严格嘛。有啥好争的吗 — 省会城市、计划单列市 都属于“地级市”。这个就是底线。
你好,语文老师
博望定远候  钻石会员  2021-5-12 21:59:01  | 显示全部楼层
是体育老shier代阔教的
蜀山逍遥  蓝钻会员   楼主| 2021-5-13 05:45:53  | 显示全部楼层
5月7日,贵州省文化和旅游厅官网发布“全省国有A级景区门票减免措施”,将从2021年5月10日起至2021年8月17日止(共计100天)对与我省签订文旅战略合作协议、实现客源互送的江苏省、浙江省、福建省、山东省、广东省、辽宁省、上海市、重庆市居民实行景区门票减免优惠,具体内容如下:
在严格实施“限量、预约、错峰”制度并做好疫情防控工作的前提下,贵州省内开放的国有A级景区(不包括温泉景区、景区内特许经营性项目和特许经营性景区)实施头道门票免费。
优惠凭证
江苏省、浙江省、福建省、山东省、广东省、辽宁省、上海市、重庆市居民以本人身份证作为身份凭证。
骆咖    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
蜀山逍遥  蓝钻会员   楼主| 2021-5-14 08:28:55  | 显示全部楼层
川航给力
泸州机场:川C、川K、川Q、云C、贵C和所有渝牌私家车免费停车  航站楼免费接驳高铁站
蜀山逍遥  蓝钻会员   楼主| 2021-5-20 14:56:40  | 显示全部楼层
复航首都机场
蜀山逍遥  蓝钻会员   楼主| 2021-5-21 17:49:17  | 显示全部楼层
泸州机场-贵州赤水直通车5月24日即将恢复
博望定远候  钻石会员  2021-6-2 15:08:02  | 显示全部楼层
蜀山逍遥 发表于 2021-2-22 22:34
泸州古蔺麻**:
古蔺麻**是一种卤制食品,以麻、辣、鲜、香著称。30 多味中草药和香料熬制的卤水,反 ...
原来这个古蔺的XX 是 spicy chicken啊?!