发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

这些年我出差北京住过的酒店(500元/晚以内)

1568 11
500元/晚是我出差北上广深的住宿报销标准,我个人觉得刚刚好能接受,毕竟前几年更低,只有350,升到500后感觉从容多了,至少可以告别汉庭了不是
我在北京出差,住宿范围基本在朝阳区和东城区,以下是我住过的觉得还可以的一些酒店,欢迎推荐补充。
1.洲际集团:2020年前偶尔可以碰到民族园智选,前门智选和望京华彩智选价格在500以内,东直门那家基本可望不可及。疫情后酒店价格下降,提前几天订的话HIX的选择范围还是比较大的,另外德胜门和天坛那两家HI也经常在500以下,偶尔丽都维景也能捡漏。携程上我还看到过王府井的老CP有500多一点点的代理商价格。这里面我个人会更倾向于东直门,一来我出差时经常在那附近办事,二来有早餐(我是P卡,住假日有没有早餐送得看人品),三来综合软硬件条件最好。
2.华住集团:疫情期间北京大部分全季都可选了,之前很多全季和桔子精选是不止500的。现在疫情后桔子精选没了,反倒很多桔子水晶也在500这个门槛以下了。有些这两年新开业或者新装修的全季还是不错的,比如翻新了的东直门全季。内饰风格升级了,有的还有洗衣房健身房。
漫心不少店也在可选范围内,除了房间小,其他没啥毛病。在漫心和桔子水晶之间,我更喜欢漫心。
我觉得性价比最高的是日坛那家馨乐庭,除了没有紧邻地铁站,其他都很棒。
华住还有Citigo也很OK,三元桥那家疫情期间经常只要300多起。早餐比全季强,晚上有酒吧,还有健身房洗衣房,小冰箱饮料免费,特别精致。
3.首旅如家:如果建国铂萃在500以下,我会毫不犹豫选它!另外就是建国和京仑了,喜欢老酒店范的可以考虑,位置是挺方便的。其他和颐什么的重来没住过,没有发言权。
4.亚朵:疫情期间我曾经住不起的东直门亚朵S变得亲民了,挺好。除此之外还有好几家都可以选择。但是要注意有些亚朵的选址略有点遗憾,比如南锣鼓巷那家开车进胡同稍有不便,望京那家没有直达电梯要走楼梯。
5.锦江:丽枫和喆啡价格在可选范围内,但同档次我更喜欢全季。维也纳北京太少,位置也不好。再往上要么价格超标,要么酒店太老,所以几乎没住过。
6.秋果和希尔顿欢朋:价格在选择区间内,但我没住过。
7.其他:嘉泰国际商务酒店,如果能接受老干部风装修,又在慈云寺附近活动,这家性价比很高。另外现在长城饭店经常在500以下,毕竟是五星级,也可考虑。

鲜花 (4朵) 鲜花榜
IHG今天倒闭没?2021-3-15 01:32
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
注定发财2021-3-14 22:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客20917412021-3-14 20:03
环宇08062021-3-14 19:56
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

11 个评论

壹玖贰陆  钻石会员  2021-3-14 20:14:34  | 显示全部楼层
民族园智选每次碰到会议/展会就天价。。
RR675  白金会员  2021-3-14 20:23:59  | 显示全部楼层
500标准IHG、雅高有些还可以,希尔顿、万豪难
Edmonton  终钻会员  2021-3-14 22:12:32  | 显示全部楼层
感谢分享
漫步De熊  蓝卡会员  2021-3-15 08:46:22  | 显示全部楼层
疫情过去,很多又要四位数了吧?
AndyNiu  白金会员  2021-3-16 09:33:11  | 显示全部楼层
500标准,超了自己可以贴钱嘛,何必非要可着这个标准线啊,发票开500就行,多了自己承担。
元亨 利贞  蓝卡会员  2021-10-20 16:58:42  | 显示全部楼层
有用
暮酒晨歌  蓝钻会员  2021-10-20 17:20:45  | 显示全部楼层
AndyNiu 发表于 2021-3-16 09:33
500标准,超了自己可以贴钱嘛,何必非要可着这个标准线啊,发票开500就行,多了自己承担。
有些公司还要求水单