发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

终结:国航西南公司调取了95583录音,重新调查本事件,并给出我能接受的处理意见-End

8929 123
事件发生:#2021扬帆起航#出差G开启CA金卡保级之旅随心记04/有记录的第366次飞行中最奇葩登机遭遇(https://www.flyert.com/thread-3909287-1-1.html
事件更新:更新:3月3日国航成都地勤某员工恶意登机口减客意图明显,现投诉到民航局等待调查
(https://www.flyert.com/thread-3914669-1-1.html )
3月19日下午,国航西南公司一位L姓经理来电,非常友好地沟通了半个多小时,且沟通非常有效。沟通的顺序大致是:1、首先致歉,然后告知我国航西南公司按照国航现有的规章制度不能开除该名涉事员工,还要通过批评教育、培训学习给这名员工改过自新的机会,这也是国企的责任;2、该员工写了检讨书(内部检讨书,很抱歉不能提供给我),并在公司内部自我批评和检讨;3、我开始炒回锅肉,说我之前跟D经理沟通的挺好,我也能够接受你们不开除员工,但是一定要认真调查减客的事情,然后中间那个C经理来电总打断我说话,给我惹得很不愉快,我说去民航局投诉,而且他也同意我去民航局投诉;4、我现在不想浪费时间再谈服务流程和服务态度的问题,只谈减客,我想知道这名员工在检讨和自我批评时是否承认减客的想法;5、L经理说很重视这件事,他重复多次看视频,也走访调查了当时其他的在场人员,现有证据无法证明减客,还是那名员工提出的保障航班放行,时间紧迫并没有减客意愿;6、我态度很明确,我跟L经理强调您已经辛苦调查了99%,还有最后那1%,就是结合录音和视频一起调查,再给我一个回复;7、他说也奇怪,一般95583转来的投诉都会附带通话录音,但是我这个投诉没有附录音,他说会跟95583去调录音,然后再回复我。(通话时间32分11秒)
3月26日下午,L经理再次来电。1、他第一句就是调了录音,他听了后非常震惊(川普,我猜测他是用了这个词),再次向我致歉;他说周一就调到录音,没有第一时间回复我,是重启了调查,并做出了最新的处理意见,这才回复我,希望我能再次谅解。2、感谢他能重启调查,认真对待旅客的投诉;3、处理意见A——追究当事责任人,扣绩效,下岗一个月学习,一个月学习后根据检查结果再评估是回到这个岗位还是调到其他岗位(不与旅客接触的岗位);4、处理意见B——对于他的带班主管、经理,以及此次事件前期调查的员工,对应的责任人扣除相应的绩效,并给出相应的处分;5、他强调国航一直是把旅客放在第一位的,是绝对不允许这类事情发生的,但既然事情发生了,我们没做好给旅客道歉是不丢人的,更主要是防止再次发生这类事情;6、我对他表示由衷的感谢,能认真推动重新调查,虽然我还是会认定当事人是减客的意愿,但是我也愿意接受目前的处理意见;7、最后他还是希望我能收下飞机模型,代表国航西南公司的歉意,我接受了(虽然我也不知道最后是什么模型,是什么都没关系了)(通话时间8分22秒)

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +9  查看全部评分
大小飞飞
+ 9 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (51朵) 鲜花榜
HaydenS2021-5-30 11:57
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
喝酸奶不舔盖2021-4-29 00:24
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
EsT2021-4-9 21:02
吉祥航空扶贫卡会员柴柴鸭2021-4-1 11:48
陈十2021-4-1 07:18
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

