发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

上海世茂皇家艾美酒店 居家套房 ——钱不白花的upsell系列

8365 115
書宁mine4ever  钻石会员   楼主| 2021-4-12 03:26:14  | 显示全部楼层
评论内容不可见
这房型另一间酒店告诉我在40,安排在38的话景观基本就大打折扣了,还有从来没听过免升能给这房的,除非是无房或者补偿啥的皇艾你想免升个外滩景观房都吃力更别说这种大套了,有时候精致套都不给。
Aubers  金卡会员  2021-4-12 04:18:22  | 显示全部楼层
Dailybrew 发表于 2021-4-11 20:30
你的中文比英文好多了。另外,你的中国境内酒店用英文更好谈心谬论是错的,还真的问过不止一家酒店的宾客服务经理。我提到app谈心用什么语言的不同,他们都表达一个意思,如果提问的人说清楚需求并且有礼貌,并且房态允许,升级都好说。硬是要英文,他们还要用英文回复过去,尤其是明知道对方是国人,基本上都内心是翻白眼
对于经常国外出没的这很正常啊,就如楼主回你的,系统语言是英文的,为啥“硬要”切回中文系统语言app看一下房间中文名脱裤子放*呢直接英文询问不爽?
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Fairita2021-5-13 03:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
書宁mine4ever2021-4-12 08:52
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Dailybrew  黑钻会员  2021-4-12 08:31:12  | 显示全部楼层
Aubers 发表于 2021-4-12 04:18
对于经常国外出没的这很正常啊,就如楼主回你的,系统语言是英文的,为啥“硬要”切回中文系统语言app看一下房间中文名脱裤子放*呢直接英文询问不爽?
你觉得这位楼主是中文无法轻松打出精致套房,外滩景观套房,居家套房这几个字吗?
Dailybrew  黑钻会员  2021-4-12 08:33:14  | 显示全部楼层
Aubers 发表于 2021-4-12 04:18
经常去国外,所以跟中国的酒店谈心也要用chinglish你的逻辑太棒了。
書宁mine4ever  钻石会员   楼主| 2021-4-12 08:42:19  | 显示全部楼层
Dailybrew 发表于 2021-4-12 08:31
你觉得这位楼主是中文无法轻松打出精致套房,外滩景观套房,居家套房这几个字吗?
不好意思,也就皇艾比较熟悉罢了。如果是一个第一次入住的酒店,我在不切换中文系统语言的情况下如何知道其各房型的中文准确名称?外滩W我第一次去的话我直接就看到fabulous我喜欢,我还非得切一遍中文系统硬来句“景观上佳客房”,这是脑子有泡吗?所以我都是统一英文谈心,也不用再费脑子想一遍合适的措辞。不知道这有什么好杠的,另外,我这帖子是主要强调怎么谈心的?现在坛子里有些人哦……正事不干,一天到晚想着怎么教育别人
書宁mine4ever  钻石会员   楼主| 2021-4-12 08:48:02  | 显示全部楼层
Dailybrew 发表于 2021-4-12 08:33
经常去国外,所以跟中国的酒店谈心也要用chinglish你的逻辑太棒了。
跟哪国酒店谈心用什么语是你规定的?我入住酒店目的是得到关怀不是去关怀酒店吧?我觉得用什么语思维比较顺畅表达比较达意且礼貌,那就用什么语。事实也证明我在韩国街附近那几家如果碰上韩籍服务人员接待的话,直接用韩语,得到的服务态度和房间安排或是其他福利,也会更好。另外,再强调一遍,我这帖子不是来强调怎么谈心的,要杠来私信我跟你好好杠杠,别在这搞得乌烟瘴气。
書宁mine4ever  钻石会员   楼主| 2021-4-12 08:50:49  | 显示全部楼层
chicken不是chickt 发表于 2021-4-12 00:18
上厕所也要报备是什么操作?
气管炎的操作
Aubers  金卡会员  2021-4-12 10:07:20  | 显示全部楼层
Dailybrew 发表于 2021-4-12 08:31
我逻辑棒不棒先不说,你逻辑到真的需要回炉再造一下。这楼楼主好像已经说得很明白,系统是英文系统,所以看见的房型也都是英文的,除非切换中文系统,不然怎么会知道“精致套房”,“外滩景观套房”,“居家套房”这种字眼,你别说什么又不是第一次住,这楼楼主的描述我觉得已经很合理达意了,因为一直用英文,系统也英文,所以不用再另外想措辞。这都有问题咯?另外,谁都不是谈心只在一家谈,所以请别针对,请按第一次到店的情况进行分析。
Dailybrew  黑钻会员  2021-4-12 10:27:21  | 显示全部楼层
Aubers 发表于 2021-4-12 10:07
