继续浏览内容

飞客客户端
轻触按钮,看帖更流畅
打开
chrome浏览器
继续

飞客 | 享此刻 享未来

立即打开
中国国航
目录

目录

[投诉建议] 国航编造航班取消原因实锤

howin123 金卡

楼主

5102 50

我购买了国航往返直飞的机票,最后全部取消,并且航空公司还要编造理由说是公共安全原因,把责任撇的一干二净。但是我在民航局网站查询到就是航空公司的原因取消的。这么大一个航空公司,为了撇清自己责任,居然公然撒谎,欺骗消费者,诚信何在?一个往返直飞的航班居然前前后后取消或者更改了8次!改什么取消什么!我们消费者是小白鼠吗?拿来给你们做试验的吗? 国航编造航班取消原因实锤 国航编造航班取消原因实锤 国航编造航班取消原因实锤 国航编造航班取消原因实锤 国航编造航班取消原因实锤 国航编造航班取消原因实锤 国航编造航班取消原因实锤
打开APP阅读更多精彩内容

中国国航+关注

热点 相关阅读

获得更多精彩内容
全部评论50
Yuusu 钻石 艺术家

沙发2021-2-23 17:20:59

所以呢,有什么办法追究或索赔么
howin123 金卡

板凳2021-2-23 17:24:20

引用: Yuusu 发表于 2021-2-23 17:20
所以呢,有什么办法追究或索赔么
已经在民航局网站填了投诉单,已经受理了。
sowieich 钻石

地板2021-2-23 17:26:17

不不不。民航局把天气原因、军事活动等不可控原因以外的原因都归结为“航空公司”,因为是航空公司决定取消的。具体什么原因只能靠航空公司解释。但是心照不宣,肯定是国航卖不出去了
鲁人在津飘 终钻 领航者

5#2021-2-23 17:30:24

3楼正解
howin123 金卡

6#2021-2-23 17:33:04

引用: sowieich 发表于 2021-2-23 17:26
不不不。民航局把天气原因、军事活动等不可控原因以外的原因都归结为“航空公司”,因为是航空公司决定取消的。具体什么原因只能靠航空公司解释。但是心照不宣,肯定是国航卖不出去了
不是的,在民航局网站上的原因有11类,包括天气、航空公司、航班时刻安排、军事活动、空管、机场、联检、油料、离港系统、旅客、公共安全。航空公司原因就是上座率低,提前计划性的取消。
schofield_soo 钻石

7#2021-2-23 17:52:58

引用: howin123 发表于 2021-2-23 17:33
不是的,在民航局网站上的原因有11类,包括天气、航空公司、航班时刻安排、军事活动、空管、机场、联检、油料、离港系统、旅客、公共安全。航空公司原因就是上座率低,提前计划性的取消。
害 坐等结果 还是不怕折腾

8#2021-2-23 17:55:07

不管什么原因取消都没得撕,提前取消是正常操作。人家又不是没提前通知。如果没通知害得你跑去机场。可以撕个路费钱
gongbinghui 金卡

9#2021-2-23 17:55:31

公共安全原因造成定座率低,然后公司计划航班取消。
dk606 黑钻

10#2021-2-23 18:05:10

起诉
TomZhang 终钻 领航者

11#2021-2-23 18:21:58

引用: howin123 发表于 2021-2-23 17:33
支持投诉,坐等结果
howin123 金卡

12#2021-2-23 19:10:38

引用: 深夜为谁倾城 发表于 2021-2-23 17:55
不管什么原因取消都没得撕,提前取消是正常操作。人家又不是没提前通知。如果没通知害得你跑去机场。可以撕个路费钱
我下单付钱后,双方就形成服务合同了,对方单方面取消,不是违约行为吗?难道不用承担违约责任?难道航空公司有特权?独立于民事法律外?
YUUUK 终钻

14#2021-2-23 19:40:03

支持lz
撕不撕得到是一件事,但总拗不过这个道理
howin123 金卡

15#2021-2-23 19:45:32

引用: 评论内容不可见
已经开撕了,短信回复我已经在调查了
sjoffice 黑钻

16#2021-2-23 20:12:16

凡事就怕认真!楼主挺你!
sjoffice 黑钻

17#2021-2-23 20:13:44

引用: howin123 发表于 2021-2-23 19:10
我下单付钱后,双方就形成服务合同了,对方单方面取消,不是违约行为吗?难道不用承担违约责任?难道航空公司有特权?独立于民事法律外?
为什么提前取消就不能撕啊?如果航空公司可以提前取消航班不用承担任何责任,是不是乘客也可以提前取消航班不用付责任啊?

18#2021-2-23 20:46:59

如果有招行白金1600到手。。。
可乐kk 终钻

19#2021-2-23 21:23:24

最后怎么办了
howin123 金卡

20#2021-2-23 21:28:51

引用: 毛毛熊的粗羊腿 发表于 2021-2-23 20:46
如果有招行白金1600到手。。。
招行取消险也要24小时内取消的吧?
show

123下一页
好友 朋友圈 QQ好友 微博 QQ空间
好友 朋友圈 QQ好友 微博 QQ空间
取消
一键安装官方客户端
新浪微博 QQ空间 QQ好友 腾讯微博 二维码 复制网址 举报主题

登录或下载APP后即可查看全部50条精彩评论哦~

上茶馆,享品质出行

把飞客装进手机,最新旅行优惠攻略抢先知,随时随地分享身边出行乐趣

登录后全站畅读不受限

其他方式登陆

登录后查看全部评论

其他方式登陆

登录后全站畅读不受限

其他方式登陆
限时福利 · 2000飞客里程券
领福利
仅限新用户领取

恭喜,领取成功 (^_^)

已获得2000飞客里程劵