飞客 | 享此刻 享未来

立即打开
中国国航
目录

目录

[飞行报告] 终于轮到我体验B-2472了

飞客挚友会会员
符合学生身份的肥喵 黑钻 领航者

楼主

6580 60

[htitle=一 ,航班预订]心心念念好久的波音747-400,我终于来了。
提前一周购票公务舱,并打电话用8000里程升到头等舱,感觉还是值的。
电话里边可以选座但选不了第一排,去到柜台给了1A。
终于轮到我体验B-2472了 终于轮到我体验B-2472了
[/htitle][htitle=二 ,机场交通与值机]由于这个航班有换机型的风险,因此在换票之后的几天一直在焦虑,担心机型突然变成773。好在最后不仅没有变成773,还使用了2472执飞,真的开心坏了!
从HAK飞抵SZX,在SZX逛了一圈后,乘坐地铁11号线到达SZX,商务车体验还是相当不错的。
终于轮到我体验B-2472了
到达SZX
SZX挂上了四面超级超级巨大的国旗。
在值机区找了半天没找到CA的贵宾,问了一下在知道在值机大厅中间的红房子里。
房子内部,好长,还可以休息,不过并不能像MU那样坐下来办。
终于轮到我体验B-2472了 办理登机牌时,检查了一下核酸检测,接受电子版。要求换到1A,表示可以。
登机牌,给了一张”贵宾卡“登机牌。
[/htitle][htitle=三 ,机场贵宾服务]从红房子出来过安检,公务舱通道在最右边,需要绕一绕。过安检后马上就看到了尊鹏阁3号厅。进门前再次检查了核酸报告并且在登机牌上记录。随后由小姐姐引导进了休息室内,服务相当相当热情。
这是我第一次进尊鹏阁,因此并不太了解情况。进去一看,就这?这也太小了吧!后来才注意到尊鹏阁有3个而且VIP1就在楼下,于是就换到了VIP1。
从电梯下去
内部。这家尊鹏阁的空间就相当大了,不过据说远处的VIP2更新,下次有机会打卡一下吧。
进入这间尊鹏阁之前,工作人员再次查验了核酸报告。再次之前还出了点小bug,工作人员居然没看到我是头等舱,然后说了声:“银卡进休息室需要刷里程。”看来这业务不够熟练啊。
终于轮到我体验B-2472了 终于轮到我体验B-2472了 终于轮到我体验B-2472了
一些水果小吃
正餐时间已经过了,因此盆里没啥东西
随便吃了点点心,喝了点酒。吐槽一下,尊鹏阁休息室的酒,度数都好高啊……
[/htitle][htitle=四 ,登机与欢迎]在休息室就听到地勤人员不停地在问有没有CA1368的旅客,并指导他们一一改签航班。1368是我们航班之前的一班飞往北京的航班。当时还纳闷发生了啥,问了一下地勤,地勤说”航班取消“,空机飞回北京。之后才知道是放了滑梯。
CA1368的旅客基本都被改签到了本班CA1314上,于是原本空荡荡的飞机瞬间全满。也许有的旅客心里会嘟哝一下吧,毕竟平躺的大通铺变成了牙医床。
终于登机了。登机前再次查验核酸报告。
终于轮到我体验B-2472了 SZX的大蜂窝,实在是影响拍机体验。
载旗744,我来了!!!双门登机
尊贵的B-2472铭牌,就在前门的右侧
终于轮到我体验B-2472了 说个小插曲,应为飞机有两层,头等舱在前部中间却从1开始,因此很多公务舱旅客登机后习惯性右转,然后就找不到自己的座位了……
入座头等舱,第一感觉就是和现在的鱼骨公务舱差别不大,不过宽了不少。
报纸和5100放在旁边的桌子上。这桌子够大,我想也是方便起飞后旋转使用。
有菜单,不过选择很少,只有煲仔饭和另一种。听说煲仔饭卖相不好但是好吃,不过为了拍照,我还是选择了另一种。
乘务员问好,告知飞行时间,蹲式服务,但没有姓氏称呼(我最近居然开始关注这个了)。询问欢迎饮料,点名要红灯笼,这可是著名的国航特产啊。好喝!
接下来,乘务员再次来了一次,表示飞机很老了,今天PTV不可用,我表示没关系。不过不能体验那个老旧的PTV,还是略有遗憾吧。
