发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

终结:国航西南公司调取了95583录音,重新调查本事件,并给出我能接受的处理意见-End

8895 123
Eaglez  钻石会员  2021-3-29 01:12:02  | 显示全部楼层
TomZhang 发表于 2021-3-28 00:29
感谢您一直关注和支持!希望L经理在国航西南能够有更好的职业发展!
这个真的可以作为示范性案例,加在某些role play演练的模板中。哈哈
TomZhang  终钻会员   楼主| 2021-3-29 01:14:49  | 显示全部楼层
bh1gjt 发表于 2021-3-29 00:26
说的挺严重,其实就内部扣点绩效,处不处理学不学习你也不知道,其实就是给你一个结果。最终结果扣绩效完事。
我会有渠道了解的,哈哈
TomZhang  终钻会员   楼主| 2021-3-29 01:15:43  | 显示全部楼层
Fanghongjian 发表于 2021-3-29 00:39
EV不好用啊,之前有一次PEK机场安排酒店把我惹毛了,投诉了一下。因为我实实在在发生了住宿费用,给我赔钱了。当时没预料到EV很难用出去(我base深圳深航多国航少),没有选现金。现在眼瞅着过期了(还是在国航厚道新冠延长一年的情况下)所以能现金就别EV,哪怕EV更多
谢谢大佬分享
TomZhang  终钻会员   楼主| 2021-3-29 01:16:19  | 显示全部楼层
Eaglez 发表于 2021-3-29 01:12
这个真的可以作为示范性案例,加在某些role play演练的模板中。哈哈
cosplay
mpzime  蓝钻会员  2021-3-29 05:42:41  | 显示全部楼层
起落安妥 发表于 2021-3-27 22:51
我觉得你应该要EV,破机模没什么意思。而且如果申请EV,就必须形成书面材料报给总部备案的,总部批了才能发放,这就相当于这个事情在总部那里是有痕迹记录的。所以如果是我,我既不看什么检讨书,也不看你们的什么处罚决定,那是你们的事,给我申请EV去,这样你肯定要给总部打报告,我也能得到实惠。
弱弱问:什么是EV啊?
起落安妥  黑钻会员  2021-3-29 09:06:07  | 显示全部楼层
Fanghongjian 发表于 2021-3-29 00:39
EV不好用啊,之前有一次PEK机场安排酒店把我惹毛了,投诉了一下。因为我实实在在发生了住宿费用,给我赔钱了。当时没预料到EV很难用出去(我base深圳深航多国航少),没有选现金。现在眼瞅着过期了(还是在国航厚道新冠延长一年的情况下)所以能现金就别EV,哪怕EV更多
我教你一招,和洗里程一样,非自愿退票,EV又延长一年
HunkHan  蓝钻会员  2021-3-29 14:42:26  | 显示全部楼层
TomZhang 发表于 2021-3-28 15:26
我会通过我的渠道再打听打听,哈哈。谢谢大佬支持!
张总客气了
安安安安然  钻石会员  2021-3-29 17:55:43  | 显示全部楼层
支持!这个调查就很有一说一了,虽然开除是不可能(员工的权益得到劳动法保护,只能先批评教育)。需要楼主这样的乘客
小时候很笨  蓝钻会员  2021-3-30 00:21:50  | 显示全部楼层
鱼鱼葱葱 发表于 2021-3-27 23:05
其实这不完全是CA的问题,多次在CTU乘机以后总结出来的答案是成都机场管理的问题,出港准点率已撤轮挡为准,多次在ctu遇到关舱门推出后在滑行道上长时间等待的。曾经遇到过东航航班实际起飞时间延误了一个小时,但拒绝因起飞原因全额退票的,给出的理由是撤轮档时间在计划起飞时间的15分钟内。
也遇到去PEK在候跑上等了44分钟。
TomZhang  终钻会员   楼主| 2021-3-31 20:51:42  | 显示全部楼层
安安安安然 发表于 2021-3-29 17:55
支持!这个调查就很有一说一了,虽然开除是不可能(员工的权益得到劳动法保护,只能先批评教育)。需要楼主这 ...
谢谢支持!
