发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

#2021扬帆起航# 在那灯笼盛开的地方~~打卡国内品牌明宇丽雅酒店

3374 25

本文参加了飞客茶馆「2021扬帆起航」征文活动,只需要在标题上加上#2021扬帆起航#标签即可参加。 想了解如何参与本次征文,与其他飞客一起分享旅途中的美好,你可以点此了解活动规则和奖励设置。

#2021扬帆起航# 在那灯笼盛开的地方~~打卡国内品牌明宇丽雅酒店
盛开的灯笼!
四川省的内江市,是张大千出生的地方,那里还有一条江,叫沱江。
为了释放对张大千先生的崇拜与好奇,为了浏览川内各大江,也为了爱屋及乌它是我良师益友的故地,所以就在大年初二,我临时决定背上小包跳上动车去内江溜上一溜。
那么,住哪里好呢?
要知道内江只是个地级市,各大连锁酒店在那儿都没有分布。不过没关系,抽屉里早就有张期限到12月的房券躺着了,可选地儿有南通南充和内江,是明宇的。
明宇是国内的知名品牌,也是高档连锁酒店,它的老板是四川人。酒店在成都、北京、阆中、内江等地都有分布,有豪雅尚雅丽雅三张牌,我这次去内江住的是丽雅,房费349元/2晚,在飞猪上囤的。
从成都到内江很方便,可以在成都东客站坐动车,时间忘记了,大概是30来分钟这个样子。内江的动车站离城也不远,几乎就在城边上,所以从动车站到目的地,有各种交通可达,选出租滴滴公交都可以。
这是内江动车站的门面。 #2021扬帆起航# 在那灯笼盛开的地方~~打卡国内品牌明宇丽雅酒店
我很善于公交旅行,到哪个城市都会坐公交去各个目的地,像个本地人一样。这样既可以节省银两,又可以观察当地人的言行举止人文文化及漫游市容,比较高效接地气。这次亦不例外,也是从动车站倒公交去的明宇的。这里要说明一下,以下涉及酒店的图片都是来自于飞猪,因为我手机上的所有照片,都全部很悲催地死在了我的误删除下!可怜了,还有几个入住报告要写呢,这下泡汤了。
内江城很干净。
明宇坐落在新城区的汉安大道东段,这是它的外形。 #2021扬帆起航# 在那灯笼盛开的地方~~打卡国内品牌明宇丽雅酒店
这个店的规模不大,但整洁,前台服务态度也好,不像某些地方,越小越横越牛惹不起的样。 #2021扬帆起航# 在那灯笼盛开的地方~~打卡国内品牌明宇丽雅酒店
很快地办好了入住,给我们升级了房间,这个房间呢,还不错,我们去看看吧。 #2021扬帆起航# 在那灯笼盛开的地方~~打卡国内品牌明宇丽雅酒店
床舒适,房间安静,不错
本来我拍的还是完整的,包括欢迎水果都拍了,还记得人家把个西瓜都切出故事来,有红有绿有形,太美了,是我在酒店欢迎水果中唯一见到的,现在趁机再回味一下哈哈。 #2021扬帆起航# 在那灯笼盛开的地方~~打卡国内品牌明宇丽雅酒店
电梯房
吃早餐的地方
早餐种类比较少,但也很好了,冷热酸甜都有,喝的也有,10点收餐。
吃完早餐,稍事休息后,我们决定向旅游点出发,第一站要去的是张大千博物馆,第二站要去游览沱江。
张大千博物馆位于沱江江边,江边的小山包上,山上大树小树环绕,建筑主要有张大千博物馆和其他一些,我们主要去观光了太白楼与博物馆。请原谅我的没文化,看过以后只留下了“大千世界,琼浆玉液,妻妾成群,粉墨乱飞”的印象。
太糟糕了我!
这是纪念李白的,这小红点来抢镜哈
看完博物馆,沿着山路走下来,到了沱江边,有渡船,我们乘船到对面的大洲广场去玩,船费2元/人。
广场与大千博物馆隔江相望,江面很宽,水流平缓,水质清,看着就舒服。
人很多,男女老少坐卧站跑的都有。风筝,陀螺,午龙,吆喝声构成了一道亮丽的风景线,仿佛人们都不需要劳作就会有吃有喝似的。 #2021扬帆起航# 在那灯笼盛开的地方~~打卡国内品牌明宇丽雅酒店
大千美食亍在新城这边,我们第一顿饭就是在亍上吃的,但是没感觉,甚至是我在川内吃过的最不好吃的,当然也许是我自己的问题哈。老城区推荐去吃寡妇牛肉面,这个不错,挺好吃的。
说了半天,总算回到题面上来了,说灯笼。
灯笼盛开,是我此行最最深刻的印象!只要在重要区域内,那个灯笼就象不要钱似的,掛得满树都是,请注意这不是小灯笼纸灯笼,是实实在在的会亮灯的大灯笼哦!一条街有多长树有多多,灯笼就一定比一它还多。
那些小红点儿可不是柿子,而是一个个大灯笼哦
公园里也是这样,每棵树上都盛开着红灯笼,一大片地,热情似火,很壮观!这是在动车站对面的公园里拍的,一角而己! #2021扬帆起航# 在那灯笼盛开的地方~~打卡国内品牌明宇丽雅酒店
我不想说~~~