再接下来,乘务长来问候,第一句话就是:”先生您好,请问您是飞友吗?“我很惊讶,乘务长居然能说出”飞友“两个字,之前也见过问的,但大多是”飞行爱好者“。看来CA1314的乘务组也和他的前前前”常旅客“一样,身经百战,见得多了。我回答”是“。然后乘务长的第二句话直接就是:”请问您有什么东西需要交给机长签字吗?“连乘务都这套业务都熟悉了,哈哈。我没有存留flightlog的习惯,就回答了没有并表示感谢。同时开了句玩笑说:”你们对这个很熟悉嘛。”乘务员笑答:“这个航班每次都有人拿东西要机长签字的。”果然是飞友、飞客的网红航线啊。
[/htitle][htitle=五 ,机舱设施与服务]安全须知
头等舱内部,类似反鱼骨,但是宽了很多,很多,很多。不过肯定不如777的头等
头等舱前面有个小柜子,应该可以放衣服,前面有一幅画。
头等舱座位,一人霸占四个窗户。
对面的脚垫也是有安全带的,这是744独特的地方,起飞之后那个位置可以坐人。可能这样能否方便领导与人交谈吧。
充满年代感的手柄。当然由于PTV不可用,手柄也不可用了。
屏幕都是黑的,安全演示依靠手工
这就是座椅旋转的机关,再座位右侧扶手下方
平飞旋转过来后,装模作样请乘务员帮忙拍了一张照片。可惜咱没有领导人那种气质了……
座位调节按钮。头等舱可以全平躺,不过有点小机关。直接按是没用的,没有反应,刚开始我还以为它坏掉了。询问了乘务员才知道需要先把座椅旋转大概10度左右,对准脚垫,之后才能躺平。
躺下来的效果是这样的,腿部很宽,不像反鱼骨那样会卡住
这还有个PTV,点击就可以弹出了。不过当天啥都没有
在书桌下方还有个插座,不过亲测没电,第一排座位都没电。
本架飞机头等舱大量采用木地板。木地板就给人一种高档的感觉。
方方正正的各种东西,都是历史的回忆。
接下来让我们巡巡仓
这是飞机前部的公务舱。由于B-2472在从专机任务上退役后改舱过,因此部分座椅与其他744不完全相同,或者可以说“血统”不那么纯正。想要打卡国航原版744经济、公务舱的,还是建议选择B-2445或者B-2447。
这是一层前部公务舱,我总觉得这个椅子是窄体机的公务舱座椅,还请大佬们确认一下。
上楼梯,去二层公务舱。
二层公务舱就是带PTV的经典744牙医床座椅了。不过PTV全部是一团黑。
二层还看到了这玩意——传真机,其他机型应该没有了。
经济舱。感觉这经济舱座椅不像744原版座椅啊,744座椅似乎很厚,这个座椅比较薄的,我怎么看怎么像窄体机上的座椅,不知道大佬们对此有无了解,欢迎在评论区科普啊!
终于轮到我体验B-2472了 洗手间
这个“冲水钮”真的很有历史感了。
[/htitle][htitle=六 ,机上餐饮与美景]
平飞后将座位转了过来,并换到了1K(防止逆光)。告知乘务员要在面向窗户的桌子上用餐,乘务员表示可以。
现实两袋小零食。
接下来是一杯茶
餐食如图:甜点+冷盘菜+餐包+主菜——辣酱一盘端。主菜左边是蘑菇,右边是肉,味道尚可,不过量少。冷盘熏鸡胸肉(似乎是鸡胸肉,忘了)好吃,餐包正常。那个甜点真的甜到掉牙了,吃了一口就放弃。
似乎好像,这个餐食和想象中的餐食并不一样,量少,而且味道也不算特别好。这究竟是深圳配餐的问题,还是京沪线餐食会更好一些?还请大佬解答。
收盘子之后上了水果。别看只有四块,切得挺大的,那个西瓜,我三口还没吃完一块。
面向窗口吃饭的体验不要太好,风景和美食都在眼前。这种体验只有744有了,俺没啥文化,就说个爽吧!
接下来来点飞行图片。744虽然已经很老了,但议论嘲笑一下旁边的A333还是可以的
起飞了!四个引擎和飞机的影子同框,真的非常好看!
深圳市区。建筑密度很大。
空中景象。这应该是湖南省附近吧。说实话744也挺颠簸的,毕竟在气流面前多大的飞机都是叶子。
终于轮到我体验B-2472了 来个起飞的视频吧,四发真的给人很震撼的感觉!
[/htitle]

