发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

我可能住了假的文华东方 - 北京王府井这家

3479 11
没图片,大家可以当小说看。
趁我还没忘,把上次去王府井文华东方的入住过程再梳理一遍。故事是多主线形式展开的,每一段都有知识点,哈哈。
提前一天一共接到两个电话,问入住有没有什么需求,因为提前备注了“生日”,酒店有问是我还是我的同住人来庆生,我们需要哪一天什么时段来安排房间布置呢?我说了入住当天,晚上开夜床的时候布置好就可以了。又问我什么时候到店呢,我说下午两点之前。第二个电话是另一位同事打过来的,对方自我介绍完,我就说已经有一位同事帮忙备注过了。
到店当天,因为中午吃的和逛的都没想得那么好,就大概1点的时候到达酒店,CI,都正常,前台服务确实让我觉得满意而且惊喜,热情但不会多于,各种信息录入简便迅速,然后对方介绍说有什么什么权益,我说好,麻烦打印一张给我吧,就类似欢迎信之类的,前台找了下,说,哎我记得打印出来啦,没找到之后就说,我一会儿给您送到房间,我说好。帮忙订了扒房的晚餐的座位,然后前台就带领上电梯,刷卡,到达楼层,进房间,一路上都在介绍酒店布局和各种设施,真的很好,虽然之前听说有的四季酒店也会带客人进房间,反正我没遇到过,到这里为止,文华东方的服务真的让我惊喜。
到了房间,好家伙,空空如也的一张桌子,我心想,不得有个什么礼品之类的?卡片啊梨汤啊水果啊,巧克力啊。东西多少就不说了,肯定是还没开始摆放。我想了想,也许是因为我原来说两点到店,早到了一些,欢迎的东西还没准备好。
然后去翻了翻浴室,没有剃须刀,然后梳子的盒子是打开的,或者没合严实,有点糟心。来之前我就和小伙伴一直说,这家酒店怎么怎么标榜服务,结果来了第一眼就是一干二净的桌子,浴室的备品也不全,哈哈,无语。
待了一会大概到了两点多,出去逛逛,我心想,也许回来之后欢迎礼遇就给送来了吧,因为真的想喝那个梨汤哈哈。到了楼下,和前台说麻烦帮忙送一个剃须刀。我还没提欢迎礼品的事,因为我想了想,人家刚才说一会儿给送有待遇信息的欢迎信,他送信的时候应该能看到房间里缺东西。
出去溜达了大概一个小时,买了两杯喜茶,哈哈哈,回酒店,回房间,还是一干二净的桌子,缺失的剃须刀,打开的梳子纸盒。我就有点纳闷,不应该呀。我都来来回回出来一趟了,欢迎信已经说了两次了,但是我房间明显没人来过。去门口看了下,我也没开“请勿打扰”。这时候就有点失望了。
到了吃饭的时间,提前到了扒房门口等着,和领班小姐姐说预定了还有我们的房间号,对方问需不需要布置一下,看到您这边是生日,我说简单布置一下就好了。到了座位,就两片花瓣哈哈哈哈,不过这个没什么可挑剔的。因为赶时间,就点了一个主菜,惠灵顿牛排,一个甜品,文华橘子,还有两杯果汁。服务员一直问要不要水,不要水吗,水呢,您这边还没点水呢,就感觉有点烦。我可以理解她为客人着想,但是我们已经说过一次不要了,能不能别问了。随后还是点了一瓶芙丝,你满意了吧。我们说尽量快点,牛排要的五分熟,对方告知大概15分钟,实际等了大概25分钟,这点也想吐槽,导致后来牛排上了我就问甜品没做的话就取消吧,就取消了。兵荒马乱吃了些肉,眼看该走了,餐厅撤完盘又给送了一个小甜品,插着蜡烛,说是餐厅祝您生日快乐,哈哈,这个小惊喜还是蛮喜欢的,大口塞了两下,赶紧签账走了。
下楼路过前台,我说,和您反映两个事,第一我房间里缺一个剃须刀,麻烦您送一下吧,第二个就是我还没收到您这边的欢迎礼遇,您看这……前台看了一眼表说,这这这,这都几点了他们还没给您送到,我再给您催一下,一会儿都给您准备好,实在不好意思,我说那就谢谢了。
晚上回来,开过夜床的房间倍感温馨,蛋糕来了,梨汤也有了,还有亮晶晶的气球,酒店还很大方地送一瓶红酒还摆好了两个杯子。桌子上还放着他们写的贺卡和欢迎信,贺卡是装在压了火漆的信封里,有点精致。然后我满怀期待跑进浴室,拉开抽屉,还是没有剃须刀。无奈,但是不管了,我一会儿再要就行了,我再要一次就好了吧,先吃蛋糕。
拿起桌上的贺卡,我真的顿时就生气了,我都不会无语了,就真的对这家酒店的不满真的够了。我们办入住的时候是两个男生,结果送过来的贺卡上写着Celebrating Birthday for Mr.XX and Ms.XX。真的,你们能想像吗,我们本来满怀期待地一起看看酒店送来的祝福,还没拆呢,信封上连住客的性别都写错,你这还吹什么“服务至上,顾客至上”啊,真的火大,然后看着贺卡里各种warm啊,may you啊,happy啊,我感觉满满的都是“多喝热水”。真的,文华东方,你就这?一个剃须刀,我从入住要都快要到我睡觉了你还没送到,然后现在想当然地给别人的贺卡上写的一男一女,你这怎么解释?你让我和小伙伴一起拆你的贺卡的时候有多尴尬?这还好是提前放在房间里的,要是碰巧是你们宾客关系部亲自送来的,那要多尴尬?不丢人吗?真的,我觉得一片混乱。
吃了两口蛋糕,还想去MO Bar看看,已经11点多了确实,但是是周六晚上,MO Bar门口一个接待也没有,我们职能听到屋子里传来的动次打次的音乐,但是外面等了一会儿,绕了一圈,还是没人,我们自己按按钮进去的。MO Bar也是值得嫌弃,貌似就一个服务员,穿着打扮像美发托尼老师,不针对他个人,只是评价一下这个形象。之前网上大家还刻意描述在这里喝上一杯多惬意,我真感受不到有啥惬意的,刚坐下就想走。空间逼仄,人多,大多数应该是非酒店住客,忙着结账后发红包AA,菜单破烂得就像旧书市场的小学语文课本,故作激情的音乐让整个Bar更加不伦不类。赶紧离开。哦,来的路上路过Library,谁往这里一坐都像气氛组,哈哈。
上楼到康体部看看,泳池入口接待的小哥哥很棒,向我们介绍设施之类,还说明了怎么预约,哪个椅子是德国进口加热的之类哈哈哈,小哥好样的,文华东方需要你这样认真的人。健身房怎么说呢,可能和一些别墅里设计的大小差不多,虽然小,但是能满足所有需求。还顺便在旁边的公共区域卫生间五谷轮回,感叹酒店的软硬装确实值得称道。
最终回到房间,客房送餐点了一杯酒,小哥服务很好,他临走我再次拜托帮忙拿一个剃须刀,不出5分钟剃须刀就送到了,我表示十分感谢,刮了脸睡觉。
翌日,早餐没有椰子,点了虾饺结果端上来一揭开蒸笼,是两个雪白的叉烧包,好像变戏法,服务员都发出“呀“的一声,让人忍俊不禁。CO的时候问住的开心吗,送了冰箱贴。
难忘的体验总会以出乎意料的方式收尾。两三日后收到了酒店的调查问卷,很不客气地反映了问题,下午就有人给打电话了,哎呀真的抱歉,是我们没做好,搞错您的性别这真的是……我没说话,想听听对方想说真的是什么,是……,是……,是什么支支吾吾也没说出来。随后问您下次什么时候再来,一定给您准备好,我稍后给您发一个邮件,抱歉抱歉。
到现在也没收到邮件。
发这篇帖子纯属与大家娱乐分享。文华东方挺好的,设备一流,确实有一种说不出来的整体上的高级和底气,但又不会浮夸。我也不会觉得酒店配了什么样的茶具、电梯里有个板凳、洗手池有几个盆子就要客人觉得你这个酒店好得不行,毕竟这是你们的定位,而且每位住客都愿意支付这个价格去换来这些预期的实现,可是一些说到却做不到的地方就很让人头疼。
标签: 王府井

