发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

2021年,如何优雅的升级为万豪大使

30761 248
众所周知,2021年万豪国际酒店管理集团向尊贵的大使会员抛来了橄榄枝,原本需要20000美金的消费额才能升级或保级大使,今年打了个七折,只需14000美金的消费额即可。有很多钛金会员都跃跃欲试,正行走在冲级大使会员的路上,最近版上有不少朋友都在咨询,说自己已经消费了五六千美金,已经刷到了100晚,如何把消费额也刷上去,楼主今天回复了某位版友的提问,看到有人支持,特此开帖说的详细一些,旨在抛砖引玉,与版上飞友一同探讨,不喜勿喷。

一、 酒店的选择

我们都知道,大使不仅要求一年住够100晚,还有14000美金消费的要求,要达到这样的标准,显然入住上街雅乐轩之类低CAT酒店是行不通的,哪怕您一年住了365晚的雅乐轩,被别人亲切的尊称为大佬,也是没办法达标。首先我们明确目标,14000美金兑换为人民币,将近92000元(暂且不考虑汇率的波动),补充一点,这个是税前的费用,万豪加收的16.6%的税费服务费是不包含在其中的,以app上显示的合资格消费为准。那么如果纯住酒店的话,平均每晚房费应达到920元(请注意这里依旧是税前价格),这个级别在北上广深等一线城市,以北京为例,需要住进CAT4级别以上的酒店,对于需要保级的朋友来说,今年白金送了25晚,钛金送了38晚,大使送了50晚,结合万豪非常厚道的Q1双倍房晚双倍积分的活动,那么在房晚上面很容易达到,相信很多朋友跟我一样,在Q1尚未结束之前就已经住够了75-100晚,以楼主本人为例,目前消费额在5000美金左右,现在Q1尚未结束,假设按照这个节奏保持下去的话,到年底有望达到20000美金的消费额。那么楼主是怎么做到的呢?首先是入住不低于CAT4级别的酒店,有的朋友可能要问,平时出差住不了那么高级的酒店怎么办?楼主的建议是,在您休假的期间(周末或公众假日)尽可能体验一些高档的酒店,这样可以从房费上面增加成本。如果您是在北上广深这样的一线城市,那么推荐您参考一下《2021福布斯旅游指南》的入选酒店,这些酒店品质有保证,价位相对而言也是比较高的。除了房费之外,还有哪些方面可以累积消费呢,请往下看。 2021年,如何优雅的升级为万豪大使
三亚亚龙湾丽思卡尔顿酒店
重庆万豪酒店露台夜景景观
郑州绿地JW酒店楼内景观
三亚艾迪逊酒店
北京金茂万丽酒店四合院景观
北京金融街丽思卡尔顿行政套房
上海鲁能JW侯爵酒店
上海艾迪逊酒店大堂
曲阜鲁能JW万豪酒店大门

二、 酒店的自营餐厅

酒店的餐厅通常分为两种,一种是自助餐厅,一种是零点餐厅,自助餐往往比较便宜,花较少的钱吃到尽可能多的菜肴,但是菜品的质量往往没有零点餐厅好。零点餐厅又分为中餐厅和西餐厅,消费比较高,无论从环境还是菜品来看,都要高一个档次,相信经常吃自助的朋友,更倾向于选择零点餐厅,因为多数自助餐厅都是千篇一律,没有什么新意,不如约上三五好友,去中餐厅品尝下美味佳肴,中餐厅消费,一顿饭少说也得好几百,如果点菜比较讲究的话,很容易上千。那么这一顿饭的消费,就可以接近甚至超过一晚房费了。万豪旗下有不少的米其林星级餐厅、米其林餐盘、黑珍珠餐厅,部分米其林餐厅是不享受折扣的,因此去餐厅消费能否贡献不少的消费额,入住期间在餐厅消费挂房账会方便一些。此外,不爱出门的朋友,或是喜欢吃宵夜的朋友,也可以使用酒店的送餐服务,虽然酒店的客房送餐比不了餐厅用餐,但是其优点就是方便,楼主也体验过客房送餐,感觉很不错,而且客房内的mini bar也算做有效消费。 2021年,如何优雅的升级为万豪大使
天宝阁,2021入选黑珍珠餐厅
米其林二星京季餐厅(不含此类外包餐厅)
米其林二星美食
上海艾迪逊粤菜餐厅
天津丽思卡尔顿鲜活龙虾宴