一、 转机

[htitle=八 ,抵达与整体评价]
开始落地的时候,正是夕阳西下。
CA的客舱灯光似乎比其他航空公司都亮了不少,无论我怎么调节角度,拍出来的都是一大片反光,于是我的相机就错过了北京(副中心)的美丽夜景。
落地PEK
终于轮到我体验B-2472了 这个航班的摆渡车率还是很高的。摆渡车会给很多旅客带来不便,不过对于我来说应该是很棒的,这样就可以拍拍飞机了。不过可能是因为本班飞机客满,飞机停靠在了C01登机口。没有拍摄全身照,略有遗憾。
右侧脸
正脸,大鹅头。
左侧脸。可惜被灯柱稍微挡了一下。
到达PEK T3,没有查验核酸,也没有查验健康宝,测体温直接离开。
落地看到T大在接机,开学真早。
当然是坐地铁了。首都机场线空到可以躺。
国航最好的地方就在于,落地之后,里程马上到账。可惜飞早了两天,没赶上多送1航段的活动。不过送了也没用,小银卡铁定保不住了。
[/htitle]
全贴结束,谢谢阅读。
    打开APP阅读更多精彩内容

中国国航+关注

热点 相关阅读

获得更多精彩内容
    全部评论60
    起落安妥 黑钻

沙发2021-2-24 21:39:25

坐744头等舱的如果不着正装或老干部工作服,他们都以为飞友。上次一个乘务员也这么问我了,我白了她一眼,我觉得太唐突了。
    清汤挂面 蓝钻 艺术家

板凳2021-2-24 21:45:35

北京不是不管哪里过去都需要核酸检测报告。
    青面yang 黑钻 鉴赏家

地板2021-2-24 21:51:13

这才是坐“飞机”

5#2021-2-24 21:53:07

引用: 起落安妥 发表于 2021-2-24 21:39
    坐744头等舱的如果不着正装或老干部工作服,他们都以为飞友。上次一个乘务员也这么问我了,我白了她一眼, ...
    啊,大佬,我觉得没必要白眼吧,个人认为这也没啥冒犯的啊
    起落安妥 黑钻

6#2021-2-24 21:59:24

引用: 符合学生身份的肥喵 发表于 2021-2-24 21:53
    啊,大佬,我觉得没必要白眼吧,个人认为这也没啥冒犯的啊
    我不是飞友,干嘛扣我帽子
    ye841215 钻石 艺术家

7#2021-2-24 22:01:37

引用: 起落安妥 发表于 2021-2-24 21:39
    坐744头等舱的如果不着正装或老干部工作服,他们都以为飞友。上次一个乘务员也这么问我了,我白了她一眼, ...
    可是……CC没认错呀~
    起落安妥 黑钻

8#2021-2-24 22:02:52

引用: ye841215 发表于 2021-2-24 22:01
    可是……CC没认错呀~
    我可不敢当,飞友要对飞机什么的精通的,我一无所知,我只会坐

9#2021-2-24 22:04:59

引用: 起落安妥 发表于 2021-2-24 21:59
    好吧,理解理解。
    不过抬个杠,这应该不叫”扣帽子“吧,我觉得最多算套近乎,可能因为我是飞友,对这个称呼反而觉得很亲切……
    各人理解不同、感触不同吧
    起落安妥 黑钻

10#2021-2-24 22:10:08

引用: 符合学生身份的肥喵 发表于 2021-2-24 22:04
    好吧,理解理解。不过抬个杠,这应该不叫”扣帽子“吧,我觉得最多算套近乎,可能因为我是飞友,对这个称呼反而觉得很亲切……各人理解不同、感触不同吧
    这种假惺惺的套近乎我最反感了。。。还有一套他们惯用的话术就是我以前和你飞过。我就较真接着问,哪条航线,她们千篇一律的都会说京沪。我一般说京沪我一般飞东航,没飞国航啊

11#2021-2-24 22:14:29

引用: 起落安妥 发表于 2021-2-24 22:10
    这种假惺惺的套近乎我最反感了。。。还有一套他们惯用的话术就是我以前和你飞过。我就较真接着问,哪条航线 ...
    唉。我明白大佬的意思了。确实是这样的。
    可能是马匹正好拍到了我喜欢的地方吧。另一种惯用话术我倒是没见过,因为飞得太少了。不过也挺好,因为之前被铁路各种不允许拍照吓怕了,这样套套近乎也让我能放心拍点照片吧。
    TomZhang 终钻 领航者

12#2021-2-24 22:39:29

感谢分享,超级精彩,送花花

13#2021-2-24 22:47:53

引用: TomZhang 发表于 2021-2-24 22:39
    感谢分享,超级精彩,送花花
    感谢大佬。
    в668 蓝钻

14#2021-2-24 22:58:09

引用: 起落安妥 发表于 2021-2-24 21:59
    你是领导

16#2021-2-24 23:30:50

引用: 评论内容不可见
    没有
    UncleBig 钻石 领航者

17#2021-2-24 23:39:14

我没有啥文化,就一个字真爽
    三好学生越 蓝钻 艺术家

18#2021-2-24 23:47:56

high level

19#2021-2-24 23:48:05

引用: UncleBig 发表于 2021-2-24 23:39
    我没有啥文化,就一个字真爽
    完蛋 我连数数都不会了,确实没文化
    show

1234下一页
    好友 朋友圈 QQ好友 微博 QQ空间
    好友 朋友圈 QQ好友 微博 QQ空间
    取消
    一键安装官方客户端
    新浪微博 QQ空间 QQ好友 腾讯微博 二维码 复制网址 举报主题

登录或下载APP后即可查看全部50条精彩评论哦~

上茶馆,享品质出行

把飞客装进手机,最新旅行优惠攻略抢先知,随时随地分享身边出行乐趣

登录后全站畅读不受限

其他方式登陆

登录后查看全部评论

其他方式登陆

登录后全站畅读不受限

其他方式登陆
    限时福利 · 2000飞客里程券
    领福利
    仅限新用户领取

恭喜,领取成功 (^_^)

已获得2000飞客里程劵