【首次发文】有工银信用卡陪伴的三年大学时光

4900 59
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
从小对各种卡片(信用卡、酒店会员卡和航空公司会员卡)都很感兴趣。高中毕业后,想着要出国读书,有个信用卡的话更方便,省得每次还得在国内换汇,并且自己的信用卡在一定程度上还减少了父母的监控,消费相对自由一些。
因此,我在上大学前的暑假集中申请了几家银行的信用卡。不少银行(例如说民生银行)都对申请人的年龄有限制,并且对工作/资质的要求比较大。工商银行相对来说硬性条件稍微少一些,于是我就在小区内的一个工商银行的网点工作人员的指导下申请了几张,后来自己在手机上又加了几张,想着广撒网,能通过一个是一个。
幸运的是好几张卡的申请都通过了。我能回忆起的卡片有国航和南航的联名金卡、奋斗金卡、星座金卡和小黄人的金卡。这些卡片都是套卡,每一套都是一张银联,一张Visa或Master Card。当时下来的额度非常小,只有5000人民币,而且还是共享额度,但是聊胜于无。
由于我经常坐国航,希望能够攒点国航积分,所以刚到英国后我就主要用国航联名卡。但是用了几个月后发现一个国航积分都没有增加。于是我打电话给国航,他们说必须要在信用卡上的会员号前加CA两个字母,积分才能够转到国航,所以相当于我白刷了几个月。之后我就一直在使用星座卡,一是因为颜值高(黑 金),二是卡号也挺好(6606)。5000的额度是把双刃剑。一方面帮助我把每月的消费控制在4000元左右,养成良好的消费习惯。但同时,一旦我帮父母买东西或有什么较大的额外支出时,就得提前还款,否则剩下的额度撑不到下个月。有时候在超市结账的时候才突然发现没有额度了,只好现场用APP还点款,再重新结账。
我的用卡挺频繁,并且也没有什么不良记录。但是三年下来额度还是5000,APP上从来都不让我提升额度。于是今年年初我就集中注销了一些没怎么用过的卡(小黄人、奋斗、联名卡),只留下了一套星座卡。三月我过完生日后的某天我无意中看到了一个申请浦发简约白金卡的链接,于是我就填了个申请表,定制了最后四位尾号,但是没指望能通过。没想到的是,几天后我突然收到了信用卡寄出的通知,再后一两天我就收到卡片了,额度是17000。
简约白金卡没有芯片,在国外用很不方便,因为如果不能用contactless的话就得在小票上签字,并且收银员还得核对我的证件。于是我就又加申了一张美国运通新贵,同样定制了最后四位数。新贵卡的卡面十分漂亮,只可惜不能在国内刷,而且基本可以说是没有啥权益或返现。
过了一两周我在携程上看到了携程-平安联名卡,填写基本信息后(住址)就通过了,收到卡片后预约上门激活。这张算是我的第一个银联白金卡,每年还有几次的休息室权益,但额度也很少,只有6000。所以以后还是把浦发当作主卡,偶尔享受一下平安的权益。
接下来的申请就不那么顺利了。我又陆陆续续地申请了浦发的AE白和东航白金卡,都没有过。其它银行(广发、中信等)也都没有成功。后来我见交行的白麒麟权益比较好,并且附属卡没有年费,还能寄到家里,所以我就认真填写资料申请,也详细地回答了核实电话的问题,但到头来只批了个标准金卡,额度比平安的还少,只有4000元。前一阵也把工行的所有卡都消了,要是交行提额慢的话过一阵也消了。
因此这一阶段的申请告一段落。幸运的话再批一张浦发的吉祥航空悦享卡,美国运通的人民币卡,这样国内国外都能用。其余的等下次回国再申请吧。
欢迎大家评论 建议。
【首次发文】有工银信用卡陪伴的三年大学时光

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +21  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
aimar617
+ 18 感谢分享!
鲜花 (33朵) 鲜花榜
黄河水面写日记2023-6-14 20:55
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客21054832021-5-21 06:40
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
爱似唯一2021-4-28 09:34
LT1762021-4-3 22:40
Jary_z2021-4-2 23:28
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

59 个评论

hihizhang    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
朱贝尔  白金会员   楼主| 2021-3-26 22:53:59  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谢谢啦
轻舞飞扬  黑钻会员  2021-3-26 22:54:11  | 显示全部楼层
越努力越幸运!也可以线下试试奋斗(专属)白,可以刷15笔免的工行大白金
鲜花 (1朵) 鲜花榜
朱贝尔2021-3-27 07:27
朱贝尔  白金会员   楼主| 2021-3-26 22:57:18  | 显示全部楼层
轻舞飞扬 发表于 2021-3-26 22:54
越努力越幸运!也可以线下试试奋斗(专属)白,可以刷15笔免的工行大白金
嗯嗯。谢谢啦
冲啊,慢慢来!俺也是这样!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
朱贝尔  白金会员   楼主| 2021-3-26 23:22:23  | 显示全部楼层
高等数学洛必达 发表于 2021-3-26 23:15
冲啊,慢慢来!俺也是这样!
难得一见,如此低调的蓝卡会员
鲜花 (1朵) 鲜花榜
朱贝尔  白金会员   楼主| 2021-3-26 23:32:32  | 显示全部楼层
为百万年薪奋斗 发表于 2021-3-26 23:27
难得一见,如此低调的蓝卡会员
哈哈高调是什么样的
#MC  终钻会员  2021-3-26 23:37:34  | 显示全部楼层
工行卡的照片在哪?
梦到被狗咬  钻石会员  2021-3-27 00:10:38  | 显示全部楼层
优秀
鲜花 (1朵) 鲜花榜
朱贝尔2021-3-27 07:25
金陵往事  白金会员  2021-3-27 00:33:26  | 显示全部楼层
前几天刚把浦发消了,同款,没啥用
鲜花 (2朵) 鲜花榜
朱贝尔2021-3-27 07:26
飞客29618032021-3-27 03:02
朱贝尔  白金会员   楼主| 2021-3-27 07:26:13  | 显示全部楼层
金陵往事 发表于 2021-3-27 00:33
前几天刚把浦发消了,同款,没啥用
嗯嗯就是当个卡刷
朱贝尔  白金会员   楼主| 2021-3-27 07:26:53  | 显示全部楼层
#MC 发表于 2021-3-26 23:37
工行卡的照片在哪?
哈哈全部剪掉扔掉了
butterWOW  黑钻会员  2021-3-27 08:43:45  | 显示全部楼层
赞!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
朱贝尔2021-3-27 10:42
阶f  钻石会员  2021-3-27 08:48:26  | 显示全部楼层
小哥哥厉害,给你送小花花
鲜花 (1朵) 鲜花榜
朱贝尔2021-3-27 10:42

回帖奖励 +1 威望

优秀