香港留学申卡攻略(2021版)

13950 63
港村牧羊犬  钻石会员  2021-4-13 14:24:07  | 显示全部楼层
gmc9975 发表于 2021-4-13 13:24
请问下如果之前去申了没开卡,现在已经过了一年了还有迎新赏吗?
理论上一直不开卡的话,会被注销的...
gmc9975  钻石会员  2021-4-13 17:27:57  | 显示全部楼层
TimWu007 发表于 2021-4-13 14:19
不太确定,最好问问银行客服
算了还是开了吧
gmc9975  钻石会员  2021-4-13 17:28:42  | 显示全部楼层
港村牧羊犬 发表于 2021-4-13 14:24
理论上一直不开卡的话,会被注销的...
刚刚开了,还好还没注销,网银户口密码啥全忘了,找回重置搞了好久
李什么来着  白金会员  2021-4-16 15:52:04  | 显示全部楼层
您好,想问下有HKid,直接卓悦紫狮子,还是先申个红卡呢
TimWu007  钻石会员   楼主| 2021-4-16 18:27:30  | 显示全部楼层
李什么来着 发表于 2021-4-16 15:52
抱歉我不了解😢
lagmon  银卡会员  2021-4-16 19:12:42  | 显示全部楼层
李什么来着 发表于 2021-4-16 15:52
都要
新马斯河  钻石会员  2021-4-23 04:27:10  | 显示全部楼层
几点补充:
• 星展银行:现时 DBS Live Fresh 信用卡才是学生卡,在 DBS Card  填写职业为学生的话,只许申请 Live Fresh 的。想要申请星展卡的话,最好不要用 Card  ,近来经 KOL 网站有很多快闪优惠。还有,上载身份证时记紧需在旁边签字,否则客服会打来叫你补交,浪费时间。
• 信银国际:学生的官方资产要求是五万,而且不必放在信银,可以提供他行的资产证明。现时学生可申请的卡除了 Motion 信用卡(虚拟版)外,还有 VISA 白金卡、Motion 信用卡(实体版)和大湾区双币信用卡。经 KOL 申请也有额外优惠。
• 花旗银行:Citi Plus 信用卡学生也可以申请,不过必須一并开立 Citi Plus 户口。在申请网页紧记不要略过信用卡,并且在收入证明文件部分上载您的学生证。
• Mox:Mox卡(含信用功能),下称 Mox Credit,号称不需提交证明文件便能批卡,但我自己以学生身份申请遭秒拒,有些信贷评级高的在职人士也被拒。有的学生被要求提供学生证,最终成功批核,完全不可预测,个人建议 Mox Credit 暂时不要申请。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
TimWu0072021-4-23 09:10
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
TimWu007  钻石会员   楼主| 2021-4-23 09:12:42  | 显示全部楼层
新马斯河 发表于 2021-4-23 04:27
几点补充:• 星展银行:现时 DBS Live Fresh 信用卡才是学生卡,在 DBS Card填写职业为学生的话,只许申请 Live Fresh 的。想要申请星展卡的话,最好不要用 Card,近来经 KOL 网站有很多快闪优惠。还有,上载身份证时记紧需在旁边签字,否则客服会打来叫你补交,浪费时间。• 信银国际:学生的官方资产要求是五万,而且不必放在信银,可以提供他行的资产证明。现时学生可申请的卡除了 Motion 信用卡(虚拟版)外,还有 VISA 白金卡、Motion 信用卡(实体版)和大湾区双币信用卡。经 KOL 申请也有额外优惠。• 花旗银行:Citi Plus 信用卡学生也可以申请,不过必須一并开立 Citi Plus 户口。在申请网页紧记不要略过信用卡,并且在收入证明文件部分上载您的学生证。• Mox:Mox卡(含信用功能),下称 Mox Credit,号称不需提交证明文件便能批卡,但我自己以学生身份申请遭秒拒,有些信贷评级高的在职人士也被拒。有的学生被要求提供学生证,最终成功批核,完全不可预测,个人建议 Mox Credit 暂时不要申请。
感谢补充,不过Citi Plus的网站写明了存80k即可下卡,所以审核的时候会比其他卡松一些?以及非永居申请不了Citi Plus吧?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
板蓝根:D2021-4-27 13:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
新马斯河  钻石会员  2021-4-23 15:08:34  | 显示全部楼层
TimWu007 发表于 2021-4-23 09:12
感谢补充,不过Citi Plus的网站写明了存80k即可下卡,所以审核的时候会比其他卡松一些?以及非永居申请不了Citi Plus吧?