TomZhang  终钻会员   楼主| 2021-3-31 20:51:56  | 显示全部楼层
TomZhang  终钻会员   楼主| 2021-3-31 20:52:44  | 显示全部楼层
小时候很笨 发表于 2021-3-30 00:21
也遇到去PEK在候跑上等了44分钟。
经常飞的什么都见过,可是没见过这么牛皮的地勤,哈哈
鲜花 (1朵) 鲜花榜
小时候很笨2021-4-2 14:05
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
1.我作为国企服务类行业(与航空无关)员工,回想过去在一线岗位时确实会出现情绪失控的情况,原因可能是情感问题、生活琐事、工作安排等等,还好过去被我怼过的客户都没有怎么样我,万一遇到一个认真的或者较真的人,真的一投诉一个准。2.参加同学的婚礼,同学家住我所在城市的机场边上,我发现机场周边的乡镇农村现在基本上子女都在机场内上班,所以饭桌上的同龄人有机场内的各个角色,至于怎么进去的大家都懂,而且我发现他们的聊天内容以负能量居多,不是吐槽旅客就是吐槽航司或是吐槽上级。所以我结合了一下,脑补可能是某个带着情绪工作的关系户惹怒了大佬哈哈,作为旁观者,我支持维权,但是同在体制内,我本人也处理过下面类似投诉,我知道对于当事地勤并不难改变他什么,我不相信他会真心悔改,相反他还会庆幸或者炫耀自己带薪学习,然后调岗远离一线,更坏的人还会到处宣扬以这样的方式达到调岗的目的,真是服务行业的悲哀。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
TomZhang2021-4-1 07:33
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
TomZhang  终钻会员   楼主| 2021-4-1 10:50:10  | 显示全部楼层
TomZhang  终钻会员   楼主| 2021-4-1 10:52:33  | 显示全部楼层
既然都叫我二哥 发表于 2021-4-1 07:00
1.我作为国企服务类行业(与航空无关)员工,回想过去在一线岗位时确实会出现情绪失控的情况,原因可能是情 ...
有些事情吧,都理解。但是遇到事情,无论是建议还是投诉,都不去推动,那才是悲哀。
望天舒河  黑钻会员  2021-4-4 19:50:09  | 显示全部楼层
既然都叫我二哥 发表于 2021-4-1 07:00
1.我作为国企服务类行业(与航空无关)员工,回想过去在一线岗位时确实会出现情绪失控的情况,原因可能是情感问题、生活琐事、工作安排等等,还好过去被我怼过的客户都没有怎么样我,万一遇到一个认真的或者较真的人,真的一投诉一个准。2.参加同学的婚礼,同学家住我所在城市的机场边上,我发现机场周边的乡镇农村现在基本上子女都在机场内上班,所以饭桌上的同龄人有机场内的各个角色,至于怎么进去的大家都懂,而且我发现他们的聊天内容以负能量居多,不是吐槽旅客就是吐槽航司或是吐槽上级。所以我结合了一下,脑补可能是某个带着情绪工作的关系户惹怒了大佬哈哈,作为旁观者,我支持维权,但是同在体制内,我本人也处理过下面类似投诉,我知道对于当事地勤并不难改变他什么,我不相信他会真心悔改,相反他还会庆幸或者炫耀自己带薪学习,然后调岗远离一线,更坏的人还会到处宣扬以这样的方式达到调岗的目的,真是服务行业的悲哀。
作为一个服务行业用拳头反击过客户的中层表示。虽然遇到各种不愉快。广大一线人员都不会把正常用户当成受气包。职业道德是每一个人必须拥有的。但对于某些无理取闹的人渣而言,我不赞成客服逆来顺受。上次打了人以后我没事。我的原话是我不介意把现场视频和录音放到网上。只要在理就不怕,当然我不怕被开除,工资收入远远低于睡后收入也是反击的底气。一般情况下,广大一线和绝大部份用户都是互相理解的
皮特  钻石会员  2021-4-7 17:25:10  | 显示全部楼层
纯路过,看了一下帖子,这事情发生的简直匪夷所思,但是一想到是安检地勤,心理又觉得没那么匪夷所思,楼上有一位帖子说的挺对,我原来认识得从是航食的,安检的,地勤,哪怕客舱,感觉都是负能量居多,基本就是自身能力没多大,只能做这些简单的工作,像跳出去发展又不太可能,然后每天接触的贵宾(要客,公司领导,VIP啥的)又特别多,这种又容不得马虎,有的时候保障提前几个小时就要准备,出错还容易挨骂处分,卡客其实还好了,正常做好日常工作基本没啥事。
不过就这个处理结果对你来说还是不太公平,但是也只是这样了,木得办法,我能感觉到那个傻吊冲进机舱得时候,全场人估计都傻了,就这种人放社会上也是好事分子。
bh1gjt  蓝钻会员  2021-4-9 11:40:11  | 显示全部楼层
TomZhang 发表于 2021-3-29 01:14
我会有渠道了解的,哈哈
西南那边管的不严格
龙之猛帅  钻石会员  2021-4-9 14:59:38  | 显示全部楼层
宝批龙一个,石锤了!