发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

出差G开启CA金卡保级之旅随心记05/补3月17日SC4288平躺R/航段加赠/一飞1.9定级航段到手

3951 67

一、 航班预订

接上一篇飞行报告(发布在海航版块的:
如意升第5飞#3月15日GS7899:TSN-XIY#民生精英白二刷Lounge Key ),从西安转场济南。在西安两天的行程特别紧凑,估计要忙到周三晚饭后才能离开西安市区去机场。携程查票,锁定了当天去济南最晚的一班SC4822,也只能是这班的时间最稳妥。预计起飞时间23:30,到济南要第二天凌晨1点多了。哎,这就是出差G的日常。
这一班是有高级经济舱R舱了,山航掌尚飞app选定最低折扣舱位T舱260元,下单支付310元,很快出票。出票后,拨打95369转金卡专线申请升R舱;经客服查询本段全价Y票价是960元,其5%是48元,客服提醒需支付50元。我也忘了问为什么多收2元了,告知客服可以接受;客服说可选银行卡、微信、支付宝支付,我选了微信支付,客服说很快会办好升R舱的操作,然后我会收到短信,有一个链接,打开链接就是支付页面,就可以微信支付了。我在线等她办好升R舱操作,收到短信,并按操作说明完成支付;客服说看到我支付了,操作完成,一会儿就能收到出票短信。挂了电话没多久就收到出票短信,很高效。 出差G开启CA金卡保级之旅随心记05/补3月17日SC4288平躺R/航段加赠/一飞1.9定级航段到手
出差G开启CA金卡保级之旅随心记05/补3月17日SC4288平躺R/航段加赠/一飞1.9定级航段到手

二、 机场交通与值机

公司领导请我在西安经开区吃了饭,比预计离开市区的时间略早了一些。没有申请公司派车送机(大晚上大家都不容易嘛),再说还有时间,就地铁4号线转机场线直达机场。
之前在山航掌尚飞app值机了,选择了高级经济舱的第二排4E。为什么不选第一排?第一排扶手是固定的,没法三座平躺。为什么选中间座位?是为了让其他人放弃4D和4F,给我平躺4DEF提供机会。
到达T2后亮西安一码通进入航站楼,西安机场是没有山航售票柜台的,问了深航不能打印行程单(后来请95369免费邮寄了)。走到E区贵宾值机区深航柜台,小姐姐很诧异我为什么选4E。解释了原因,她说R舱就三位旅客,就我一位金卡,另一两位旅客提前选了3A和4C;再问普经是否超售,答曰没有超售不过满员,有可能调上来少数几个人吧(可能空出最后一排座位防疫)。她建议我选4D,大概率也不会有人坐这排,调人上来也是第5排。好,听人劝,吃饱饭,座位改成4D。 出差G开启CA金卡保级之旅随心记05/补3月17日SC4288平躺R/航段加赠/一飞1.9定级航段到手

三、 机场贵宾服务

从小姐姐那里接过登机牌,还附送了一张10号迅邦达贵宾休息室的休息卡;以前都不用休息卡的,直接去贵宾室。这算不算是一种不环保的情况呢?从D和E岛之间的头等舱安检通道过检,当时这条通道没有旅客,我再次一个人“享受”智能安检通道服务,很快过检。
过了安检是9点15分左右,时间还算充裕,就“跋山涉水“从一层内部中转通道到达T3,去拔草了T3的新休息室。我以前也以为两个航站楼隔离管制区内不连通,想当然了。这次肉测了一下,大家也不要想当然认为安检后内部不通了。休息室的报告在上周已单独在候机楼休息室版块发出,请大家移步指正,谢谢:
TomZhang拔草西安咸阳XIY3号航站楼全新The Lounge环星荟贵宾休息室#民生精英白LK第三刷  
离开T3的The Lounge环星荟返回T2,路过10号登机口对面的迅邦达休息室,发现迅邦达休息室的沙发和布局变了,就去休息室问了一下,改了有一阵了。怪我之前要么去海翼轩,要么掐点过了安检直接去登机口,要么拔草T3,错过了迅邦达呀。小姐姐告诉我现在16号登机口对面的迅邦达有正餐了,那间休息室还是22点关门;他们这间呢,两舱和航司贵宾旅客服务到最晚一班出港航班登机,如果是龙腾或者PP等非两舱/航司贵宾旅客,他们就只营业到22点。谢过小姐姐,继续去登机口。 出差G开启CA金卡保级之旅随心记05/补3月17日SC4288平躺R/航段加赠/一飞1.9定级航段到手

