发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]推荐求助:西湖最佳湖景酒店及房间

2459 30
坛友们好。我计划三月底四月初的时候去西湖度假一周,并准备在西湖边逗留四晚。但西湖湖岸边的酒店似乎各有各的精彩,实在难以挑选。我现在的备选是:
西湖国宾馆
紫萱
杭州四季
西湖山庄
湖边屯
汪庄
柳莺里
预算3k-5k一晚,我的期望是房间至少是小套间级别的(45平往上),并且酒店礼宾能提供单车租赁和一些独特的旅行体验。酒店的餐食水平至少要中等偏上。
我个人偏爱精品酒店,也没有什么常客计划。因此君悦和索菲特这类大酒店就不烦各位推荐了。
望各位坛友指点一二,谢谢!

鲜花 (4朵) 鲜花榜
轧数师傅2021-7-6 17:16
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
巡山大王2021-3-23 15:19
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客20023312021-3-7 09:05
congtoudaxia2021-2-28 11:15
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

30 个评论

君悦嘉宾轩湖景
lithiumsodium  钻石会员  2021-2-28 11:04:55  | 显示全部楼层
汪庄和四季各两晚呗
jdk小乐  黑钻会员  2021-2-28 11:13:59  | 显示全部楼层
非常旅计划的只住过紫萱和湖边邨,二选一推荐紫萱
一鳴  白金会员   楼主| 2021-2-28 11:24:30  | 显示全部楼层
adrian88 发表于 2021-2-28 10:57
四季 汪庄
其实我有点担心汪庄的体验会被朝里的度假的高官降格...
一鳴  白金会员   楼主| 2021-2-28 11:25:48  | 显示全部楼层
jdk小乐 发表于 2021-2-28 11:13
非常旅计划的只住过紫萱和湖边邨,二选一推荐紫萱
很喜欢紫萱的格调,但景观可能就逊色些
一鳴  白金会员   楼主| 2021-2-28 11:28:12  | 显示全部楼层
lithiumsodium 发表于 2021-2-28 11:04
汪庄和四季各两晚呗
好主意!
jdk小乐  黑钻会员  2021-2-28 11:47:12  | 显示全部楼层
一鳴 发表于 2021-2-28 11:25
很喜欢紫萱的格调,但景观可能就逊色些
嗯,去湖边要走两步,然后附近人有点少,哈哈
martinre  钻石会员  2021-2-28 16:40:20  | 显示全部楼层
西湖国宾馆吧,不会失望的
martinre  钻石会员  2021-2-28 16:43:10  | 显示全部楼层
一鳴 发表于 2021-2-28 11:24
不会的,那些都是住主席楼的,和普通对外营业的没多大关系。我上次入住时也有高层入住,除了多些警卫不让靠近主席楼那疙瘩,其他没有影响。
Yuri01  蓝钻会员  2021-2-28 16:43:32  | 显示全部楼层
西湖国宾馆八号楼,西子宾馆3/5号楼,体验强过包括四季的其他所有西湖周边酒店
柳莺里酒店行政楼也不错,就是酒店占地小了点
这三家是仅有的可以窗外是西湖的
Yuri01  蓝钻会员  2021-2-28 16:45:21  | 显示全部楼层
不会,可以跟咱们住一个楼的高官们比想象的低调许多,上次在西子宾馆三号楼就碰到隔壁住着一位x部长,更高的都住不开放的1号/2号楼
Yuri01  蓝钻会员  2021-2-28 16:48:06  | 显示全部楼层
反而四季和安缦,因为经常有土豪去,比如金沙厅和蒸菜馆我都碰到过有人乱嚷嚷,所以度假体验会受到些影响,国宾馆们是警卫局直管,所以大家都不敢闹腾
Yuri01  蓝钻会员  2021-2-28 16:54:45  | 显示全部楼层
餐食水平
四季≈西湖国宾馆>西子宾馆≈解香楼>>柳莺里>蒸菜馆>>>湖边邨
金沙厅和紫薇厅大家通常评价各有千秋,牡丹厅和解香楼也经常被拿来比较,个人更喜欢紫薇厅和解香楼
西子宾馆早餐水平差点
Vera2018    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
一鳴  白金会员   楼主| 2021-2-28 17:47:07  | 显示全部楼层
Yuri01 发表于 2021-2-28 16:48
反而四季和安缦,因为经常有土豪去,比如金沙厅和蒸菜馆我都碰到过有人乱嚷嚷,所以度假体验会受到些影响,国宾馆们是警卫局直管,所以大家都不敢闹腾
多谢指点想再多问一句,国宾馆和西子宾馆的湖景房哪个景观更胜一筹?
一鳴  白金会员   楼主| 2021-2-28 17:52:53  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我准备最后三晚住安缦。感觉四季小园景和客房相当出色,同类型的不会考虑其它了。
我是那种比较慢节奏的旅行者,况且西湖作为一个兼具古迹和山水的胜地,应该有很多值得细细品味的地方。