我逻辑棒不棒先不说,你逻辑到真的需要回炉再造一下。这楼楼主好像已经说得很明白,系统是英文系统,所以 ...
你太认真了 他确实不是第一次住~你是不是没有看过他的发文记录 他对这家酒店的房型不需要切换就可以知道的 当然我的揣测可能在你看来也是毫无依据~他有公开发文的自由 我有批判的自由 同时我也尊重你的自由~少见多怪
書宁mine4ever  钻石会员   楼主| 2021-4-12 11:09:01  | 显示全部楼层
Dailybrew 发表于 2021-4-12 10:27
你太认真了 他确实不是第一次住~你是不是没有看过他的发文记录 他对这家酒店的房型不需要切换就可以知道的 当然我的揣测可能在你看来也是毫无依据~他有公开发文的自由 我有批判的自由 同时我也尊重你的自由~少见多怪
知道就必须我另外去想一套措辞?不光逻辑不对这人这个self-centered都到极致了哦?所以说呢,再重复一遍,坛子里这种一天到晚看帖子对主要内容没兴趣,想着抠墙缝来教育别人的“大佬”是真让人生出油然的敬佩之意
Dailybrew  黑钻会员  2021-4-12 11:24:37  | 显示全部楼层
書宁mine4ever 发表于 2021-4-12 11:09
知道就必须我另外去想一套措辞?不光逻辑不对这人这个self-centered都到极致了哦?所以说呢,再重复一遍 ...
没事没事 你开心就好 你的chinglish谈心无法苟同
好在你的照片们给你拉回一点分数
你开心 你随意~自己自在吧 翻译大佬~
書宁mine4ever  钻石会员   楼主| 2021-4-12 11:39:49  | 显示全部楼层
Dailybrew 发表于 2021-4-12 11:24
没事没事 你开心就好 你的chinglish谈心无法苟同好在你的照片们给你拉回一点分数你开心 你随意~自己自在吧 翻译大佬~
首先,我这是app文字谈心,无法得知将要回复我消息的接待人员国籍,按照国际联号的标准,是以英文为通用语,看无论哪家的自动回复都是英文就可以得知,另外,国内酒店你客房电话打过去是不是会先跟你上英文然后再上中文?可视为互相尊重。其次,我并不是打电话过去谈心的时候,明明是国人接的然后我故意讲英文,这可视为没有任何必要的鸡肋操作。最后,你提了我三遍chinglish,那我还真有点好奇了,虽然我没有用太正式的语言结构吧,好像也不至于chinglish,那我就在这里期待你展示一个同样意思的authentic  edition了。
Dailybrew  黑钻会员  2021-4-12 11:54:31  | 显示全部楼层
書宁mine4ever 发表于 2021-4-12 11:39
首先,我这是app文字谈心,无法得知将要回复我消息的接待人员国籍,按照国际联号的标准,是以英文为通用 ...
no my chinglish is worse than yours.我需要评价一个冰箱会不会制冷并不需要我本身会制冷哦~
書宁mine4ever  钻石会员   楼主| 2021-4-12 12:19:16  | 显示全部楼层
拉黑别人然后放个狠话是不是就让人看起来你好有道理?我就不能在这补充回复哦?针对你的冰箱神论回复一下。偷换概念成性?那就得上点哲学了,冰箱的制冷能力是人类赋予的,世界是人的世界不是冰箱的世界,所以你可以在没有制冷能力的情况下去评价冰箱制冷能力的好坏,但人与人之间平等且各自具有不可复制性,不是你的世界也不是我的世界,故想要客观评价别人某种能力,首先你得先具备这种资质。就像护士只能扎针,但行不了医。所以总结一下,还是self-centered,一点都没跑。@Dailybrew
Dailybrew 发表于 2021-4-12 11:54
no my chinglish is worse than yours.我需要评价一个冰箱会不会制冷并不需要我本身会制冷哦~
杠精您好,杠精再见
btw:我也都是用英文,因为ios 万豪app不支持第三方输入法,而原生中文输入被我干掉了因为太难用。。。
雷霆王  钻石会员  2021-4-12 16:05:16  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

我跟你是反的,在国外用app谈心时也是打中文,后台还真回复我的中文
Dailybrew  黑钻会员  2021-4-12 16:29:33  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

白日依山尽黄河入海流 发表于 2021-4-12 15:51
杠精您好,杠精再见
btw:我也都是用英文,因为ios 万豪app不支持第三方输入法,而原生中文输入被我干掉 ...
真是太辛苦你~要送一朵花吗?
鲜花 (6朵) 鲜花榜
最美的容2021-10-23 14:20
Samuel·鸭鸭2021-5-15 02:10
Fairita2021-5-13 03:23
SN_至斯2021-5-13 03:16
Aubers2021-4-13 08:49