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +101  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
Foooo
+ 100 感谢分享!
鲜花 (10朵) 鲜花榜
CFFDXD2021-3-10 02:37
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Aeowen2021-3-6 10:59
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
十B'b2021-3-5 00:10
我要吃如家酒廊2021-3-4 18:14
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
hsiph……2021-3-4 16:36

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

25 个评论

Edmonton  终钻会员  2021-3-3 23:06:21  | 显示全部楼层
感谢分享
Foooo  空乘  2021-3-4 11:26:15  | 显示全部楼层
感谢分享~送花支持
樵山偫鹤  终钻会员  2021-3-4 16:34:43  | 显示全部楼层
这个沱江是流到凤凰古城的那个吗?
哈哈爷爷奶奶来明宇了
山里人老d  钻石会员   楼主| 2021-3-4 20:47:13  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谢谢!
山里人老d  钻石会员   楼主| 2021-3-4 20:47:58  | 显示全部楼层
樵山偫鹤 发表于 2021-3-4 16:34
这个沱江是流到凤凰古城的那个吗?
这个我也不晓得哈
山里人老d  钻石会员   楼主| 2021-3-4 20:49:11  | 显示全部楼层
我要吃如家酒廊 发表于 2021-3-4 18:14
哈哈爷爷奶奶来明宇了
嗯嗯,你在明宇?
山里人老d  钻石会员   楼主| 2021-3-4 20:49:30  | 显示全部楼层
Edmonton 发表于 2021-3-3 23:06
感谢分享
谢谢!
山里人老d  钻石会员   楼主| 2021-3-4 20:50:06  | 显示全部楼层
Foooo 发表于 2021-3-4 11:26
感谢分享~送花支持
谢谢关注,谢谢
山里人老d  钻石会员   楼主| 2021-3-4 20:50:24  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谢谢!
山里人老d  钻石会员   楼主| 2021-3-4 20:51:13  | 显示全部楼层
思繁言简 发表于 2021-3-4 16:39
感谢分享
谢谢!
以前经常在明宇混
山里人老d  钻石会员   楼主| 2021-3-4 21:47:14  | 显示全部楼层
评论内容不可见
哈哈,脸红啦
山里人老d  钻石会员   楼主| 2021-3-4 21:47:28  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谢谢!
山里人老d  钻石会员   楼主| 2021-3-4 21:49:00  | 显示全部楼层
我要吃如家酒廊 发表于 2021-3-4 21:06
以前经常在明宇混
哈哈,明宇我住过阆中的豪雅和内江的丽雅