三、 酒店的大堂吧

很多朋友都喜欢在大堂吧谈事情,那么在大堂吧点上一份精致的下午茶,会是一个不错的选择,一份下午茶的售价通常在三五百左右,当然奢华酒店的精致下午茶价格会更高。大堂吧的消费可以挂在房账上,离店的时候一起结账,也可以和房费一同开发票。 2021年,如何优雅的升级为万豪大使
北京丽思卡尔顿大堂吧
北京瑞吉酒店富丽堂皇的大堂吧
天津丽思卡尔顿酒店大堂吧
北京丽思卡尔顿大堂吧双人下午茶
天津丽思卡尔顿行政酒廊下午茶

四、 酒店的酒吧

晚餐过后,不少朋友都会选择去酒吧消费,喝点小酒,跟朋友们聚一聚聊聊天,酒吧是最适合social的场所之一,上海艾迪逊的酒吧是非常出名的,数量也不少,到了周末的晚间可以说是热闹非凡。此外,丽思卡尔顿的Flair酒吧也很不错,不少名媛都喜欢去奢华酒店的酒吧坐一坐,这里需要注意的是,酒精饮品是不算做有效消费的。 2021年,如何优雅的升级为万豪大使
西安丽思卡尔顿FlAIR酒吧
天津丽思卡尔顿FLAIR酒吧
上海艾迪逊露台酒吧
重庆解放碑威斯汀酒吧
上海浦东丽思卡尔顿FLAIR酒吧

五、 酒店自营的水疗中心

为什么这里要强调是酒店自营的,我们知道万豪的酒店里面,绝大多数都是外包的水疗,譬如iSPA和颐尊水疗就很常见,在楼主体验过的水疗中心里,多数丽思卡尔顿酒店和瑞吉酒店都是自营的水疗中心,自营有什么好处呢,首先是可以积分,做水疗挂房账,可以累积万豪旅享家的积分,其次,您的会员等级可能有助于体验一些赠送的项目,或是享受一定的折扣,这个因酒店而异(并不是所有的丽思卡尔顿水疗都向会员提供折扣价),最后,水疗消费挂房账,是可以跟房费一起开发票的(水疗明细当然不会写房费啦)
楼主去过很多家酒店的水疗中心,感觉客人并不是很多,或许很多大佬都认为酒店的水疗性价比不高,而倾向于去外面做按摩,楼主认为酒店的水疗相对比较靠谱,而且可以算作一笔不菲的消费支出,一个90分钟的SPA,通常是不低于房价的,在某些酒店当中甚至一次水疗的费用,要高于一间套房一晚的价格,如果你能每周固定做一次90分钟水疗,按人均1000来算(通常高于这个价格),全年52周,光单人水疗一项的支出就已经高达5万元,再加上房费,那么您还愁消费不达标吗?
关于水疗,楼主最后补充一点,在接受服务前请先确认该水疗是否为酒店自营,如果水疗中心是外包的那种,那一定是无法累积万豪积分和有效消费的。 2021年,如何优雅的升级为万豪大使
成都富力丽思卡尔顿水疗中心
西安丽思卡尔顿SPA按摩房
上海浦东丽思卡尔顿水疗中心
重庆解放碑威斯汀天际泳池
三亚艾迪逊酒店观海套床头花

