牛卡线上消费mcc小提醒

2406 27
之前主刷广发,3月开始主刷牛卡。Base西安,1-3号在某本地连锁便利商店通过支付宝线上付款3笔20元,因为之前用广发在这家店支付宝线上付款均有积分(付款时店员扫我支付宝二维码,不存在跳银联方式),所以使用牛卡交易时便没太留意。今天无意间查了积分账单发现这三笔交易均无积分累积,遂致电小娇客服,查询后被告知该商铺mcc为5411,消费不累计积分。我问,线上支付也要验证mcc?客服回答:“娇行指定不累积积分的mcc商铺,不论走线上还是线下,均不累计积分。”所以持牛卡的各位飞友,以后消费前如果有条件还是尽量查一下mcc码,谨防踩坑(我记得大部分超市的mcc码均为5411,那么按照客服的说法,无论采用支付宝或是微信付款都是不会有积分累积的)

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
A灰灰2021-3-7 09:29
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

27 个评论

每日N答:微信微信微信
鲜花 (1朵) 鲜花榜
封建迷信害死人2021-3-7 09:54
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
大能  黑钻会员  2021-3-7 09:24:27  | 显示全部楼层
微信微信微信
无泪の天使  钻石会员  2021-3-7 09:25:23  | 显示全部楼层
评论内容不可见
云闪付扫码无分,是指他扫我还是我扫他
磊哈哈哈  钻石会员  2021-3-7 09:44:38  | 显示全部楼层
微信应该无脑吧
跳银联了吗
JohnZ_H  钻石会员   楼主| 2021-3-7 10:01:37  | 显示全部楼层
喜欢喝鸡胸肉的大喵 发表于 2021-3-7 09:19
每日N答:微信微信微信
客服回答:“娇行指定不累积积分的mcc商铺,不论走线上(支付宝或是微信)还是线下,均不累计积分。”这个有待验证
JohnZ_H  钻石会员   楼主| 2021-3-7 10:04:46  | 显示全部楼层
评论内容不可见
所以理论上说,客服应该说的没错吧?指定不累积积分的mcc商铺,如果他采用云闪付扫你的支付宝或是微信二维码,均不累计积分。
sun_yang  白金会员  2021-3-7 10:11:00  | 显示全部楼层
支付宝通道不止一个,包括不跳银联的,有的通道区分mcc,同一商户付了3笔,均未跳银联,有一笔没积分。
JohnZ_H 发表于 2021-3-7 10:01
客服回答:“娇行指定不累积积分的mcc商铺,不论走线上(支付宝或是微信)还是线下,均不累计积分。”这个有待验证
不是跟你说了,微信微信微信???为啥还质疑微信无分?
shangwei21  钻石会员  2021-3-7 10:17:47  | 显示全部楼层
评论内容不可见
线下刷卡有没有要避坑的?
JohnZ_H  钻石会员   楼主| 2021-3-7 10:48:13  | 显示全部楼层
喜欢喝鸡胸肉的大喵 发表于 2021-3-7 10:16
不是跟你说了,微信微信微信???为啥还质疑微信无分?
不是杠精质疑,因为我没在5411商铺试过微信支付是否有分,只是询问了客服关于微信支付的一些相关信息,所以我不会过早下结论,以防误导其他人,只说有待验证。论坛本就是给大家提供分享交流的场所,如果你试过确认5411商铺微信消费有积分,欢迎把肉测结果分享给大家
JohnZ_H  钻石会员   楼主| 2021-3-7 10:51:27  | 显示全部楼层
sun_yang 发表于 2021-3-7 10:11
支付宝通道不止一个,包括不跳银联的,有的通道区分mcc,同一商户付了3笔,均未跳银联,有一笔没积分。
感谢大佬指点,解答清楚明了,学习了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
hades4492021-3-19 21:00
Myth銆  钻石会员  2021-3-7 10:51:32  | 显示全部楼层
JohnZ_H 发表于 2021-3-7 10:48
不是杠精质疑,因为我没在5411商铺试过微信支付是否有分,只是询问了客服关于微信支付的一些相关信息,所以我不会过早下结论,以防误导其他人,只说有待验证。论坛本就是给大家提供分享交流的场所,如果你试过确认5411商铺微信消费有积分,欢迎把肉测结果分享给大家
你这个店微信肯定有分 就这么简单
ye2  蓝钻会员  2021-3-7 11:19:23  | 显示全部楼层
实际5411有些超市刷卡也是有积分的(肉测过),不过为了稳还是用微信支付(几乎都有积分的,现在碰到两个场景没积分的,一个帖子说苏州用微信支付税费没积分,但他支付时没显示财付通公司,估计当时刷的时候就跳银联了,还有就是**买机票用微信支付可能没有积分,但相比支付宝支付还是用微信稳多了,支付宝付公立医院,付水电费,付去哪儿等等都没积分)
墨道  钻石会员  2021-3-7 11:28:06  | 显示全部楼层
sun_yang 发表于 2021-3-7 10:11
对,挺奇怪的。遇到过同样一个医院一个名字,门诊有分住院没分。