鲜花 (9朵) 鲜花榜
yakehao2022-2-7 17:39
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
adrop20022022-1-22 15:28
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
经常没烦恼2021-5-22 00:15
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Fanta0072021-5-17 01:04
太平要术2021-4-13 15:47
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

11 个评论

DoReMiffy  蓝钻会员  2021-3-12 16:13:56  | 显示全部楼层
服务员都发出“呀“的一声,让人忍俊不禁
————
我笑出声了~
这样的服务应该扣钱!
Mathias  银卡会员   楼主| 2021-3-12 16:35:41  | 显示全部楼层
DoReMiffy 发表于 2021-3-12 16:13
服务员都发出“呀“的一声,让人忍俊不禁
————
这个我倒是笑了一上午,但是标错性别真的太说不过去了
玖耐  白金会员  2021-3-17 15:41:01  | 显示全部楼层
楼主的文笔很棒
变叉烧包那个描述真的笑死我了。
元宝五花肉  黑钻会员  2021-3-17 15:53:37  | 显示全部楼层
写得太细致了,声情并茂的感觉
DoReMiffy  蓝钻会员  2021-4-10 12:27:21  | 显示全部楼层
我要再顶顶这篇
Bolmrux  钻石会员  2021-4-11 15:50:15  | 显示全部楼层
……搞错性别这个真是让人啼笑皆非……
kongkong505  钻石会员  2021-6-17 03:05:18  | 显示全部楼层
下周去试试,我决定早上点个虾饺!
梁致远  钻石会员  2021-6-23 17:14:11  | 显示全部楼层
真的笑到肚子疼,难道他们不知道现在男女平等吗,两个男生来住就应该是MR.... MR....hhh
一鳴  白金会员  2021-9-21 16:46:53  | 显示全部楼层
这家文华东方就算备齐礼遇,不犯搞错性别,上错菜这种低级错误,看起来也是平庸之流。
这种只会按字面意思去准备礼遇和服务的酒店,是不配3500起价一晚的。看得评价越多,越没有兴趣住。
gerry  钻石会员  2022-1-20 19:38:51  | 显示全部楼层
听了楼主介绍,感觉不像文华东方的服务啊。。。