六、 补充三点

楼主最后再分享一些亲身经历,其实在选择完酒店之后,我们对很多细节的选择都可以提升消费额,譬如入住丽思卡尔顿的时候,可以直接订行政房型,因为行政房型是包含行政酒廊待遇的,也是包含早餐的,在万豪的一元早餐活动结束之后,早餐基本上都恢复正价,这种情况下购买行政酒廊待遇还是蛮划算的,再譬如在旅游旺季,重大节日期间,套房有的时候比较难升,楼主也是经常性的现金订套,现金订套是最靠谱的,远比用套房券升级来的靠谱,对套房有刚需的朋友,不妨可以考虑下现金订套,楼主当时预定三亚艾迪逊观海套房,也是现金订的接近六千元一晚,客房升级的费用也可以累积到年度有效消费当中,订几回这样的套房基本上也就不愁消费额不达标了。最后就是酒店用车,外出旅行的朋友在旅游旺季可能会碰到车很难打到的情况,需要注意的是,酒店用车是不能算做有效消费的,哪怕您最后和房费一起结算,万豪也会将无效消费剔除。 2021年,如何优雅的升级为万豪大使
成都富力丽思卡尔顿行政酒廊
西安丽思卡尔顿mini bar,十粒胶囊咖啡
万豪旅享家宝马五系专车接送
三亚亚龙湾金茂丽思卡尔顿阳台
希望楼主用心的分享能给仍在冲级大使的朋友一些参考、一点帮助,若有不当之处也恳请指正。在此,楼主郑重声明,是否选择在今年升级到尊贵的万豪大使会籍,是您自己慎重考虑后所做出的决定,楼主只是在本帖当中讨论积累万豪年度合格消费的一些方式方法,并没有任何引导您做出消费选择的倾向。您可以选择用十万块钱去报名一门对您有益的课程,或者用这十万块钱去投资一个让您财富增值的标的,甚至用这十万块钱去旅游散心,去体验其它品牌的酒店或是做任何对您自身有益的事情。您的消费选择是您自己决定的,如果您看了这些依然确定并且肯定的去冲级万豪大使,那么这里再敲个黑板划个重点,现在距离万豪Q1活动结束只剩下不到一个月的时间,有刚需保级或升级的朋友抓紧利用好这段时间享受双倍积分、双倍房晚的福利。 2021年,如何优雅的升级为万豪大使
成都瑞吉酒店欢迎礼
Bonvoy 让所享 超越所想
后记:本文是楼主入茶馆以来所发表过的人气最旺的一篇帖子,阅读量破万,曾一度被推荐至茶馆首页的醒目位置,在读者中引起的反响远超楼主之前所分享的酒店入住报告。首先要感谢飞友们对楼主的支持,其中有一些热心的大佬指出了本文当中的一些不足,楼主也是虚心求教,并亲自向万豪官方渠道求证,不断完善原帖内容,积极采纳读者意见。当然其中也不乏一些冷嘲热讽的喷子,楼主也能够理解,毕竟一篇文章,不同的人读后会有不同的理解,再正常不过了。楼主分享的初心,就是希望大家能明明白白消费,知道怎样的消费可以累积积分,怎样的消费能够被累积到年度合资格消费当中,毕竟万豪官方对于年度合格消费的累积是有一套规则的,如果您发现自己一年下来在万豪消费了很多钱,但是app上显示的年度合资格消费并没有那么多,说明其中有一些是在核算过程中被当做不合格消费给剔除掉了。欢迎各位继续畅所欲言,楼主再次感恩您的阅读和关注!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +10  查看全部评分
大小飞飞
+ 10 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (237朵) 鲜花榜
victor_luan2024-4-17 09:14
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
M_97651529312024-3-6 14:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
佐佐木2024-2-29 00:03
Yuling990992023-10-26 22:14
P档走世界2023-9-7 08:25