123 个评论

MF8252  蓝钻会员  2021-3-27 22:33:44  | 显示全部楼层
支持
拥有91  钻石会员  2021-3-27 22:37:41  | 显示全部楼层
这才是一个大公司该有的态度,点赞国航,也点赞tom哥替国航提升服务水平
鲜花 (1朵) 鲜花榜
和小周飞拍世界2021-5-30 12:50
woxingwosu  蓝钻会员  2021-3-27 22:41:34  | 显示全部楼层
有点好奇,类似的地勤人员一个月绩效多少钱
RS232  蓝钻会员  2021-3-27 22:45:46  | 显示全部楼层
说真的,这种所谓的处理其实在我看来就是一个唱红脸一个唱黑脸的事儿
起落安妥  黑钻会员  2021-3-27 22:51:24  | 显示全部楼层
我觉得你应该要EV,破机模没什么意思。而且如果申请EV,就必须形成书面材料报给总部备案的,总部批了才能发放,这就相当于这个事情在总部那里是有痕迹记录的。所以如果是我,我既不看什么检讨书,也不看你们的什么处罚决定,那是你们的事,给我申请EV去,这样你肯定要给总部打报告,我也能得到实惠。
鲜花 (6朵) 鲜花榜
乌斯怀亚的风2021-5-30 10:59
CanyonWoo2021-4-9 20:34
和小周飞拍世界2021-3-31 23:26
zhuzhn2021-3-28 13:25
в6682021-3-28 10:20
ZC52    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
cc930415  蓝钻会员  2021-3-27 22:57:21  | 显示全部楼层
看到第一个帖子很震惊什么员工敢当着95583的面说这样的话。。。。
国航竟然拖到了caac层面才认真处理这问题也是我没想到的。
不过最后调到录音这处理结果应该还能接受,希望像楼主这样有有理有据投诉的人越来越多,无理取闹瞎投诉的人越来越少。
dyx171  钻石会员  2021-3-27 23:03:40  | 显示全部楼层
好想听一听录音
TomZhang  终钻会员   楼主| 2021-3-27 23:04:57  | 显示全部楼层
起落安妥 发表于 2021-3-27 22:51
我觉得你应该要EV,破机模没什么意思。而且如果申请EV,就必须形成书面材料报给总部备案的,总部批了才能发放,这就相当于这个事情在总部那里是有痕迹记录的。所以如果是我,我既不看什么检讨书,也不看你们的什么处罚决定,那是你们的事,给我申请EV去,这样你肯定要给总部打报告,我也能得到实惠。
安妥大佬,您觉得多少EV合适呢
TomZhang  终钻会员   楼主| 2021-3-27 23:05:14  | 显示全部楼层
MF8252 发表于 2021-3-27 22:33
支持
谢谢D总一直支持力挺
鱼鱼葱葱  钻石会员  2021-3-27 23:05:16  | 显示全部楼层
其实这不完全是CA的问题,多次在CTU乘机以后总结出来的答案是成都机场管理的问题,出港准点率已撤轮挡为准,多次在ctu遇到关舱门推出后在滑行道上长时间等待的。曾经遇到过东航航班实际起飞时间延误了一个小时,但拒绝因起飞原因全额退票的,给出的理由是撤轮档时间在计划起飞时间的15分钟内。
TomZhang  终钻会员   楼主| 2021-3-27 23:06:27  | 显示全部楼层
拥有91 发表于 2021-3-27 22:37
这才是一个大公司该有的态度,点赞国航,也点赞tom哥替国航提升服务水平
谢谢!我也觉得是!虽然有人不这么认为,哈哈,楼下就有,不过我不介意,我认了!
TomZhang  终钻会员   楼主| 2021-3-27 23:06:43  | 显示全部楼层
woxingwosu 发表于 2021-3-27 22:41
有点好奇,类似的地勤人员一个月绩效多少钱
我也不知道
TomZhang  终钻会员   楼主| 2021-3-27 23:07:22  | 显示全部楼层
RS232 发表于 2021-3-27 22:45
说真的,这种所谓的处理其实在我看来就是一个唱红脸一个唱黑脸的事儿
你眼睛治好了?能看清了?
鲜花 (3朵) 鲜花榜
в6682021-3-28 10:22
lnkfish2021-3-28 09:25
freasknight2021-3-28 07:55
TomZhang  终钻会员   楼主| 2021-3-27 23:07:44  | 显示全部楼层
Calvin_S 发表于 2021-3-27 22:48
好解气
也许就是痛快痛快耳朵,我也觉得挺解气
TomZhang  终钻会员   楼主| 2021-3-27 23:08:06  | 显示全部楼层
评论内容不可见
还可以这样
TomZhang  终钻会员   楼主| 2021-3-27 23:09:15  | 显示全部楼层
cc930415 发表于 2021-3-27 22:57
看到第一个帖子很震惊什么员工敢当着95583的面说这样的话。。。。国航竟然拖到了caac层面才认真处理这问题也是我没想到的。不过最后调到录音这处理结果应该还能接受,希望像楼主这样有有理有据投诉的人越来越多,无理取闹瞎投诉的人越来越少。
谢谢!我能接受这个结果!日子还要过,国航还要飞!
一尺深红.  白金会员  2021-3-27 23:11:30  | 显示全部楼层
支持楼主,性质太恶劣了必须争到底!