四、 登机与欢迎

廊桥登机,秩序井然,从优先登机通道登机。落座4D,航旅一看的确4E和4F没有放出。乘务员主动提出帮我放包,被我婉拒,还是自己来吧。乘务员姓氏问候,给了瓶水,报纸早已放好。我要一个靠枕,乘务员说后舱没有配,给我从前舱拿了一个大枕头,不错,一会儿平躺有枕头了。我从The Lounge打包的袋子放头顶行李舱怕散架子,座椅前方口袋放不下,放在旁边座位就不能躺了,于是请乘务员拿走放到前舱保管;乘务员说航程短,配了干果,我请她一并放到我的打包袋子里,睡觉就不打扰我了。
看看窗外拍一拍,看到一只西部的大鸟。
过了一会儿,乘务长过来问候并解释厨房没有冰箱,问我常温保管打包袋有没有问题,我回复没有问题,谢谢!这个乘务长还是挺眼熟的。 出差G开启CA金卡保级之旅随心记05/补3月17日SC4288平躺R/航段加赠/一飞1.9定级航段到手

五、 机舱设施与服务

山航标准窄体机,6.2年的737-800,公务舱2排,2-2布局,一共8个座位。经济舱3-3布局,前面三排(3-5)是高级经济舱,从第6排开始是普通经济舱。 出差G开启CA金卡保级之旅随心记05/补3月17日SC4288平躺R/航段加赠/一飞1.9定级航段到手

六、 机上餐饮与美景

空中经历很简单,抬起两个中间扶手,把枕头放好,4E安全带长度放在最佳位置,平躺!上一张平躺的客舱角度,哈哈!
期间睡的不实,醒了,正好赶上发干果。另一个乘务员跟我说,张先生,干果给您放口袋里吧。之前服务本区的乘务员跟她说已经把干果放到我的打包袋里了。结束。
听到下降广播,去后舱上厕所,出来的时候正赶上颠簸,后舱乘务员很细心地提醒我小心,先在最后一排坐一会儿吧。
回到座位给乘务长写了一封感谢信。 出差G开启CA金卡保级之旅随心记05/补3月17日SC4288平躺R/航段加赠/一飞1.9定级航段到手

七、 抵达与整体评价

提前15分钟到达济南遥墙国际机场,靠桥,旁边有一只东航的大鸟。
开舱门下客,在舱门处乘务长递给我口袋并感谢我的感谢信。微笑回礼下机。
机场大巴到酒店,报告完。 出差G开启CA金卡保级之旅随心记05/补3月17日SC4288平躺R/航段加赠/一飞1.9定级航段到手

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (47朵) 鲜花榜
飞天韭菜2022-4-13 21:16
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
wzhangwz2021-4-2 16:02
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
烛光2021-4-2 01:07
DavidWong2021-4-2 00:00
Kev1N932021-4-1 19:49

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

67 个评论

butterWOW  黑钻会员  2021-3-31 16:27:30  | 显示全部楼层
送花
起落安妥  黑钻会员  2021-3-31 16:43:31  | 显示全部楼层
我也一般选中间座
观望中  蓝钻会员  2021-3-31 17:09:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

终于知道为什么有人选中间了

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
TomZhang  终钻会员   楼主| 2021-3-31 17:46:45  | 显示全部楼层
butterWOW 发表于 2021-3-31 16:27
送花
谢谢
TomZhang  终钻会员   楼主| 2021-3-31 17:46:54  | 显示全部楼层
评论内容不可见
多谢多谢
TomZhang  终钻会员   楼主| 2021-3-31 17:47:30  | 显示全部楼层
起落安妥 发表于 2021-3-31 16:43
我也一般选中间座
大佬可以锁一排,我还只能靠策略去占座
TomZhang  终钻会员   楼主| 2021-3-31 17:47:41  | 显示全部楼层
观望中 发表于 2021-3-31 17:09
终于知道为什么有人选中间了
哈哈
TomZhang  终钻会员   楼主| 2021-3-31 17:47:52  | 显示全部楼层
爱住酒店的摄影师Peter 发表于 2021-3-31 17:43
感谢分享
感谢支持
飞客2079608  蓝钻会员  2021-3-31 17:54:18  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢大佬分享
lsb0404110  钻石会员  2021-3-31 18:20:06  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

山航人少的时候高卡可以这样操作。
深航要起飞  钻石会员  2021-3-31 18:22:44  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

张哥真会飞
小黑特烦恼  钻石会员  2021-3-31 18:35:56  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

买T舱升R舱最后航段是怎么给呢?
Jackylin  黑钻会员  2021-3-31 19:30:54  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
wxiaobai  终钻会员  2021-3-31 19:32:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错