噢,一时忘掉了,的确只有永居可以申请。  Citi Plus 信用卡自推出以来的官方年薪要求是12万,但由于是户口专属卡,所以可用存款申请。 最近其他卡的年薪要求由15万降至12万,也是为了保持一致性。
TimWu007  钻石会员   楼主| 2021-4-23 15:45:31  | 显示全部楼层
新马斯河 发表于 2021-4-23 15:08
噢,一时忘掉了,的确只有永居可以申请。Citi Plus 信用卡自推出以来的官方年薪要求是12万,但由于是户口专属卡,所以可用存款申请。 最近其他卡的年薪要求由15万降至12万,也是为了保持一致性。
保持一致的话…希望其他卡种也能存80k下卡🤣
板蓝根:D  钻石会员  2021-4-27 13:40:52  | 显示全部楼层
补充一下香港AE如果以学生身份办理的话只能持有一张信用卡
鲜花 (2朵) 鲜花榜
新马斯河2021-5-7 21:48
TimWu0072021-4-27 14:32
板蓝根:D  钻石会员  2021-7-11 22:41:17  | 显示全部楼层
ナカシマウカ 发表于 2021-4-9 22:39
我是运气好 下了一张运通国泰卡 内地身份
可惜现在全转成explorer了,并且后面刚性年费,不知道飞友现在转了哪张卡
TimWu007  钻石会员   楼主| 2021-7-11 22:54:07  | 显示全部楼层
板蓝根:D 发表于 2021-7-11 22:41
可惜现在全转成explorer了,并且后面刚性年费,不知道飞友现在转了哪张卡
年费政策不是和CX一样吗
板蓝根:D 发表于 2021-7-11 22:41
发现卡 首年免
板蓝根:D  钻石会员  2021-7-12 21:53:20  | 显示全部楼层
之后怎么打算?后面一年1800的年费薅不回来啊
Franklin6  黑钻会员  2021-7-12 22:06:23  | 显示全部楼层
supalobster 发表于 2021-4-10 15:45
等等 香港也叫留学?那我去外甥去合肥科大也叫留学咯?我侄女去天津南开也叫留学咯?我邻居孩子去西安交大也叫留学咯?只要不是同一个城市都可以叫留学咯?北京留学申卡攻略(2021版)上海留学申卡攻略(2021版)广州留学申卡攻略(2021版)
你可以去杠教育部,教育部也说港澳是留学
鲜花 (1朵) 鲜花榜
New_Angle2021-12-27 22:54
板蓝根:D 发表于 2021-7-12 21:53
之后怎么打算?后面一年1800的年费薅不回来啊
先刷着呗 明年再决定去留
板蓝根:D  钻石会员  2021-7-13 17:17:20  | 显示全部楼层
TimWu007 发表于 2021-7-11 22:54
年费政策不是和CX一样吗
cx的卡之前学生免年费,现在explorer后面不免了
北京李易峰  蓝钻会员  2021-8-4 11:11:08  | 显示全部楼层
MPhil或者PhD申卡怎么申?按有收入算还是无收入啊,无收入也太惨了
TimWu007  钻石会员   楼主| 2021-8-4 11:53:06  | 显示全部楼层
北京李易峰 发表于 2021-8-4 11:11
MPhil或者PhD申卡怎么申?按有收入算还是无收入啊,无收入也太惨了
可以尝试按有收入的来申,说自己是ra就行