发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

实测南航降舱之小羊腿正确姿势(广州)

5744 44
上周买的广州飞梅州I舱,加燃油费实付820。三天前收到机型变动降舱信息。当时差点就选择退票了,后来才突然反应过来可能有羊毛。打电话问95539有没有赔偿,客服回答说可以选择退票或变更至其他时间段同舱位,无赔偿,于是我就决定到时直接去机场磨了。
今天到机场后,直接到C岛头等柜台旁的值班主任柜台,问被降舱了,怎么赔偿?小帅哥拿我身份证去查询后,二话没说直接复印身份证并在电脑上一顿操作,打出一张业务单,然后说先帮你把登机牌办了吧,你喜欢什么位置?办完登机牌后,就从抽屉里拿出一叠现金,并准备开赔偿单。当时我还想,到底还是真有赔偿,不过到底怎么个赔偿方案啊,他咋一句也不说啊,总共才820的机票,能赔多少呢?后来,他突然问到“你有没有南航的app呢?如果你有南航app可以直接手机上申请,可以有四种赔偿方案选,四选一,我就不用现场给现金了”。我回答到可以啊,然后他就教我操作。然后我问,如果以后碰到降舱了,是不是就自己直接在app上操作申请就行了,就不用来现场找你了呢?他回答说,还是要先来柜台,我们要帮你输入系统,否则系统里面是查不到服务补偿的信息的。
    他录完系统后,我还是提了点小要求,说"那我是不是就不能进两舱休息室,只能进会员休息室了?"他说,可以进,就在登机牌上做了备注,并给休息室打了个招呼。然后我又问“那么安检通道呢?只能走普通通道了吗?”他想了想,有可能是的,不过,马上他又找了一个地勤过来,说让她带我去头等安检通道说一说,是非自愿降舱的,看给不给过。结果地勤带过去,交代了一句,就进去了。
    真没想到,一切都这么顺利。
    到达目的地下飞机后,app直接就可看到申请信息了,而且一看赔偿方案,原来不是羊毛,而是小羊腿!我直接选择了全现金赔偿,现金才是王道!而且是秒到账!这个羊腿真香! 实测南航降舱之小羊腿正确姿势(广州)

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (17朵) 鲜花榜
PatrickZh2021-9-13 15:48
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
SeanDeng942021-3-26 01:33
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
liuwen5392 2021-3-19 08:50
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ljt19662021-3-19 08:39
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
半步天涯2021-3-16 23:29
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

44 个评论

ほろよい  蓝钻会员  2021-3-13 00:11:04  | 显示全部楼层
马会计:收到了您的反馈 我们会马上修补这个漏洞的
鲜花 (33朵) 鲜花榜
lzq_12342021-9-16 23:04
Steven09222021-9-7 10:07
aliciafghk2021-3-30 23:39
陌上情2021-3-23 08:57
ljt19662021-3-19 08:40
maharaja  终钻会员  2021-3-13 00:16:01  | 显示全部楼层
爽!是飞行刚,需吗
Mr.12138    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
南粤飞鱼  蓝钻会员  2021-3-13 00:38:49  | 显示全部楼层
大腿啊
shuisy52  黑钻会员  2021-3-13 01:44:33  | 显示全部楼层
确实很不错,不过也是一直以来的操作了
斐丽非力  钻石会员  2021-3-13 02:25:26  | 显示全部楼层
学习了,之前被降仓说没赔偿就退票了,错失羊腿
美食美客  蓝钻会员  2021-3-13 06:35:30  | 显示全部楼层
这是大羊腿
鲜花 (1朵) 鲜花榜
danielz2021-4-21 14:26
xiaobaomo  黑钻会员  2021-3-13 08:00:09  | 显示全部楼层
上次赔偿了1900
学习学习哈哈哈