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

248 个评论

L’innommable  蓝钻会员  2021-3-30 02:21:59  | 显示全部楼层
不错不错 感谢大佬分享
鲜花 (3朵) 鲜花榜
纯正血统SPG2021-4-2 05:23
送了1朵鲜花:  赞一个!
Lviue2021-3-30 11:41
疯子里的绅士2021-3-30 10:57
清流正  黑钻会员  2021-3-30 02:25:10  | 显示全部楼层
正解 税前14000刀 还要加16.6%
sululee  蓝钻会员  2021-3-30 02:26:29  | 显示全部楼层
不错 其实去三亚给父母开一个月房度假就够了
pep780723  蓝钻会员  2021-3-30 02:35:23  | 显示全部楼层
六年大使今年放弃了,哈哈哈
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ADLJ2021-3-31 08:03
纯正血统SPG  终钻会员   楼主| 2021-3-30 02:38:03  | 显示全部楼层
清流正 发表于 2021-3-30 02:25
正解 税前14000刀 还要加16.6%
算了一下大概10万7的样子,多出来一万五
鲜花 (3朵) 鲜花榜
皓哥2021-12-10 23:26
WASD2021-4-5 14:26
罗文飞2021-3-31 00:52
看完您的帖子,我想问一下,要这样弄下来我还要大使做甚呢……直接平时出差该住低cat住低cat,带家里人旅游直接定套房他不香嘛
Carlson.Cui  蓝钻会员  2021-3-30 02:46:45  | 显示全部楼层
感谢大佬分享,我这个还在读书的学生对赚钱的欲望又增强了
纯正血统SPG  终钻会员   楼主| 2021-3-30 02:55:04  | 显示全部楼层
抱歉,我只带妹 发表于 2021-3-30 02:46
看完您的帖子,我想问一下,要这样弄下来我还要大使做甚呢……直接平时出差该住低cat住低cat,带家里人旅游直接定套房他不香嘛
个人观点哈,常旅客会籍不过就是你钱花到位之后的一个附属品,没必要刻意去追求的,真没必要为了冲大使去刻意花钱,无论是经常出差的,还是去度假的,刚需的正常住下来就好
鲜花 (84朵) 鲜花榜
ouch_boss2023-8-20 16:18
shineshore2023-7-1 23:06
sway882023-5-18 18:22
langhua2023-3-12 02:20
飞客18916922023-2-12 09:49
纯正血统SPG  终钻会员   楼主| 2021-3-30 02:57:44  | 显示全部楼层
Carlson.Cui 发表于 2021-3-30 02:46
感谢大佬分享,我这个还在读书的学生对赚钱的欲望又增强了
谢谢阅读,欣赏过你的好文,很有文采
鲜花 (3朵) 鲜花榜
吃吃喝喝的小阿Paul2021-9-14 19:14
老米2021-4-4 09:46
szgj233109z2021-3-31 13:06
纯正血统SPG  终钻会员   楼主| 2021-3-30 03:01:37  | 显示全部楼层
L’innommable 发表于 2021-3-30 02:21
不错不错 感谢大佬分享
感谢阅读支持!
鲜花 (2朵) 鲜花榜
波波凶猛2021-4-1 18:27
送了1朵鲜花:  赞一个!
mars08982021-3-31 09:48
纯正血统SPG  终钻会员   楼主| 2021-3-30 03:02:57  | 显示全部楼层
sululee 发表于 2021-3-30 02:26
不错 其实去三亚给父母开一个月房度假就够了
有道理,去三亚住一个月的生活成本够刷个大使了
纯正血统SPG  终钻会员   楼主| 2021-3-30 03:04:20  | 显示全部楼层
pep780723 发表于 2021-3-30 02:35
六年大使今年放弃了,哈哈哈
大佬为啥放弃了?是投奔其他集团了么
sululee  蓝钻会员  2021-3-30 03:11:11  | 显示全部楼层
纯正血统SPG 发表于 2021-3-30 03:04
大佬为啥放弃了?是投奔其他集团了么
我估计这个大佬是心凉了 其实我也觉得应该优先凯悦终环额度 刷够了溢出再给万豪比较好
纯正血统SPG  终钻会员   楼主| 2021-3-30 03:15:40  | 显示全部楼层
sululee 发表于 2021-3-30 03:11
我估计这个大佬是心凉了 其实我也觉得应该优先凯悦终环额度 刷够了溢出再给万豪比较好
凯悦分布是硬伤,不可能就着那几家酒店来回薅啊
sululee  蓝钻会员  2021-3-30 03:21:38  | 显示全部楼层
纯正血统SPG 发表于 2021-3-30 03:15
凯悦分布是硬伤,不可能就着那几家酒店来回薅啊
按梯队选就好了 每去一个城市先看凯悦 然后再看万豪 最后IHG和希尔顿备选 只要自己两三个集团保级不费劲都是可以搭配的吗 也灵活些
JerryL  金卡会员  2021-3-30 03:42:16  | 显示全部楼层
原来大使消费金额房价也算。。。瞬间觉得有希望了
Griezmann01  黑钻会员  2021-3-30 03:58:25  | 显示全部楼层
看完了!感谢分享!