发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

阔别五年,王者归来 - 曼谷湄南河四季入住分享

7284 82
Mika1989  钻石会员  2021-3-24 09:16:50  | 显示全部楼层
居然用的mfk的无尽之水备品,真爱侍寝香
7+7+7  蓝钻会员  2021-3-24 09:39:31  | 显示全部楼层
这家种草N久了,太想去住了![怄火]
幼儿猿主任  白金会员   楼主| 2021-3-24 10:41:00  | 显示全部楼层
Carlson.Cui 发表于 2021-3-24 01:16
说实话JMG最近设计的两家四季还有一个日本大手町总的来说非常一般,至少客房特别是浴室,真的是差了Yabu 季 ...
除了嘉佩乐只去看过房间以外,其他三家都住过。如果单比房间的话,我觉得嘉佩乐更胜一筹,房间设计和色调都很温暖、舒适,当然湄南河边的酒店,窗外的美景已让房间本身增色不少,这是城市酒店无法匹敌的。瑰丽由于大楼形状的限制,所有房间的天花板都是斜切的,导致层高很低,我自己是很不喜欢这种压抑感的房间的。在曼谷住过最美的房间是The Siam, 就是酒店位置稍微偏僻了点。
另外评价一个设计师,并不能仅仅只看房间,城市型一栋楼式的酒店限制了JMG的创造力,在度假村他的发挥空间更大。在曼谷四季,我呆在房间的时间极少,因为酒店很大,让JMG各种天马行空的想法得到了实现:层叠式的建筑、各种庭院、露台和水榭打破了室内外的空间感。但如果是住在瑰丽或者华尔道夫,你会花很多时间在房间,因为公共区域跟其他城市型的商务酒店并无区别,所以大家的关注点会更在房间的设计上。
私心认为:Space is the new luxury. 在寸土寸金的湄南河岸,JMG或者四季明明可以多建个几百间房,但是他们选择不要,而是奢侈的运用大量的空间营造出一种城市绿洲的感觉。对我而言,这何尝不是奢华酒店的新体现。
当然可能我对于四季自带了滤镜,毕竟待人如己的服务,让我每每入住都有家的感觉。
Justin_Go  黑钻会员  2021-3-24 10:57:51  | 显示全部楼层
门口的土豪风完全不影响内部的质量
幼儿猿主任  白金会员   楼主| 2021-3-24 11:38:52  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我这次去发现的湄南河夜生活新区域,在唐人街的Soi nana, 不是那个市区红灯区soi nana.
唐人街的soi nana由很多家独立前卫的小酒吧组成,装修很酷,每一家都有自己引以为傲的特调。
牛油果男孩  蓝钻会员  2021-3-24 12:03:41  | 显示全部楼层
感谢分享!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Randall增2021-4-4 15:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Carlson.Cui  蓝钻会员  2021-3-24 12:45:43  | 显示全部楼层
幼儿猿主任 发表于 2021-3-24 10:41
除了嘉佩乐只去看过房间以外,其他三家都住过。如果单比房间的话,我觉得嘉佩乐更胜一筹,房间设计和色调都很温暖、舒适,当然湄南河边的酒店,窗外的美景已让房间本身增色不少,这是城市酒店无法匹敌的。瑰丽由于大楼形状的限制,所有房间的天花板都是斜切的,导致层高很低,我自己是很不喜欢这种压抑感的房间的。在曼谷住过最美的房间是The Siam, 就是酒店位置稍微偏僻了点。另外评价一个设计师,并不能仅仅只看房间,城市型一栋楼式的酒店限制了JMG的创造力,在度假村他的发挥空间更大。在曼谷四季,我呆在房间的时间极少,因为酒店很大,让JMG各种天马行空的想法得到了实现:层叠式的建筑、各种庭院、露台和水榭打破了室内外的空间感。但如果是住在瑰丽或者华尔道夫,你会花很多时间在房间,因为公共区域跟其他城市型的商务酒店并无区别,所以大家的关注点会更在房间的设计上。 私心认为:Space is the new luxury. 在寸土寸金的湄南河岸,JMG或者四季明明可以多建个几百间房,但是他们选择不要,而是奢侈的运用大量的空间营造出一种城市绿洲的感觉。对我而言,这何尝不是奢华酒店的新体现。当然可能我对于四季自带了滤镜,毕竟待人如己的服务,让我每每入住都有家的感觉。
感谢回答;据我所知,四季对装修设计的要求就是营造家的感觉确实没有那么花里胡哨;嘉佩乐我去YT看了很多视频浴室的浅绿色的门真的爱不起来很快捷,相比于四季我更加不喜欢嘉佩乐的设计;住酒店对我来说大部分时间还是呆在客房,而且对于每个人来说每天的结束和开始都是客房,所以在我看来,客房的设计始终是第一位的,不过可惜的是因为要节省成本,绝大多数酒店在公共区域花血本但是客房则是能省则省。所以就出现了成都W 重庆来福士洲际这样失败的作品。JMG最新的这两家四季的我觉得问题主要在客房里的盥洗室,非常的中规中矩,没有特色,当然不可否认这两家公共区域是非常美的,以及我很喜欢这两家的床头灯和背景墙
幼儿猿主任  白金会员   楼主| 2021-3-24 14:14:50  | 显示全部楼层
评论内容不可见
嘉佩乐的房间 走的是全套房路线,当然也体现在房价上。可惜的是酒店太小了,泳池看不到河,健身房可以用迷你来形容。 阔别五年,王者归来 - 曼谷湄南河四季入住分享
Magnifique  蓝卡会员  2021-3-24 14:42:47  | 显示全部楼层
谢谢分享
Magnifique  蓝卡会员  2021-3-24 14:43:08  | 显示全部楼层
感谢分享
Carlson.Cui  蓝钻会员  2021-3-24 14:56:53  | 显示全部楼层
幼儿猿主任 发表于 2021-3-24 14:14
嘉佩乐的房间 走的是全套房路线,当然也体现在房价上。可惜的是酒店太小了,泳池看不到河,健身房可以用迷你来形容。[图片][图片][图片]
哈哈不喜欢浴缸在中间不靠窗的布局,这和南京栗子的套房一样
一鳴  白金会员  2021-3-24 15:32:38  | 显示全部楼层
Carlson.Cui 发表于 2021-3-24 12:45
感谢回答;据我所知,四季对装修设计的要求就是营造家的感觉确实没有那么花里胡哨;嘉佩乐我去YT看了很多 ...
我相信公共区域肯定是JMG本人的手笔,JMG在采访里说过,没有水的酒店是无趣的,水能平复感官。这也是他设计酒店的一个标志性的元素。但房间对于建筑师来说实在是太琐碎的东西了,他完全可以交给手下的弟子做,或者索性直接不接房间设计。谈论设计者的时候,应该要有所区分。
我也赞同房间应该是最重要的考量。毕竟人还是倾向于待在一个属于自己的空间里面,而待在公区是具有目的性的,尽管自己有时候都察觉不到。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
小茂两三只2021-3-24 16:04
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!